Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопрос о чакрах. Или ?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 325

661239СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр 26, 16:34 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Не, стадия «жара»/ушмагата - потому что из 4-х смритиумастхан правильные намерения в это время развиваются.
Огонек тот самый, о котором я писал... Ушмагата описывает саму область мыслей, которые идут в голову сами... Видимо это очень правильные мысли...
На пике этого, главное не попасть в "скачки коня ветра"... То есть, во внутреннее созерцание идешь со своим набором мыслей, а ушмагата как то сама вылазиет... И получается некая смесь, собственных мыслей и ушмагаты...

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

661240СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр 26, 17:18 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Почитал еще за ушмагату... Ну да... Очень сильно таки попахивает именно тем огнем, который сжигает Я..

Наверх
ТМ

Суждений: 15230

661241СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 01:53 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Почитал еще за ушмагату... Ну да... Очень сильно таки попахивает именно тем огнем, который сжигает Я..

«Я» невозможно сжечь. Это лишь убеждение такое в схемах мышления, местоимение с меняющимся референтом.

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
ТМ

661242СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 01:55 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Не, стадия «жара»/ушмагата - потому что из 4-х смритиумастхан правильные намерения в это время развиваются.
Огонек тот самый, о котором я писал... Ушмагата описывает саму область мыслей, которые идут в голову сами... Видимо это очень правильные мысли...
На пике этого, главное не попасть в "скачки коня ветра"... То есть, во внутреннее созерцание идешь со своим набором мыслей, а ушмагата как то сама вылазиет... И получается некая смесь, собственных мыслей и ушмагаты...

Там (в Бхашье) метафора вообще то.

Цитата:
как то сама вылазиет

Да да а мысли извне залетают в голову если рот открыть.

Наверх
Andrey123

661243СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 06:15 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Там (в Бхашье) метафора вообще то.

Цитата:
как то сама вылазиет

Да да а мысли извне залетают в голову если рот открыть.
Ну а если ты один, в гордом одиночестве... Рот не открываешь... Ну разве что воды попить... Откуда же мысли извне прилетают ? Из подсознания ? Из надсознания ? И мысли то, в направлении реинкарнации, и перерождений...
А если ты не в курсе о восточной тематике и учениях, и вообще про них ни сном ни духом как говорится... То откуда такие мысли зарождаются или берутся ?
Наверх
Andrey123

661244СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 06:18 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

«Я» невозможно сжечь. Это лишь убеждение такое в схемах мышления, местоимение с меняющимся референтом.
Вне завимости от сказанного, и философских рассуждений, субьективно это будет переживаться как : я умер, я сгорел... (В психиатрии это аналог синдрома Котара или нигилистического бреда).

Ответы на этот пост: Krie, ТМ
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3662

661245СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 15:44 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:

Вне завимости от сказанного, и философских рассуждений, субьективно это будет переживаться как : я умер, я сгорел... (В психиатрии это аналог синдрома Котара или нигилистического бреда).
Дрова - следовательно дым, ископаемое отрицает туман всеобъемлющего "Я" в единичной сущности - имеем тезис "нет дыма без огня".
Andrey123 пишет:
Там где Кали несет страх, панику и ужас, то все это вы найдете в состоянии психозов.
Несет и привносит: а кто тварь дрожащая, натерпелся и право выстрадал выловить в борще, - полярнику субстрат кипячения свеклы за другое ценен.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

661246СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 17:38 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:

Анатма - это понимание такое философское, а не переживание. Сильно сомневаюсь, что вас увезут в дурку за воззрение о лишь языковой природе субстанции, что наделена/владеет качествами.

Наверх
ТМ

661247СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 17:55 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Это же ритуалы такие символические, не само философское положение. То есть можно в таком ключе воспринимать любой огонь или тепло, что оно «сжигает атму». Как дрова, например.

Но тут уже что-то из дхарма смрити начинается. Ваджраяна ведь это колесница примеров/упайи, привинченная к философским колесницам шравакаяны и махаяны. Т.е. она не буквальная, про образное субъективное восприятие.

Ответы на этот пост: Andrey123, Krie
Наверх
ТМ

661248СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 17:57 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Можно так же ведь ее переиначить на самкхью, что это прадхана сама с собой играет перед пурушей. И воспринимать происходящее уже в таком ключе. Соответственно, никакого толку нет от этого «огня» самого по себе. Вы через него не выйдете на учение.

