|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andrey123

|
№661154 Добавлено: Ср 22 Апр 26, 19:14 (13 дней назад) |
|
|
|
А там в детстве это точно были вы, может кто то другой ? ну дома я был один... А нет, еще кавказская овчарка дома была... Не думаю что это она эксперементировала с иголкой...
и с тех пор ничего не изменилось ? а где сейчас собачка ?[/quote]собачка почила примерно в 2009 году...
Если что то и изменилось, то наверное во мне... Но пока я твердо настроен повторить эксперимент с иголкой...
Ответы на этот пост: Diver |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№661155 Добавлено: Ср 22 Апр 26, 20:08 (13 дней назад) |
|
|
|
Попробовал сейчас и в соленой воде... Безрузультатно...
Еще пришла идея, не маслом иголку смазывать, а нашел кусочек пенопласта, и выковырял из него два малипусеньких шарика. Воткнул шарики с обоих сторон иголки. Так то пенопласт имеет ничтожное количество наэлектризованности, но эта ничтожность никак не сказывается, и иголка плавает на шариках, без масла, и не тонет. И также четко сразу на воде разворачивается и ориентируется на север...
Буду пока так пробовать, пока иголка не заржавеет без масла...
не пытайтесь вращать иголку, это невозможно, нужно увидеть что иголки нет ! Ну зачем же вы говорите что невозможно, если я сам лично это делал в детстве ?
Ладно если бы это было спонтанно и кратко, но нет. Я иголку что первый раз целый час гонял по тарелке, что во второй раз. Оно то в памяти хорошо у меня отложилось.
Пока иголка лежит на воде, она занимает направление в сторону севера. Не обязательно кончиком, это может быть и ушком. Тут достаточно один раз посмотреть по компасу где север, так как иголка по разному может намагнититься.
Когда "включаются" магниты в руках, даже с расстояния 15 см от ладоней до иголки, иголка прям резко меняет ориентацию, и она уже более не смотрит на север. Это обусловлено тем, что электромагнитное поле земли, очень и очень слабенькое, но этого хватает и компасу и намагниченной иголке указывать на север. А тут получается что в ладонях срабатывает гораздо больший магнит по силе, и его магнитное поле намного сильнее магнитного поля земли, и поэтому иголка резко меняет свою ориентацию, попадая в магнитное поле ладоней. Далее движения иголки зависят от рук. Например я несколько раз сгибал левую руку (уже после активации магнитного поля рук), и одной лишь правой рукой гонял иголку по тарелке. Раз десять если не больше, делал так, что правую руку, именно ладонь, полностью поднимал над иголкой, и ладонь была сверху, и я как бы придавливал иголку ладонью, на расстоянии. И иголка хоть и была в капле масла, но ее вжимало в воду ровно так, как будто я сверху воздействовал магнитом. И даже когда я руку поднимал на пару сантиметров, то и вжатие иголки в воду (обрамленной маслом) ослабевало, и это хорошо было видно по маслу и иголке в нем. И когда я играл рукой, то поднимая на пару сантиметров ладонь, то опуская, то и иголка то вжималась в воду, то приподнималась до полного уровня воды. Иголка не крутилась на одном месте, как в фильмах про аномалии. И это наверное из за того, если я правильно понимаю, то стрелка компаса, или стрелка наручных часов, они находятся на оси, на центральном стержне. А тут получается у иголки на воде, нет оси и нет центрального стержня. Вот если у меня получится, заставить двигаться иголку, то конечно же я потом проэксперементирую и с компасом. Но пока рано это загадывать.
В части не видеть иголку, то нет, я себя точно до такого не доводил. Иголку я видел очень таки нормально.
У детей сбито восприятие и внимание потому что они сами крайне глупы. А в этих «битых пикселях» воображение дорисовывает всякую ерунду. В тхераваде до 14 лет, умирающий старик и тяжело больной - это одинаковые когнитивные процессы. Я, например, телепортацию бабки видел с другом. И мы из этого подъезда ломанулись бежать от страха и таких эпизодов «крайней сообразительности» было много. Имхо, раньше взрослели раньше и период слабого ума можно смело продлевать до 20и как минимум. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№661156 Добавлено: Ср 22 Апр 26, 21:47 (13 дней назад) |
|
|
|
собачка почила примерно в 2009 году...
