|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№610761Добавлено: Пн 26 Сен 22, 17:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
КИ, предупреждение о том, что рукописи не горят (от М.А. Булгакова), тоже остаётся в силе! ) |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№610778Добавлено: Вт 27 Сен 22, 01:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры. Я и вправду тему не читала, мне она не показалась интересной. Если вы пишете о "руссо-буддистах", то уточняйте, о каких именно.
Вантус просто неадекватно обобщает. Если один ламаит неверно интерпретировал некое изображение с божеством, Вантус тут же кидается обличать всех ламаитов в гордыне и тупости, не понимая, что этим он сам проявляет тупость Я довольно видел ламаитской тупости (Вашей, например), чтоб обобщать. У одних эта тупость жидкая, у других - газообразная, у третьих - типичный твердый стул. Хотя, в принципе, чего ожидать от людей, верящих на полном серьезе, что упитанный тибетский пройдоха в парче - какой-нибудь бог или хотя бы божич? Такие и в любую другую чушь поверят, какой бы странной она не была. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Йцу, Android, BonZa |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№610780Добавлено: Вт 27 Сен 22, 01:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
читаю комментарии на Vijñāna Bhairava Tantra одного свами, который уже не с нами. он пишет примерно следующее "смотрим на пустоту, промежуток между мыслями - и это есть бхайрава". вы про того бхайраву говорите? В том числе и про этого. Бхайрава у шайвов и ваджраянцев - обычный образ дхарматы и подобного. Внешне, для удобства почитания, он выглядит как разгневанный Рудра, внутренне - то, что Вы сказали. _________________
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№610781Добавлено: Вт 27 Сен 22, 07:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры. Я и вправду тему не читала, мне она не показалась интересной. Если вы пишете о "руссо-буддистах", то уточняйте, о каких именно.
Вантус просто неадекватно обобщает. Если один ламаит неверно интерпретировал некое изображение с божеством, Вантус тут же кидается обличать всех ламаитов в гордыне и тупости, не понимая, что этим он сам проявляет тупость Я довольно видел ламаитской тупости (Вашей, например), чтоб обобщать. У одних эта тупость жидкая, у других - газообразная, у третьих - типичный твердый стул. Хотя, в принципе, чего ожидать от людей, верящих на полном серьезе, что упитанный тибетский пройдоха в парче - какой-нибудь бог или хотя бы божич? Такие и в любую другую чушь поверят, какой бы странной она не была.
Это говорит человек, восхвалявший основателя секты кришнаитов
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№610783Добавлено: Вт 27 Сен 22, 10:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вантус просто неадекватно обобщает. Если один ламаит неверно интерпретировал некое изображение с божеством, Вантус тут же кидается обличать всех ламаитов в гордыне и тупости, не понимая, что этим он сам проявляет тупость Я довольно видел ламаитской тупости (Вашей, например), чтоб обобщать. У одних эта тупость жидкая, у других - газообразная, у третьих - типичный твердый стул. Хотя, в принципе, чего ожидать от людей, верящих на полном серьезе, что упитанный тибетский пройдоха в парче - какой-нибудь бог или хотя бы божич? Такие и в любую другую чушь поверят, какой бы странной она не была.
Это говорит человек, восхвалявший основателя секты кришнаитов Это нога,того кого надо нога и вообще ихние шпиёны,наши разведчики.На этом форуме практически любой тянет одеяло на себя,хотя и не понятно что он с этого может поиметь.Но со стороны конечно забавно наблюдать за тем какие узоры плетет ум. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№610785Добавлено: Вт 27 Сен 22, 11:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
читаю комментарии на Vijñāna Bhairava Tantra одного свами, который уже не с нами. он пишет примерно следующее "смотрим на пустоту, промежуток между мыслями - и это есть бхайрава". вы про того бхайраву говорите? В том числе и про этого. Бхайрава у шайвов и ваджраянцев - обычный образ дхарматы и подобного. Внешне, для удобства почитания, он выглядит как разгневанный Рудра, внутренне - то, что Вы сказали.
а можно остановится на шайве - образе дхарматы без внешнего удобства почитания? я не представляю, человека не-индийского происхождения, (кроме городских энтузиастов типа вас, или любителей раджа капура, митхуна чакраборти) кому удобно почитать вот эти образа индийской культуры. на территории пос ссср вместо шива-шакти удобнее использовать ленин-крупская, раз это все условности, не? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№610787Добавлено: Вт 27 Сен 22, 12:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
не думаю, что в своей массе в это кто-то верит серьезно, хотя есть персонажи, но это аномалия.