Наверх
Andrey123

661249СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 18:09 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:

Анатма - это понимание такое философское, а не переживание. Сильно сомневаюсь, что вас увезут в дурку за воззрение о лишь языковой природе субстанции, что наделена/владеет качествами.
Это было сказано в контексте про - ушмагату...
Вы затронули огонь... Жар, нагрев, накал...
В описаниях ушмагаты в интернете, я не нашел четкой связи с просветлением ума... Хотя если именно этот жар, нагрев, накал, соответствует Тапасу, то это примерно недельный срок до просветления ума... Однако, ни о неделе, ни о иных сроках, в интернете более ничего не говорится... То есть нету корректного понимания, а что там в конце, после того как этот огонь максимально возгорится...
  Даже в психиатрии этот момент более менее лучше изложен, несмотря на то, что для психиатров он не имеет никакой цены и важности...
  В схеме изложенной ранее, Тапас как ультразвук порождает Термо (этот накал, жар, нагрев). Но, диапазон ультразвука не берется с потолка... За ним следует диапазон гиперзвука... Далее диапазон рентгеновского излучения... И в финале самая крайняя точка на шкале электромагнитных волн - гамма излучение... Собственно гамма излучение это и есть просветление ума...
  И вот, уже потом, за пределами просветления ума, спустя неделю - две, и возникает субьективное осознание и понимание, что я сгорел, я умер... И длится это понимание, довольно таки долго, примерно 4-6 месяцев....
   Если психиатру это сказать, то однозначно будет выставлен диагноз - синдром Котара...
Попутно с этим, этот же огонь сжигает и эмоции. Человек становится безэмоциональным. Психиатр выставит диагноз - эмоциональное выгорание... При этом, сам психиатр не врубается, где у человека локализуются эмоции, и что за огонь их сжигает...
  Попутно с этим, что то выгорает еще, и пока я более менее определил это как имаго... За неимением другого... Вас откидывает в детство, и вы вновь взрослеете повторно... Этот момент я не нашел в буддизме, но он должен быть...
Наверх
Andrey123

661250СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 18:14 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Это же ритуалы такие символические, не само философское положение. То есть можно в таком ключе воспринимать любой огонь или тепло, что оно «сжигает атму». Как дрова, например.

Но тут уже что-то из дхарма смрити начинается. Ваджраяна ведь это колесница примеров/упайи, привинченная к философским колесницам шравакаяны и махаяны. Т.е. она не буквальная, про образное субъективное восприятие.
Мы же с вами и еще кем то, на другой ветке обсуждали именно этот огонь... Кто то мне тогда ссылку давал, где описывается голова или ум обьятый пламенем... Это и есть этот самый огонь в его максимуме...
  То есть тот, кто ищет просветление ума, то на правильном пути он однозначно будет проходить через эту стадию... Там нет альтернативных путей... Только через этот огонь...

Наверх
Andrey123

661251СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 18:19 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:

Дрова - следовательно дым, ископаемое отрицает туман всеобъемлющего "Я" в единичной сущности - имеем тезис "нет дыма без огня".
Andrey123 пишет:
Там где Кали несет страх, панику и ужас, то все это вы найдете в состоянии психозов.
Несет и привносит: а кто тварь дрожащая, натерпелся и право выстрадал выловить в борще, - полярнику субстрат кипячения свеклы за другое ценен.
там не дым от огня... А горячий пар... Внутри материальной головы... Сам пар тоже материя, как третье агрегатное состояние вещества... Но откуда в голове берется горячий пар, для психиатров загадка... (Трупы умерших вскрываются, для различных анализов)...
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3662

661252СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 18:58 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Призван ритуал апатию истолковывать,  доверию схеме известного чувства равен; порезы и т.д. Проливного Индра. Поклон Переиначенное к вероятности способа выражения также верного палеконтакта с набором очевидного знания про лучи.
Andrey123

661253СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 26, 19:02 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Можно так же ведь ее переиначить на самкхью, что это прадхана сама с собой играет перед пурушей. И воспринимать происходящее уже в таком ключе. Соответственно, никакого толку нет от этого «огня» самого по себе. Вы через него не выйдете на учение.
Санкхья признаёт три независимых источника достоверного познания:
Восприятие — непосредственное познание объекта при соприкосновении с чувствами.
Логическое умозаключение — считается наиболее убедительной формой доказательства.
Свидетельство авторитетов (шабда) — включает авторитетные заявления и тексты Вед.
Говоря об огне, мы не говорим о стандартных органах чувств... Огонь переживается субьективно как сенестопатия...
Через этот огонь не нужно выходь на учение, так как он завершает правильный алгоритм раскрытия природы будды, и это так сказать порог самадхи, и далее переходящий в просветление ума... На этом огонь заканчивается... Если быть точнее, то субьективно его сменяет прохлада... Но и это тоже сенестопатии...
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.656) u0.016 s0.003, 17 0.011 [270/0]