Если что то и изменилось, то наверное во мне... Но пока я твердо настроен повторить эксперимент с иголкой...
вот, собачка уже переродилась, может в люди уже вышла. А вы думаете что вы всё тот же ребёнок ? Кстати, детский ум более гибкий, ум взрослого уже закрепощён, поэтому иголка не крутится. Это не иголка крутится, всё дело в вас
Ответы на этот пост: Andrey123 |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№661161 Добавлено: Чт 23 Апр 26, 02:14 (12 дней назад) |
|
|
|
Andrey123
Вы в детстве жили во Владивостоке тоже, как сейчас ?
ИИ подсказывает, что корабль груженный железной рудой может отклонить стрелку компаса на немного. А если корабль на расстоянии 100 метров - то и на много.
Может такое быть, что вы жили рядом с портом, и дрожание стрелки было следствием прохождения корабля. А ваше детское воображение истолковало реальные отклонения стрелки как следствие ваших движений рук.
Вспомните, было ли такое, что вы поняли, что иголка двигалась подчиняясь лишь силе вашей мысли ? То есть руками вы не двигали, и лишь силой мысли сдвигали иголку ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№661164 Добавлено: Чт 23 Апр 26, 04:09 (12 дней назад) |
|
|
|
Andrey123
Вы в детстве жили во Владивостоке тоже, как сейчас ?
ИИ подсказывает, что корабль груженный железной рудой может отклонить стрелку компаса на немного. А если корабль на расстоянии 100 метров - то и на много.
Может такое быть, что вы жили рядом с портом, и дрожание стрелки было следствием прохождения корабля. А ваше детское воображение истолковало реальные отклонения стрелки как следствие ваших движений рук.
Вспомните, было ли такое, что вы поняли, что иголка двигалась подчиняясь лишь силе вашей мысли ? То есть руками вы не двигали, и лишь силой мысли сдвигали иголку ? До ближайших кораблей, если по прямой подсчитать, не менее 3-х километров... Поэтому исключено... Да и ранее я уже вам говорил, что если бы что то влияло бы на иголку, то оно влияло бы сразу... То есть, я бы не сидел по 10 минут с руками лодочками... Она бы сразу бы оживала иголка...
Насчет силы мысли навряд ли... Я когда гонял ее одной правой рукой, а левую руку убирал, то все было один в один так, как будто у меня в руке магнит сильный появился, и как я двигал рукой, то ровно также иголка уплывала по воде...
Единственное что еще помню, но только не знаю как обьяснить. Вот как будто внимание, как бы уползало в сторону бровей изнутри. То есть я никоим образом не говорю о третьем глазе, или иной специфике восточных учений. Может это и не внимание было, а что то другое, и просто я незнаю термина. Но при этом зрение оставалось в норме, и я отлично видел иголку. |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№661165 Добавлено: Чт 23 Апр 26, 04:15 (12 дней назад) |
|
|
|
собачка почила примерно в 2009 году...
вот, собачка уже переродилась, может в люди уже вышла. А вы думаете что вы всё тот же ребёнок ? Кстати, детский ум более гибкий, ум взрослого уже закрепощён, поэтому иголка не крутится. Это не иголка крутится, всё дело в вас Сам для себя я уже понимаю что дело во мне... Но вот что поменялось, и можно ли это что то повернуть вспять ? Ответа нет...
Я уже думаю, может быть не просто так в восточных учениях придают значения сторонам света... Может это как нибудь влияет ? Например в той квартире где я был ребенком, я сидел лицом на юг, а сейчас в другой квартире лицом на восток (ну это я так, образно). Может это как то влияет ?
Пока вот думаю, как бы определить стороны света в старом доме, и в том, в котором я сейчас...
Ответы на этот пост: Diver |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№661169 Добавлено: Чт 23 Апр 26, 14:14 (12 дней назад) |
|
|
|
Я уже думаю, может быть не просто так в восточных учениях придают значения сторонам света... Может это как нибудь влияет ?
А там в прошлом, иголка ещё крутится ? может сходить туда попробовать ?
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№661172 Добавлено: Чт 23 Апр 26, 14:42 (12 дней назад) |
|
|
|
Я уже думаю, может быть не просто так в восточных учениях придают значения сторонам света... Может это как нибудь влияет ?
А там в прошлом, иголка ещё крутится ? может сходить туда попробовать ? сейчас нет пока возможности туда вернуться...
