Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Лама Оле умер 18 мая 2026

Страницы 1, 2  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SCHWEJK

Суждений: 25

661524СообщениеДобавлено: Вт 19 Май 26, 18:49 (7 дней назад)    Лама Оле умер 18 мая 2026 Ответ с цитатой

ЭМАХО!

Лама родится снова и продолжит свою активность.

Чувствую горечь не по случаю смерти, а потому, что дело всей жизни моего коренного учителя было уничтожено ещё при его жизни.

В 2026 году Алмазный путь, по крайней мере, на территории России, — чрезвычайно опасная, имеющая признаки тоталитарной секты, организация, не имеющая отношения не только к ламе Оле, но и к тибетскому буддизму вообще. В силу извращения ключевых для любой организаций Ваджраяны положений вероучения и подмены перевода слов моего коренного учителя на полностью противоположный по смыслу тому, что он говорил и писал на самом деле.
Проверить это легко.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 3020

661525СообщениеДобавлено: Вт 19 Май 26, 21:36 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK
Цитата:
Проверить это легко.

Таки проверяйте -
К чему столько пафоса, Швейк?

Ответы на этот пост: SCHWEJK
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 11441

661528СообщениеДобавлено: Вт 19 Май 26, 22:58 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
В силу извращения ключевых для любой организаций Ваджраяны положений вероучения и подмены перевода слов моего коренного учителя на полностью противоположный по смыслу

в Ваджраяне - там же вроде прям мгновенное просветление ?
мне как-то казалось (хотя может я и ошибаюсь), что Ваджраяна - она сама по себе есть покривление буддизма. Может быть нынешняя подмена, с учётом имеющегося покривления как раз возвратит нас к истине ?

я понимаю, что рассуждаю слишком упрощённо, но вот было бы как раз очень хорошо для нас, новичков, чтобы вы табличку составили - по строкам основные вопросы учения, а по столбцам - сами учения (ваджраяна правильная, ваджраяна искажённая злыми людьми, буддизм оригинальный).

ну и, конечно, несколько режет ухо это ваше отождествление "подмены перевода слов моего коренного учителя" с самим религиозным учением.
Неужели Ваш коренной учитель был в таком авторитете, что олицетворял собой прям всё учение ?

Наверх
SCHWEJK

661530СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 26, 06:44 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
SCHWEJK
Цитата:
Проверить это легко.

Таки проверяйте
Кому Вы собрались указания давать, чудак-человек?
Very Happy

Когда проверил и приехал на всероссийское собрание секты, стоял себе в зале, в уголочке, с огромным интересом слушал, какие вопросы можно задавать, а какие нельзя, как оказалось, вопросы об укрывательстве от налогов пожертвование и «что делать, если человек умер, а у него были 300 000 рублей сектантских денег?»
А вот мой вопрос о переводе задавать было нельзя. Мой добрый друг из Наблюдательного совета Алмазного пути, Леночка Леонтьева (Вагида Рагимова из организации выперли — нехорошо же, если гонорары будут идти Вагиду, а не Леночке?) знала, какой вопрос я задам, как и Исполнительный и Наблюдательный совет.
Поэтому они сделали всё, чтобы его не задал — меня вытолкали на лестничную площадку, а потом выволокли в футболке на мороз, температура была ниже -30°C пересчитал головой лестницу в новосибирском БУ, меня протащили по насту, 5% кожи превратились в кровавое месиво, ожог II степени.

LS_rus78 пишет:

К чему столько пафоса, Швейк?

Я ж столько лет был в Алмазном пути под чутким руководством наших советов прередалось..
Знали бы Вы, сколько пафоса у членов и членок, например, Калининградского или Волгоградского центра, а уж у советов организации...
У-у. Подчиняйся им, а имени мы свои тебе не скажем, имейлы не подпишем, Устав не покажем.
Подчиняйся нам, тем не знаю кем Smile

SCHWEJK

661531СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 26, 07:23 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Цитата:
В силу извращения ключевых для любой организаций Ваджраяны положений вероучения и подмены перевода слов моего коренного учителя на полностью противоположный по смыслу

