|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№618059Добавлено: Пн 16 Янв 23, 21:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената, да забейте. Кому надо сам придет. Ну так-то я ни за кем не гоняюсь (вроде бы). Просто стараюсь ставить на место то, что видится мне опрокинутым.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№618060Добавлено: Пн 16 Янв 23, 21:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
Почему же, вполне учтиво обращаешься, или как - надо сначала поклон пробить, чтоб снизошли? Поклон не надо, но стоит иметь ввиду, что возможно перед вами (вполне учтивым и образованным) обратилось человек десять не особо учтивых неучей.
Там другая тема, - заведомо высокомерная предустановка и слишком буквальное понимание авьякриты, оракульный подход - ты не можешь предлагать что-то для рассуждения (в принципе - рассуждение как таковое, вместо него - цитата и комментарий в рамках традиции), можешь только спросить и получить ответ, и то, не слишком назойливо (здесь тоже неудачный и комичный косплей на Кевалина). Конечно же, если эти рамки преступаются, срабатывает раздражение. Теперь-то мне этот момент ясен и я больше не напрашиваюсь на выставки, но по-началу-то не знал, думал, вроде буддизм так философичен (святая простота). Всё как у людей.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№618077Добавлено: Вт 17 Янв 23, 10:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я уже почти 10 лет назад пришла впервые в Общину (с большими опасениями, надо сказать, ожидала встретить там и снобизм, и нетерпимость, и что-то типа тех самых суровых церковных старушек) и столкнулась с "отечественными носителями" необычайной деликатности и терпимости. Так что тут уж у кого какая камма.))
Конечно, обобщать нельзя, лишь отмечаю совпадение субъективных выводов по имеющейся выборке. Из тех русских тхеравадинов, с кем имел честь контактировать, или просто наблюдать, - процент далеко не в пользу деликатности и терпимости, но это не значит, что таковых нет. Прихожане - это отдельная категория, они могут быть просто замечательными, намасте есть намасте, что там ещё скажешь. Рената пришла в общину и принесла бабушек с собой
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№618078Добавлено: Вт 17 Янв 23, 10:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
Конечно же, если эти рамки преступаются, срабатывает раздражение. Теперь-то мне этот момент ясен и я больше не напрашиваюсь на выставки, но по-началу-то не знал, думал, вроде буддизм так философичен (святая простота). Всё как у людей. Ха! А то у философов не срабатывает раздражение, если "рамки преступаются"! Попробовали бы вы некоторым философам посоветовать хотя бы попытаться взглянуть на мир с той точки зрения, что нет ни бога, ни высшего абсолюта, ни чего-то подобного - вас бы тут же в швондеры записали. Потому так и важны сутты, что в беседе нужна опора. Преступая рамки, обопритесь на сутты, если собеседнику ответить нечего, вас забанят тут же и времени свободного больше останется. Если собеседник в ответ приведет другую сутту или комментарий, то получится интересный разговор. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№618088Добавлено: Вт 17 Янв 23, 16:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот Вы говорите, что переводы Зома фигня. Ок, Ваша точка зрения учтена. Ассаджи мне тоже говорил, переводы Зома не катят. Но сам Ассаджи очень тщательно подходил к переводам. Я даже что-то там правил, потому что Дмитрий сомневался в эквивалентах.
Когда какие-то случайные люди начинают ругать Топпера, Зома, Ассаджи и других, мне хочется вылить на них кувшин холодной воды )). Дмитрий, видите ли, случайный человек - это вы. И почему? Потому что вам лень войти в тему (на боксерском ринге или при чтении худ.литературы сутты вам сами в голову не залезут), а поболтать охота очень. Переводы Сергея (которые уважаемый Ассаджи иначе как "пересказами" не называет) грешат серьезными ошибками, которые Сергей категорически отказывается исправлять. Было бы славно, если бы кто-то вылил на него кувшин холодной воды и объяснил, что такой текст, как ПК, более важен, чем личные хотелки.