Да я и не думаю что там место какое то необычное...
Сегодня тоже три раза зависал минут по 15 и нифига... И кстати по навигатору определил и стороны света, и тут пересел наоборот... То есть сторону света отровнял с положением из старой квартиры... И ничего... Даже наушники в ход пошли, оторвал провод со штекером, и наушниками затыкаю как берушами уши, что бы не отвлекаться... Пока ничего... |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№661174 Добавлено: Чт 23 Апр 26, 17:48 (12 дней назад) |
|
|
|
Чего собака такая взъерошенная, подозрительно - не обратила на измученного питомца внимания маман?  _________________ достаточнее предположенных
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№661182 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 13:16 (11 дней назад) |
|
|
|
Чакры, иголки
Прошлое, будущее
Как же вращать бытие, в детских ладошках ?
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№661183 Добавлено: Пт 24 Апр 26, 14:25 (11 дней назад) |
|
|
|
Чакры, иголки
Прошлое, будущее
Как же вращать бытие, в детских ладошках ? к удивлению ничего не получается... Сегодня тоже 4 подхода делал... Нету того как бы ощущения, что вот как бы нечто изнутри уходит к бровям... Я уже все перечитал что можно, о межбровной точке... Уже даже готов гипотетически принять эту межбровную точку, и вот то что уходит к бровям изнутри как внимание... Ну то есть на манер йоги... Сейчас вот вычитал типа упражнения, что надо изнутри типа глазами давить наверх и как бы скашивать их... Типа зрению это не повредит... Буду упражняться, мало ли... Я еще когда самый первый пост писал, хотел описать это ощущение, так как в моей памяти отложилось то, что вот когда ровно это происходит, то ровно в тот же момент иголка и оживает... А потом можно хоть скрючиваться телом, хоть моргать, хоть одним глазом смотреть, она все равно будет гонять по тарелке... Еще хорошо запомнил почему я ее гонял правой рукой, то левая рука ее к себе примагничивает, и она просто по прямой подплывает к краю тарелки и все, а вот правая рука наоборот ее отталкивает, и поэтому я правой рукой ее и гонял... |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№661192 Добавлено: Сб 25 Апр 26, 13:46 (10 дней назад) |
|
|
|
Andrey123
Межбровная точка!  Вопрос субстанциональности (значения) ушины отклонен , а откуда известно про изнутри, типа глазами - на самом деле "по ходу" и в направлении обстоятельств , ощущая ветер излучения. Сквозит как? Разбирали же вопрос не сколько знака обладания естественностью кумбахи. Теперь смотрите внимательно ! За последнии лет наверное десять, при прочтении йоги и различных техник медитации, я тысячи раз читал и о медитации, и о том как ее достигнуть.
И за все это время, ни разу у меня "не ёкнуло" об этом опыте из детства...
Поскольку медитация по своей сути это концентрация внимания, где как вы помните замыкаются базальные ганглии, которые бесперебойно выделяют гормон ацетилхолин, а он поддерживает бодрствующее состояние ума, и даже более, полное отсутствие потребности во сне. И замыкается это все на концентрацию внимания. В итоге грубо говоря, мы имеем бесонницу.
В случае с иголкой, бесонницы нет. Из этого получаем отсутствие концентрации внимания. То есть, отсутствие медитации.
Из этого следует, что это не просто принципиально разные вещи, но и разные по своей сути механизмы.
То есть, даже в мелочах, если мы говорим о медитации, то тем самым мы понимаем и отсечение ЭГО на финише, как один из конструктивных элементов. Говоря об иголке, то речь не идет об ЭГО...
Говоря по другому, и по простому, если заставить иголку двигаться, то мы лишь говорим о чакрах рук (если я все правильно понимаю). И при этом, мы не говорим ни о поднятии Кундалини, ни об алгоритме психодуховной практики просветления ума и раскрытия природы Будды.
Помимо этого, выявляются "заросли" авидьи, в корректном понимании аджна чакры. В материальном понимании, аджна находится на оси ГГН, а это не область межбровья. Более того, аджна не является третьим глазом, поскольку мой опыт свидетельствует о корректном понимании ее перевода, как - приказ, команда.
Итак. Встает вопрос. А чем является область межбровья, если это не аджна чакра, и не что либо иное, связанное с чакрой аджна.