в Ваджраяне - там же вроде прям мгновенное просветление ?
Зачем тогда тратить время на другие пути?
Если почитаете про Миларепу, увидите какова цена быстрого пути.
Кира пишет:
Мне как-то казалось (хотя может я и ошибаюсь), что Ваджраяна - она сама по себе есть покривление буддизма. Может быть нынешняя подмена, с учётом имеющегося покривления как раз возвратит нас к истине ?
Раз Вы такой большой специалист в истинном буддизме, Вам виднее, какое покривление Вас приблизит к тому буддизму, который называете истиной.
Может Вам в БЦ АП заглянуть?
Чем больше покривлений, тем больше возможностей к «истине» повернуть?
Больше, чем у алмазопутейцев, на моей памяти, покривлений было у Аум Синирикё.
Хотя, как знать, может, эти переплюнут.
Дорогой идут верной.

Кира пишет:

я понимаю, что рассуждаю слишком упрощённо, но вот было бы как раз очень хорошо для нас, новичков, чтобы вы табличку составили - по строкам основные вопросы учения, а по столбцам - сами учения (ваджраяна правильная, ваджраяна искажённая злыми людьми, буддизм оригинальный).
Ну шож, раз Вы решили изучать то, что может перевернуть всю Вашу жизнь до основания по писулькам людей с форума, набранным на телефоне, в 5 утра, посреди перекуса, то вот Вам первая строчка:
в Алмазном пути лама не нужен.
Новичок приходит в БЦ и ему говорят после медитации, что он от них, от всей этой звездобратии, получил гомлунг (как от ламы) и теперь может практиковать самостоятельно.
Такого в буддизме нема и за очень смиренную  попытку это обсудить (сейчас я стебусь над этим, а в январе 2026, не зная как все далеко зашло, считал их важными братьями и сёстрами) меня толпой и выволокли.
Из 150+ человек за меня заступился один человек. Что характерно, он пришёл в буддийский центр в первый раз.
Остальные делегаты на конференции повестку Алмазного пути образца 2026 года выучили хорошо.

Так вот, подобное вероучение — не Ваджраяна.
В самом названии Кагью говорится о передаче от учителя к ученика.
А у них передача от кривой книжки Леночки Леонтьевой в голову сангхи, а оттуда, от любого из алмазопутейцев, в голову новичка.
Кира пишет:

ну и, конечно, несколько режет ухо это ваше отождествление "подмены перевода слов моего коренного учителя" с самим религиозным учением.
Неужели Ваш коренной учитель был в таком авторитете, что олицетворял собой прям всё учение ?
Кира, не принципиально, что «режет ухо» человеку, который не знает о Ваджраяне примерно ничего.
В следующий раз можете не сообщать этого, просто буду считать, что Вам режет слух примерно всё, что говорю, ничего страшного в этом нет, режет и режет себе.
Пусть.
Кстати, замечал, что некоторым людям не режет слух исключительно лажа какая-то, Лобсанг Рампа какой-нибудь.
Начнёшь объяснять, как на самом деле было, им режет слух и хочется о Тибете узнавать из книжек мошенника.
С этим ничего не поделать особенности слуха некоторых людей, уже привык

ТМ

Суждений: 15283

661532СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 26, 14:13 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK, лунги - это копирайт для дремучих туземцев. Вам же не нужно устно передавать мои слова, чтобы вы поняли о чем речь. В тибете просто читать не умели и полагались на магическую силу звука.

А сама традиция идет из Вед, со времен, когда тексты еще не записывали, а повторяли устно для их запоминания.

Наверх
SCHWEJK

661533СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 26, 16:54 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK, лунги - это копирайт для дремучих туземцев.
А, ну тогда всё нормально с алмазопутейцами, чёт я погорячился тогда, верно?

А Вы сами не из АП?
Мож у них тайное знание такое есть от членов и членок управляющих советов, а мне его не доверили, в силу низших способностей.
Кстати, а откуда Вы получили это секретное знание, неизвестное моим учителям?
Или мудрствуете лукаво, не находясь внутри ваджраянской школы?
Или адепт единственно верного, истинно православного, немахаянского буддизма?
А то и вовсе праздный гуляка, прибившийся на буддийский форум?

Ответы на этот пост: Таб Шераб, SCHWEJK
Наверх
Таб Шераб

Суждений: 1

661598СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 26, 14:39 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK пишет:

А Вы сами не из АП?
Мож у них тайное знание такое есть от членов и членок управляющих советов, а мне его не доверили, в силу низших способностей.
Или адепт единственно верного, истинно православного, немахаянского буддизма?
А то и вовсе праздный гуляка, прибившийся на буддийский форум?