Ну да, Дмитрий так и говорил, что переводы ЗОМа - это не переводы, а пересказы. Ну и что дальше?
Вы-то вообще кто будете? Вы какие языки знаете, чтобы судить ЗОМа или Топпера?
Просто любопытно…
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№618089Добавлено: Вт 17 Янв 23, 16:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената, да забейте. Кому надо сам придет. Ну так-то я ни за кем не гоняюсь (вроде бы). Просто стараюсь ставить на место то, что видится мне опрокинутым.
Потрясающая самовлюбленность. ))
Рената просто начиталась сутт, но читала их с конца, где оппоненты Будды говорили, что он поставил на место то, что было «опрокинутым».
Пожалуй, я ошибался. Рената совершенно утонула в своём эгоизме. А я не мог понять, чего это она строчит здесь тексты тоннами. Могли быть другие причины, но причина оказалась банальной ((. |
|
Наверх |
|
|
|
№618092Добавлено: Вт 17 Янв 23, 18:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поучать других - это кажется таким естественным, когда кажется, что научился сам... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№618093Добавлено: Вт 17 Янв 23, 18:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената пришла в общину и принесла бабушек с собой Нет, не принесла. Сама возможность отсутствия бога верующим в бога (не суть важно, в какого) человеком не рассматривается. Ну то есть когда вы предлагаете верующей бабушке (или не бабушке, а философу, к примеру) подумать над тем, что м.б. бога-то и нету, то они примут ваше предложение за неудачную шутку-тролинг. А почему вы, идентифицируя себя как буддиста, апеллируете к атеистическим воззрениям? Будда разве проповедовал атеизм? Ну где же я "апеллирую к атеистическим воззрениям", если отношусь с большим уважением к божествам, в т.ч. к небесным девам, которых вы отчего-то всяко-разно оскорбляли? |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№618094Добавлено: Вт 17 Янв 23, 18:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
Просто любопытно… Ой, как вылезает аргумент б.Топпера-Шашкова, когда сказать больше нечего: "а ты кто такая(ой)"! А я, вместо того, чтобы худ.литературу читать, да на ринге кулаками махать в свободное от работы время свожу сутты. И вот во время этой самой работы по сведению сутт я самостоятельно нашла вполне очевидные и грубые ошибки, которые допустил Сергей. Когда я возбудилась по поводу этих самых ошибок, уважаемый Ассаджи сообщил, что он их нашел давным-давно и тоже пытался добиться их исправления, но ничего не добился.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№618095Добавлено: Вт 17 Янв 23, 18:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поучать других - это кажется таким естественным, когда кажется, что научился сам... Вы ведь не тхеравадин, так для чего же в этот раздел заходите, если не поучиться, узнать что-то новое? Не для того ведь, чтобы поучить кого-нибудь тхераваде?
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№618096Добавлено: Вт 17 Янв 23, 18:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Просто любопытно… Ой, как вылезает аргумент б.Топпера-Шашкова, когда сказать больше нечего: "а ты кто такая(ой)"! А я, вместо того, чтобы худ.литературу читать, да на ринге кулаками махать в свободное от работы время свожу сутты. И вот во время этой самой работы по сведению сутт я самостоятельно нашла вполне очевидные и грубые ошибки, которые допустил Сергей. Когда я возбудилась по поводу этих самых ошибок, уважаемый Ассаджи сообщил, что он их нашел давным-давно и тоже пытался добиться их исправления, но ничего не добился.
Ну, Ассаджи авторитетный человек. Мне стоило с ним пообщаться 5 минут, как я в этом убедился. Дмитрий - тонкий лингвист. А Вы кто? Вы кроме русского ещё какой-нибудь язык знаете вообще? А если нет, что там Вы можете «сводить»?
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№618098Добавлено: Вт 17 Янв 23, 19:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената молодец
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№618099Добавлено: Вт 17 Янв 23, 19:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Серёжа, а Вы знаете какой-нибудь язык кроме русского?
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Страница 201 из 270 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|