В древности, придавали большое значение области межбровья...
Если брать эксперимент из детства, то допустим чакры рук активируются, если внимание уходит к бровям. Но при этом, никаких видений, никакого третьего глаза и прочего.
Единственный момент, что кроме иголки, более это ни на чем не испытывалось...
В любом случае, вылазиет боком некий парадокс в том, что если внимание все таки и уходит в межбровную точку, то это точно не медитация в понимании концентрации внимания, и точно это не сосредоточение внимания, поскольку даже у велосипедистов и всех видов водителей, внимание сосредотачивается, а такого эффекта нет.
Пока просветов в парадоксе не видно...
По эксперименту с иголкой тоже все глухо... Вчера 4 подхода по 15 минут, и сегодня... Все по нулям... |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№661201 Добавлено: Вс 26 Апр 26, 00:40 (9 дней назад) |
|
|
|
Наверное нужно быть готовым и к положительному результату подхода , чтобы не крякнуть равным жервам апартеида безликой силы - при противодействии материи командам. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№661213 Добавлено: Пн 27 Апр 26, 07:14 (8 дней назад) |
|
|
|
Чего собака такая взъерошенная, подозрительно - не обратила на измученного питомца внимания маман?  С утра проснулся, вспомнился этот ваш пост про собачку...
Во время опыта с иголкой, как я уже ранее отметил, не идет речь ни о поднятии Кундалини, ни о каких либо основных чакрах...
Но если говорить об этом процессе, то влияние на собачку уже будет... Это будет аналогично работе ультразвукового отпугивателя собак... Собачка не взьерошится, но будет искать возможность удалиться от источника звука...
Соответственно и сам практик будет облучаться ровно этим же воздействием, где до частоты ультразвука, на начальной стадии идет диапазон инфразвука. Поэтому практик и будет 24/7 в зоне области инфразвукового облучения, и именно поэтому он и будет переживать страх, панику, ужас, без обьективных на то причин.
В случае с иголкой, этого нет, поэтому я ранее и подчеркнул что это разные механизмы.
Также этот ваш пост, навел меня на одну мысль.
Ранее, я все хотел провести один эксперимент, который уже проводился учеными, и я лишь хотел повторить его.
Суть эксперимента заключается в следующем.
Мы берем генератор электромагнитного поля, и создаем сверхвысокочастотное электромагнитное поле. Далее, в это поле мы помещаем человека. Согласно уже проведенным наукой экспериментам, этот человек перестанет что либо ощущать. В науке это называется - электроаналгезия.
Применительно к поднятию энергии Кундалини, практик точно также проходит через сей процесс, с разницей в том, что он сам себе генератор, и сам в себе создает сверхвысокочастотное электромагнитное поле. В йоге это стадия пратьяхары как нечувствия. И ровно это же и есть - электроаналгезия.
В науке - психиатрия, пока уловлен сам результат электроаналгезии без понимания его причинно следственной связи. Любой желающий может почитать об этом, в состоянии психозов (но во всех видах). То есть, человек поранившись, даже не знает того, что он поранился, так как нечувствует.
В случае с иголкой, этой стадии нет, о чем тривиально свидетельствует даже банальное отсутствие возбуждения психики. Это лишний раз подтверждает разницу механизмов.
Однако я вот чего удумал.
До этого, я предполагал, что если провести аналог эксперимента ученых по помещению человека в СВЧ эмполе, то нужно в это поле привнести обычное зеркало, что бы человек посмотрел на себя.
По моим предположениям, человек не должен видеть отражение своего физического тела в зеркале, но будет видеть всю обстановку мебели и вещей позади себя. Вместо своего тела, он будет видеть нечто порхающее белое, подобие тумана, или подобие снега, без резких контуров, во множестве флуктуаций.
Шизотерики называют это эфирным зрением, а сам снег или туман - эфирным телом.
Теперь я почему то прихожу к мысли, что если эксперимент не получится, и в СВЧ эмполе человек все таки увидит свое отражение в зеркале, то получается что тут нужно будет как и с иголкой, увести ту фигню (внимание или что там) изнутри к бровям...
Получается, что нужно найти человека, который сможет гонять иголку по воде, и вот пока он в таком состоянии, нужно ему поднести и зеркало напротив него, и создать СВЧ эмполе в том помещении где он есть...
И вот как бы такой ребус порешать то... |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|