Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Кого хочет спасти буддист?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серчер
Пожилой заяц

Суждений: 108

617639СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 18:25 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Пожилой заяц пишет:
Не знаю куда можно опубликовать, поэтому опубликую здесь. Возможно кому-то будет полезно для расширения кругозора и тп. Это ресурс ортодоксальных шиваитов из Тамилнада:

Про религию Индуизм. Вопросы и ответы
https://shaivam-org.translate.goog/hinduism-a-perspective/questions-on-hinduism?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp

Про Шайва Сиддханту (самое большое шиваитское направление Индии, Шриланки и Маврикия). Вопросы и ответы
https://shaivam-org.translate.goog/qanda-on-shaiva-siddhanta?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp
Книга по Шайва Сиддханте. Сама книжка имеет достоинства и недостатки
https://chestofbooks-com.translate.goog/new-age/spirituality/saivism/Saiva-Siddhanta/index.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2752

617641СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 18:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серчер,
извините, но там бред

Цитата:
О Ты, Непреходящая Тройственная Форма и Бесформенная! О Ты Всевышний,

Разум непоколебимо работает в шести формах Религии!

Кто мог познать Тебя после поднятия завесы Майи?

Ты танцуешь в сердцах тех, кто думает о Тебе,

Ты Драгоценность Прайлза; Я Ты мой глаз;

Ты, Высшая Панацея;

Ты, Океан Мудрости Чинмудры,

Кто учил четырех древних сыновей,

Мауна Джнана из-под священного баньянового дерева

Ты, Дэва дэвов.

Ответы на этот пост: Серчер
Наверх
Серчер
Пожилой заяц

617656СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 19:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Серчер,
извините, но там бред

Цитата:
О Ты, Непреходящая Тройственная Форма и Бесформенная! О Ты Всевышний,

Разум непоколебимо работает в шести формах Религии!

Кто мог познать Тебя после поднятия завесы Майи?

Ты танцуешь в сердцах тех, кто думает о Тебе,

Ты Драгоценность Прайлза; Я Ты мой глаз;

Ты, Высшая Панацея;

Ты, Океан Мудрости Чинмудры,

Кто учил четырех древних сыновей,

Мауна Джнана из-под священного баньянового дерева

Ты, Дэва дэвов.
Почему же бред, общая суть этих стихов вполне ясна. Возвеличивание.
Наверх
Серчер
Пожилой заяц

617660СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 20:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если кому-то все это слишком сложно для понимания, то можно просто прочесть краткий обзор от Радхакришнана:

I. ШАЙВА СИДДХАНТА
https://scriptures.ru/indiyskaya_filosofiya_2_10_01.htm

II. ЛИТЕРАТУРА
https://scriptures.ru/indiyskaya_filosofiya_2_10_02.htm

III. ДОКТРИНЫ
https://scriptures.ru/indiyskaya_filosofiya_2_10_03.htm
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

618037СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 23, 16:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Пожилой заяц пишет:
Вантус пишет:
На момент моего рождения религия этих двидж была престранным явлением, которое, к сожалению, никем не было описано, так как являлась скорее иудаизмом, чем индуизмом.
Тогда у вас есть только один традиционный вариант с этими двумя сектами, Шраута и Смарта. Через Джйотиш определить свою хотя бы гипотетическую пригодность для двиджатничества и ехать в Индию (или Таиланд, Бали), а там искать семью браминов котрая вас реально примет. В Индии уже были и сегодня есть такие белые фанатики. Только если вас возьмут, то ведь получится, что вы в ТБ потеряли десятки лет своей жизни, совершенно напрасно.
Я не могу быть усыновленным или усыновлять - это абсолютно исключено и запрещено обычаями моих предков. Но у меня все хорошо и без того, в Индии у меня вполне нормальный контакт. А так да, потерял. Недаром отец меня троллил на эту тему. Конечно, тусовка моих праотцов - это не нормальные смарты, а реально чуваки из "Солнцестояния", но для нормальных смартов это скорее достоинство, а не недостаток.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх

Суждений: 4

618393СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 23, 03:33 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Начало Смартизма:
• Веды
• Смарта Сутры (датируют с 500 г. до н.э.)

Начало Шраута:
• Веды
• Шраута и Шульба Сутры (датируют с 800 г. до н. э.)

Начало Шайва Сиддханты:
• Веды
• Шайва Агамы (датируют с 1100 г. до н.э.)