Так Вам все правильно объяснили, лунг - это передача чтением, способ передачи информации в эпоху тотальной безграмотности.
Для того, чтобы передать лунг не требуется особых полномочий, достаточно: а) самому получить этот лунг, б) уметь читать.
То, что Нидал сделал из этого простого действия некое событие огромной важности объясняется тем, что никаких иных полномочий Нидал не имел, а паству надо было чем-то завлекать. На то, чтобы давать посвящения у него не было ни образования, ни полномочий, поэтому передача лунг - это его потолок.

Наверх
ТМ

Суждений: 15283

661599СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 26, 17:04 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

С Тхае Дордже, как я понял, тоже были натянутые отношения в конце: он не разрешил строить ступу Ханне Нидал и помирился с Оргьеном Тринле. Вот, имхо, это было бОльшим ударом для ККАПОНа.

Наверх
Кира
Кирилл

661600СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 26, 22:30 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
имеющая признаки тоталитарной секты, организация, не имеющая отношения не только к ..., но и к .... буддизму вообще. В силу извращения ключевых для любой организаций ..... положений вероучения и подмены перевода слов ...

а вот было бы интересно вот что узнать:

Гаутама Сиддхарткха, основывая общину, разработал и устав для неё.
Понятно, что там есть правила поведения монахов и т.п.

А вот интересно, была ли в том уставе собственно организационная часть - т.е. каковы должны быть после смерти основателя правила руководства общиной, как определяется руководящий орган, каков круг его полномочий, можно ли тот устав менять...

И вот сравнить бы Устав нашей всеми любимой Тоталитарной Секты с Изначальным Уставом. Вдруг там что-то самовольно придумано...

Наверх
SCHWEJK

661601СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 26, 14:45 (1 день назад)     Ответ с цитатой

С Тхае Дордже, как я понял, тоже были натянутые отношения в конце:
Звучит непрадоподобно.
Это его организация, центры Алмазного Пути значятся в качестве таковых на сайте Кармапы 17.
О ламе Оле он отзывался очень тепло.
Даже великий Шамар Ринпоче однажды высказал резкую критику в отношении Оле, потом письмо своё убрал после ответа ламы Оле -- его явно ввели в заблуждение и он резко высказаллся о том, чего на самом деле не происходило.
После смерти попаду в Девачен, будет возможность будду Опаме спросить, как так вышло? Smile
Причем, сам Оле общался с Шамарпой очень смиренно.
Невозможно иметь натянутые отношения с теми, кто выше тебя в линии передачи.
Даже у Миларепы не было натянутых отношений с Марпой, он выбрал [роскомнадзор], но не ушел из буддизма или не стал другого учителя искать.

он не разрешил строить ступу Ханне Нидал
Какая ступа оказалась непостроенной?

и помирился с Оргьеном Тринле. Вот, имхо, это было бОльшим ударом для ККАПОНа.
Это было ничем для Diamond Way. Оргьен Тринле не стал ездить по центрам DW и давать посвящения.
Оргьен Тринле тяготится ролью Кармапы и не встречал никогда, чтобы он говорил, чтобы он помнил, что был Кармапой в прошлых жизнях.
Тхаье Дордже так говорил изначально и узнавал людей, близких к нему в прошлом.
Ситуации с 2 Кармапами решались раньше так, что Кармап сводили вместе и один признавал другого.
Так и сейчас, они встретились во Франции, провели вместе несколько дней в неформальной обстановке.

Двух Кармап быть не может.

