|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сеня заблокирован
|
№613232Добавлено: Чт 17 Ноя 22, 22:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Cеня а сколько у вас личностей?Вы что то там писали про высшую,значит есть и низшая,и даже видимо средняя,а так же десяток промежуточных? Возможно вы не понимаете даже того, что пишете.
Как можно развитие дерева к примеру от семечка до полноценного дерева делить на разные деревья?
Это просто стадии развития. В прошлом далеком был бессознательной злобной личностью, через сто рождений исправился и развился в благородную личность, а потом полностью пробудился к высшей осознанности и стал высшей благородной личностью татхагатой. Классная концепция,теософическая такая.Правда не буддийская,не хинаянская ни махаянская,и даже не адвайтистская.Потому что у вас вместо личности представление,фантазия,мираж о личности поддерживаемое пятью скандхами и больше ничего. Когда говорят про группы привязанностей "пять скандх (панча скандхи)" подразумевает иллюзорную кармическую личность основой которой служит истинная личность попавшая под наваждения формы и материи кармическими причинами.
Сами же восприятия от глаза и уха обязаны вечной природе зрения и слуха или природе будды. Это из сутр буддийских.
Вы не поняли что зрение вам дала не сансара и не материя. Это вечная феноменальная природа Ума. За пределами создания и разрушения. |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№613257Добавлено: Пт 18 Ноя 22, 12:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
С точки зрения учения татхагат (будды) это половинчатое достижение, не пробуждение.
А в татхагатах я горрраааздо длиннее. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№613265Добавлено: Пт 18 Ноя 22, 15:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не важно что ты кричишь,важно как ты себя воспринимаешь. В смысле отдельно или нераздельно? Для меня это существование подобно ребенку бесплодной женщины.Какая разница как будет вести себя этот ребенок. Думаю, вы с Сеней, в таком случае, должны найти общий язык, ведь и он говорит об иллюзорности "этого существования" в пользу "неиллюзорного".
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№613266Добавлено: Пт 18 Ноя 22, 15:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не важно что ты кричишь,важно как ты себя воспринимаешь. В смысле отдельно или нераздельно? Для меня это существование подобно ребенку бесплодной женщины.Какая разница как будет вести себя этот ребенок. Думаю, вы с Сеней, в таком случае, должны найти общий язык, ведь и он говорит об иллюзорности "этого существования" в пользу "неиллюзорного". Не получается у "меня" с "ним" найти общий язык.Потому что язык находится а вот "меня" и с "ним" нет. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№613294Добавлено: Сб 19 Ноя 22, 09:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не важно что ты кричишь,важно как ты себя воспринимаешь. В смысле отдельно или нераздельно? Для меня это существование подобно ребенку бесплодной женщины.Какая разница как будет вести себя этот ребенок. Думаю, вы с Сеней, в таком случае, должны найти общий язык, ведь и он говорит об иллюзорности "этого существования" в пользу "неиллюзорного". Не получается у "меня" с "ним" найти общий язык.Потому что язык находится а вот "меня" и с "ним" нет. Ну, это надо просто получше поискать. Если есть язык, всё остальное тоже найдётся.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№613318Добавлено: Сб 19 Ноя 22, 22:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не важно что ты кричишь,важно как ты себя воспринимаешь. В смысле отдельно или нераздельно? Для меня это существование подобно ребенку бесплодной женщины.Какая разница как будет вести себя этот ребенок. Думаю, вы с Сеней, в таком случае, должны найти общий язык, ведь и он говорит об иллюзорности "этого существования" в пользу "неиллюзорного". Не получается у "меня" с "ним" найти общий язык.Потому что язык находится а вот "меня" и с "ним" нет. Ну, это надо просто получше поискать. Если есть язык, всё остальное тоже найдётся. Что найдется,как будут общаться два потока,две программы?Ну да,как то будут,в рамках общего потока бытия разворачивающегося в их общении,правда смысла в этом никакого. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№613334Добавлено: Вс 20 Ноя 22, 16:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не важно что ты кричишь,важно как ты себя воспринимаешь. В смысле отдельно или нераздельно? Для меня это существование подобно ребенку бесплодной женщины. Какая разница как будет вести себя этот ребенок. Думаю, вы с Сеней, в таком случае, должны найти общий язык, ведь и он говорит об иллюзорности "этого существования" в пользу "неиллюзорного". Не получается у "меня" с "ним" найти общий язык.Потому что язык находится а вот "меня" и с "ним" нет. Ну, это надо просто получше поискать. Если есть язык, всё остальное тоже найдётся. Что найдется,как будут общаться два потока,две программы?Ну да,как то будут,в рамках общего потока бытия разворачивающегося в их общении,правда смысла в этом никакого. Смысл разворачивания бытия в самом разворачивании бытия. В чём же ещё? Как записал Доген, цветы цветут и трава растёт, хоть нравится нам это, хоть нет. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|