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Fritz

Суждений: 4464

618477СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 09:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

У меня есть предположение, что буддист хочет спасти своё мышление (и, возможно не только своё) от некоторых идей насчёт некоторых объектов мышления. К идеям этим есть пристрастие, которое, в свою очередь, выглядит непривлекательно, имеет некую недоброкачественность. И вот наш буддист старается заменить одно мышление своё, на другое, более желаемое, он стремится совершить эдакую трансформацию, или привнести усовершенствования, апгрейд, как говорится.
Наверх

Суждений: 4272

618605СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 03:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тень Пожилого Зайца пишет:
Начало Смартизма:
• Веды

Начало Шраута:
• Веды

Начало Шайва Сиддханты:
• Веды

Да че там мелочиться? Давайте уж 3100 до н.э.  Very Happy

Ответы на этот пост: Капля
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора  
Капля

Суждений: 1

618635СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 18:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Начало Смартизма:
• Веды

Начало Шраута:
• Веды

Начало Шайва Сиддханты:
• Веды

Да че там мелочиться? Давайте уж 3100 до н.э.  :D
Да ни че там. Смартизм ровесник буддизма. А шраутизм и шиваизм старше буддизма. Шиваитские Агамы датируют с разбросом, с 11 в. до н.э. по 5 в. н.э.

https://en.wikipedia.org/wiki/Agama_(Hinduism)
Цитата:
Some suggest that these are post-Vedic texts, others as pre-Vedic compositions dating back to over 1100 BCE.[15][16][17]
Epigraphical and archaeological evidence suggests that Agama texts were in existence by about middle of the 1st millennium CE, in the Pallava dynasty era.[18][19]

Еще можно учесть датировки текстов Шрути, входящих в канон в шиваизма (Панча Сукты). И опять шиваизм получится древнее буддизма.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
КИ

Суждений: 49849

618636СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 18:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Капля, ваши новые регистрации будут блокироваться. Пишите под старыми. При упорствовании, если и далее будете принуждать делать эту неприятную работу, не станет и этой возможности.
Android

Суждений: 4272

618643СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 19:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Капля пишет:
Android пишет:
Начало Смартизма:
• Веды

Начало Шраута:
• Веды

Начало Шайва Сиддханты:
• Веды

Да че там мелочиться? Давайте уж 3100 до н.э.  Very Happy
Да ни че там. Смартизм ровесник буддизма. А шраутизм и шиваизм старше буддизма. Шиваитские Агамы датируют с разбросом, с 11 в. до н.э. по 5 в. н.э.

https://en.wikipedia.org/wiki/Agama_(Hinduism)
Цитата:
Some suggest that these are post-Vedic texts, others as pre-Vedic compositions dating back to over 1100 BCE.[15][16][17]
Epigraphical and archaeological evidence suggests that Agama texts were in existence by about middle of the 1st millennium CE, in the Pallava dynasty era.[18][19]

Еще можно учесть датировки текстов Шрути, входящих в канон в шиваизма (Панча Сукты). И опять шиваизм получится древнее буддизма.

Кроме ссылок на википедию, где Some suggest ... можете привести шиваитскую книжку, которая древнее буддийской? Не можете. Даже Сандерсон не может.

Лодочник

618651СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 20:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Можем разумеется. Огромная Рудра Сукта, Яджур Веды, провозглашает Шиву ишварой. 1200–800 гг. до н. э.

Ответы на этот пост: Скрепа
Наверх
Лодочник

618653СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 20:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ
я правда не помню пароль от старого Зайца. Если напомните, то могу писать оттуда. Надо ведь хоть кому-то гонять Андройда.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49849

618656СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 20:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Лодочник пишет:
КИ
я правда не помню пароль от старого Зайца. Если напомните, то могу писать оттуда. Надо ведь хоть кому-то гонять Андройда.

Запишите и сохраните пароль от "Лодочника", и дальше пишите с этого аккаунта. Поменять ник в нем можно - https://dharma.org.ru/board/topic32.html

Ответы на этот пост: Лодочник
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора  
Лодочник

618657СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 23, 20:24 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Лодочник пишет:
КИ

Запишите и сохраните пароль от "Лодочника", и дальше пишите с этого аккаунта. Поменять ник в нем можно - https://dharma.org.ru/board/topic32.html
Ладно, пароль от Лодочника запомнил. Буду с него заходить.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 32 из 34

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.053 (0.362) u0.014 s0.002, 16 0.037 [263/0]