Это превосходно, что нет срача между частями линии, время, когда нужен был пылающий конфликт, прошло.
Юридически, главой Карма Кагью является Тхайе Дордже, индийский суд постановил.
Думаю, если бы Оргьен Тринле сказал: "Любись оно всё конём, я ненастоящий", уже было бы больше вреда, чем пользы. Very Happy

Шамар Ринпоче поддержал Тхаье Дордже, ученик ламы Оле вывез его из Китая с риском для себя и своей семьи.
Сейчас оба Кармапы сделали заявление по поводу того, что сами выберут следующего Шамарпу и будут заниматься его воспитанием и недопустят вмешательства кого бы то ни было.
Это означает, что Шамарпа выбирает Кармап, а не Тай Ситу, это означает, что вмешательство ЕСДЛ было неправомерным.
Следующий Шамарпа будет по определению поддержан обеими ветками Кагью.
После смерти обоих Кармап, Шамарпа сможет выбрать одного 17 Кармапу, которого по определению должны будут поддержать обе ветки и конфликт будет исчерпан.
То, что сделили эти двое молодых лам -- лучшее из возможных решений, гораздо лучше, чем отказ от титула одного из них.
Если бы кто-то из них отказался сейчас, люди бы просто вывалились из буддизма, оказавшись в мировоззренческом кризисе.

SCHWEJK

661602СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 26, 14:48 (1 день назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK пишет:

А Вы сами не из АП?
Кто из учителей Ваджраяны придерживается позиции:
Цитата:
лунги - это копирайт для дремучих туземцев

Из какой Вы вадржраянской школы?

Последний раз редактировалось: SCHWEJK (Пн 25 Май 26, 15:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
SCHWEJK

661604СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 26, 15:07 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Таб Шераб пишет:

Так Вам все правильно объяснили,...
Мне никто ничего не объяснял.
Вброшен тейк размером с твит, не более.
На мои вопросы собеседник не отвечает, новые твиты строчит.
Таб Шераб пишет:

Для того, чтобы передать лунг не требуется особых полномочий, достаточно: а) самому получить этот лунг, б) уметь читать.
То, что Нидал сделал из этого простого действия некое событие огромной важности...
Оле не "сделал из этого события огромной важности".
Текст гуру-йоги 16 Кармапы опубликован в публичных книгах, в БЦ новичку можно практиковать без лунга.
Но он его не получает от алмазопутейцев и должен получить его от ламы, что и говорилось им самим и написано в немецком оригинале "Каким всё является", в отличии от перевода светоносной Леночки Неонтьевой
Таб Шераб пишет:

объясняется тем, что никаких иных полномочий Нидал не имел,...
Хорошо, что Вы признаёте то, что лама Оле делал именно то, на что его уполномочили его учителя.
Таб Шераб пишет:

а паству надо было чем-то завлекать. На то, чтобы давать посвящения у него не было ни образования, ни полномочий, поэтому передача лунг - это его потолок.
Когда он давал Пхову или передачу на практику 16, 15, 8 Кармап -- это передача уровня Тхеравады была или что?
"Паству надо было чем-то завлекать", -- это не так работает.
У величайших лам с образованием и полномочиями может быть на несколько порядков меньше учеников, чем у ламы Оле.

Таб Шераб, кто Ваш коренной гуру и из какой Вы организации?

SCHWEJK

661605СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 26, 15:28 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

А вот интересно, была ли в том уставе собственно организационная часть - т.е. каковы должны быть после смерти основателя правила руководства общиной, как определяется руководящий орган, каков круг его полномочий, можно ли тот устав менять...

И вот сравнить бы Устав нашей всеми любимой Тоталитарной Секты с Изначальным Уставом. Вдруг там что-то самовольно придумано...
Кира, Вы по отношению к буддизму кто? Болельщик, последователь, праздный гуляка?
Вы столького не знаете в буддизме, но Вас почему то интересуют оргвопросы организаций.
Тоталитарная секта, опять же.
Неужели нет более важных вопросов для новичков, чем обсуждение того, похожи или нет уставы светской организации из XXI века на уклад жизни монахов из 500 BC.?

Если Вы живёте в Москве, сможете получить тайное знание, которое от меня скрывают, текст устава каланчёвотупиковцев, в налоговой инспекции.
В Калининграде, когда запрашивал устав местных чудовищ, цена вопроса -140 рублей.

Централизованная религиозная организация Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью
ОГРН 1037858019495

До Москвы пока не добрался.

Кира
Кирилл

661606СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 26, 15:41 (1 день назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK
Цитата:
Кира, Вы по отношению к буддизму кто?

я читаю буддийские книжки, не всё ещё понимаю, но стараюсь.

по вероисповеданию, надеюсь, что православный христианин.
ну и доверяю некоторым сведениям, изложенным в книге Д.Андреева "Роза Мира".

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.670) u0.014 s0.002, 18 0.015 [266/0]