|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ro-Shi заблокирован
|
№604445Добавлено: Пт 03 Июн 22, 03:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
На основе чего этих людей можно объединить, если в одних дух есть, а в других его нет? То есть должно быть другое объединяющее начало, которое есть и в тех и в других. Какое это начало в Вашей теории?
Я отредактировал сообщение как раз для ответа на подобный вопрос. Общее то, что и те, и другие - люди, вне зависимости от наличия или отсутствия чего-либо. Выражение "радикальные противоположности" там тоже не просто так, но его оказалось недостаточно, как и предполагал.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№604446Добавлено: Пт 03 Июн 22, 04:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
На основе чего этих людей можно объединить, если в одних дух есть, а в других его нет? То есть должно быть другое объединяющее начало, которое есть и в тех и в других. Какое это начало в Вашей теории?
Я отредактировал сообщение как раз для ответа на подобный вопрос. Общее то, что и те, и другие - люди, вне зависимости от наличия или отсутствия чего-либо. Выражение "радикальные противоположности" там тоже не просто так, но его оказалось недостаточно, как и предполагал. Общее это то что они люди, то есть родились как живые существа с телом и умом, но при этом проявляют противоположные качества? Мне не понятен ответ на вопрос - Что есть общее для людей, которые проявляют "радикальные противоположности"? Тут или надо признавать двойственность бог-дьявол в качестве обобщающих понятий или если все же есть общее между ними то сказать, что это все единый Брахман и в Брахмане все это обобщается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ro-Shi |
|
Наверх |
|
|
Ro-Shi заблокирован
|
№604447Добавлено: Пт 03 Июн 22, 04:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Общее это то что они люди, то есть родились как живые существа с телом и умом, но при этом проявляют противоположные качества? Мне не понятен ответ на вопрос - Что есть общее для людей, которые проявляют "радикальные противоположности"? Тут или надо признавать двойственность бог-дьявол в качестве обобщающих понятий или если все же есть общее между ними то сказать, что это все единый Брахман и в Брахмане все это обобщается.
Я думал, что объяснил максимально доступно. У вас уже люди начали проявлять радикальные противоположности... Неужели пример человека со всеми конечностями и человека без рук настолько сложен для понимания? Либо я не способен объяснить, либо вы не способны понять. Поэтому просто выкиньте это из головы.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№604448Добавлено: Пт 03 Июн 22, 04:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Общее это то что они люди, то есть родились как живые существа с телом и умом, но при этом проявляют противоположные качества? Мне не понятен ответ на вопрос - Что есть общее для людей, которые проявляют "радикальные противоположности"? Тут или надо признавать двойственность бог-дьявол в качестве обобщающих понятий или если все же есть общее между ними то сказать, что это все единый Брахман и в Брахмане все это обобщается.
Я думал, что объяснил максимально доступно. У вас уже люди начали проявлять радикальные противоположности... Неужели пример человека со всеми конечностями и человека без рук настолько сложен для понимания? Либо я не способен объяснить, либо вы не способны понять. Поэтому просто выкиньте это из головы. Я тогда тоже попробую упрощать вопрос. Почему какие-то люди из Вашего примера со всеми конечностями, а какие-то без рук? Что к этому привело? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ro-Shi |
|
Наверх |
|
|
Ro-Shi заблокирован
|
№604449Добавлено: Пт 03 Июн 22, 04:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я тогда тоже попробую упрощать вопрос. Почему какие-то люди из Вашего примера со всеми конечностями, а какие-то без рук? Что к этому привело?
В данном случае абсолютно не важно, что к этому привело. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№604450Добавлено: Пт 03 Июн 22, 08:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Что касается "деления", то здесь постулируется объединение радикальных противоположностей вроде света и тьмы; люди в данном случае различаются не как радикальные противоположности, а по наличию Духа у одних и отсутствию Духа у других, но каждый из них - человек. Для более доступного понимания можно перефразировать так: не просто наличие или отсутствие "Духа", который имеется у всех человеков пусть и глубоко скрытый толстыми слоями формы, а наличие "духовного уха", способного заметить и услышать больше звуков и их оттенков именно духовного плана, ну, а в Библии на эту тему написано так - " имеющий уши да услышит".
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№604451Добавлено: Пт 03 Июн 22, 10:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для более доступного понимания можно перефразировать так: не просто наличие или отсутствие "Духа", который имеется у всех человеков пусть и глубоко скрытый толстыми слоями формы, А что за "Дух" с большой буквы "Д" имеется у всех человеков, нельзя ли поподробнее?