даже ламы пишут, что это маркетинговый ход первого кармапы с 11 века. да и далай-лама поговаривает, что цирк пора прекращать.
но в вашей команде тоже можно найти массу фричества.... как и в любой религии, которая основана на преданиях, свящ.писах и откровениях. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№610788Добавлено: Вт 27 Сен 22, 13:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
массу фричества.... как и в любой религии, которая основана на преданиях, свящ.писах и откровениях.
Фричество - синоним "смысла жизни", то самое, что удерживает всякого здесь. |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№610792Добавлено: Вт 27 Сен 22, 14:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я довольно видел ламаитской тупости (Вашей, например), чтоб обобщать. У одних эта тупость жидкая, у других - газообразная, у третьих - типичный твердый стул. Хотя, в принципе, чего ожидать от людей, верящих на полном серьезе, что упитанный тибетский пройдоха в парче - какой-нибудь бог или хотя бы божич? Такие и в любую другую чушь поверят, какой бы странной она не была. Да, да, верно глаголете... а некоторые, представляете, даже верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца. Хотя, очевидно же, что Солнце вращается вокруг Земли. Им скажи, что Земля круглая они в это легко поверят. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Вт 27 Сен 22, 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№610793Добавлено: Вт 27 Сен 22, 14:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Истину глаголишь бояринЪ.А атман это на самом деле Стенька РазинЪ и его перевоплощение Емелька ПугачевЪ!Истинно говорю в 1780 году произошла первая ядерная война, уничтожившая Великую Тартарию! Что было в далёком 1780 году мы не знаем и никогда уже не узнаем. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или наоборот? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№610794Добавлено: Вт 27 Сен 22, 14:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Истину глаголишь бояринЪ.А атман это на самом деле Стенька РазинЪ и его перевоплощение Емелька ПугачевЪ!Истинно говорю в 1780 году произошла первая ядерная война, уничтожившая Великую Тартарию! Что было в далёком 1780 году мы не знаем и никогда уже не узнаем. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или наоборот? Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения (с) Солженицын.
Знаем,знаем,власти скрывают что императорица имела контакты с аннунаками.Смысл тогда копаться в двухтысячелетних каких то манускриптах, если вы не верите тому что было буквально вчера,и о чем оставлено десятки тысяч перекрестных свидетельств. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№610798Добавлено: Вт 27 Сен 22, 15:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
читаю комментарии на Vijñāna Bhairava Tantra одного свами, который уже не с нами. он пишет примерно следующее "смотрим на пустоту, промежуток между мыслями - и это есть бхайрава". вы про того бхайраву говорите? В том числе и про этого. Бхайрава у шайвов и ваджраянцев - обычный образ дхарматы и подобного. Внешне, для удобства почитания, он выглядит как разгневанный Рудра, внутренне - то, что Вы сказали.
а можно остановится на шайве - образе дхарматы без внешнего удобства почитания? я не представляю, человека не-индийского происхождения, (кроме городских энтузиастов типа вас, или любителей раджа капура, митхуна чакраборти) кому удобно почитать вот эти образа индийской культуры. на территории пос ссср вместо шива-шакти удобнее использовать ленин-крупская, раз это все условности, не? Я не городской энтузиаст, я, собственно, индус, хотя и очень разбавленный. Поэтому у меня проблем нет и я никогда не задумывался. Но тут есть вопрос традиции. Скажем, у меня в роду не было вообще традиции почитания мурти. Вместо оных использовался огонь в лампадке. _________________
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№610800Добавлено: Вт 27 Сен 22, 17:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
а можно остановится на шайве - образе дхарматы без внешнего удобства почитания? я не представляю, человека не-индийского происхождения, (кроме городских энтузиастов типа вас, или любителей раджа капура, митхуна чакраборти) кому удобно почитать вот эти образа индийской культуры. на территории пос ссср вместо шива-шакти удобнее использовать ленин-крупская, раз это все условности, не? Я не городской энтузиаст, я, собственно, индус, хотя и очень разбавленный. Поэтому у меня проблем нет и я никогда не задумывался. Но тут есть вопрос традиции. Скажем, у меня в роду не было вообще традиции почитания мурти. Вместо оных использовался огонь в лампадке.
Ваши родители почитали огонь в лампадке и проводили индуистские ритуалы?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 След.
|
Страница 14 из 34 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|