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№604452Добавлено: Пт 03 Июн 22, 10:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
Привели три определения логики в которых не говорится, что про чайники и кашу логика в Ваших же определениях ничего не может сказать. Можно вспомнить сутту МН26 - в ней "ход рассуждений и умозаключений" о вполне бытовых вещах - болезни домашних животных, жен и детей (к примеру) плавно перетекает в поиск того, что никогда не болеет, т.е. речь уже скорее о "законах интеллектуальной познавательной деятельности". |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№604453Добавлено: Пт 03 Июн 22, 10:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, я немного ошибся. В сутте к стихии Земли относятся кроме твёрдых костей и ногтей сердце, печень, плевра и даже какашки. Видимо, лесные отшельники какали кирпичиками, а сердце и печень у них были тверды, как камень
Если вы когда-нибудь выйдете покопаться с лопаточкой, то сильно удивитесь тому, что земля - это совсем не камень. А так-то вы в одной сутте (которую сами же захотели привести) "немного ошиблись" аж два раза, пытаясь проиллюстрировать на конкретном примере, какая же эта сутта сложная для понимания.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№604454Добавлено: Пт 03 Июн 22, 12:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для более доступного понимания можно перефразировать так: не просто наличие или отсутствие "Духа", который имеется у всех человеков пусть и глубоко скрытый толстыми слоями формы, А что за "Дух" с большой буквы "Д" имеется у всех человеков, нельзя ли поподробнее? Поподробнее смотрите в священных писаниях различных религий.
Если коротко, "ДУх" - положительная ментальная составляющая, делающая человечье существо Человеком с большой буквы, она же открывает человеку не омрачённые авидьёй духовные горизонты, предоставляя состоявшемуся адепту возможность двигаться по пути благородных.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№604455Добавлено: Пт 03 Июн 22, 14:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Поподробнее смотрите в священных писаниях различных религий.
Если коротко, "ДУх" - положительная ментальная составляющая, делающая человечье существо Человеком с большой буквы, она же открывает человеку не омрачённые авидьёй духовные горизонты, предоставляя состоявшемуся адепту возможность двигаться по пути благородных. "Различные религии" мне без надобности, а вот в суттах ПК про Дух ничего нету. Человечье существо Человеком с большой буквы делает правильное воззрение и правильное усердие и если это самое усердие ежеминутно, то возникает склонность к "положительной ментальной составляющей".
Ответы на этот пост: миг37, Ro-Shi |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№604456Добавлено: Пт 03 Июн 22, 14:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Поподробнее смотрите в священных писаниях различных религий.
Если коротко, "ДУх" - положительная ментальная составляющая, делающая человечье существо Человеком с большой буквы, она же открывает человеку не омрачённые авидьёй духовные горизонты, предоставляя состоявшемуся адепту возможность двигаться по пути благородных. "Различные религии" мне без надобности, а вот в суттах ПК про Дух ничего нету. Человечье существо Человеком с большой буквы делает правильное воззрение и правильное усердие и если это самое усердие ежеминутно, то возникает склонность к "положительной ментальной составляющей". То есть по-вашему в основном чтение сутт подталкивает человечье существо к правильному воззрению и правильному усердию? Почитал и в дамках? Чем больше прочитаешь, тем сильней прозреешь?
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№604457Добавлено: Пт 03 Июн 22, 14:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
То есть по-вашему в основном чтение сутт подталкивает человечье существо к правильному воззрению и правильному усердию? Почитал и в дамках? Чем больше прочитаешь, тем сильней прозреешь? Никогда такого не говорила, разумеется одно только чтение никого ни к чему не подтолкнет. Я о том только, что никакого такого подталкивающего Духа нету. |
|
Наверх |
|
|
Ro-Shi заблокирован
|
№604458Добавлено: Пт 03 Июн 22, 14:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
"Различные религии" мне без надобности, а вот в суттах ПК про Дух ничего нету.
То есть, если о чем-то не написано в сутрах ПК, значит этого не существует? А когда вы были православной (хотя до сих пор ей и остаетесь, судя по всему), то пользовались тем же принципом относительно библии? |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№604484Добавлено: Пт 03 Июн 22, 22:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
Биологическая жизнь же не равно жажда. А что поддерживает биологическую жизнь и умственную деятельность араханта, если нет жажды?
Жажда - это когнитивные ошибки, клеши. Никто же в здравом уме не считает, что можно только ошибаться или не думать совсем. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 След.
|
Страница 92 из 180 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|