|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№586203Добавлено: Чт 26 Авг 21, 17:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это собственная интерпретация ТМ, не соответствующая комментаторской лит.-ре.
1) Там это и написано прямым текстом (нет глаза, слуха и тд - про упадана скандхи; нет Пути, нирваны и т.д. - про скандхи Пути шраваков)
2) Это соответствует воззрению бодхисаттв в Бодхисаттвабхуми Асанги, про отсутствие в высшей реальности (будде) бхавы-упадана скандх\абхавы-скандх Пути шраваков
На комментарии ринпоч мне все равно. А если оно еще и приводит к иррациональным взглядам, то я его буду сторониться и советовать остальным не приближаться. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
Ю
|
№586204Добавлено: Чт 26 Авг 21, 17:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ю
Не похоже на сон всё это.
Вспомните свой вчерашний день, он похож на сон ?
Ответы на этот пост: Парис |
|
Наверх |
|
|
Ю
|
№586205Добавлено: Чт 26 Авг 21, 17:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это означает, что скандхи махабодхисаттвы Авалокитешвары, которые он только и мог увидеть, пусты от Пути шраваков и заблуждений мирян, а являются третьей альтернативой - скандхами махабодхисаттвы-будды.
Если у него сознание 10-го бхуми, то было и сознание 9-го. Если у него тело (рупа) 10-го бхуми, то было и 9-го. И так далее. И ничего вы с этим не сделаете.
Учение Будды это не догмы, и не умственные концепции
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№586206Добавлено: Чт 26 Авг 21, 17:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это означает, что скандхи махабодхисаттвы Авалокитешвары, которые он только и мог увидеть, пусты от Пути шраваков и заблуждений мирян, а являются третьей альтернативой - скандхами махабодхисаттвы-будды.
Если у него сознание 10-го бхуми, то было и сознание 9-го. Если у него тело (рупа) 10-го бхуми, то было и 9-го. И так далее. И ничего вы с этим не сделаете.
Учение Будды это не догмы, и не умственные концепции
Догмы можно придумать и верить в них. Типа "что-то появляется из ничего". Но люди, предметы, явления как часто появляются из ничего? А аксиома вас принуждает соглашаться с ней, потому что иначе никак. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Ю |
|
Наверх |
|
|
Ю
|
№586214Добавлено: Чт 26 Авг 21, 20:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Догмы можно придумать и верить в них. Типа "что-то появляется из ничего". Но люди, предметы, явления как часто появляются из ничего? А аксиома вас принуждает соглашаться с ней, потому что иначе никак.
Все умственные размышления крутятся вокруг известных уму вещей, по кругу
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№586227Добавлено: Чт 26 Авг 21, 23:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
1) Там это и написано прямым текстом (нет глаза, слуха и тд - про упадана скандхи; нет Пути, нирваны и т.д. - про скандхи Пути шраваков)
2) Это соответствует воззрению бодхисаттв в Бодхисаттвабхуми Асанги, про отсутствие в высшей реальности (будде) бхавы-упадана скандх\абхавы-скандх Пути шраваков
На комментарии ринпоч мне все равно. А если оно еще и приводит к иррациональным взглядам, то я его буду сторониться и советовать остальным не приближаться. По факту, иррациональных взглядов придерживаетесь вы. Ведь глупо выдумать то, чего в сутре сердца нет. А чего в сутре сердца нет? Нет других скандх и т.д. и т.п.
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586230Добавлено: Пт 27 Авг 21, 06:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ю
Не похоже на сон всё это.
Вспомните свой вчерашний день, он похож на сон ?
Нет , с чего бы. День как день, ясность целая. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№586262Добавлено: Пт 27 Авг 21, 14:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
На комментарии ринпоч мне все равно. А если оно еще и приводит к иррациональным взглядам, то я его буду сторониться и советовать остальным не приближаться. По факту, иррациональных взглядов придерживаетесь вы. Ведь глупо выдумать то, чего в сутре сердца нет. А чего в сутре сердца нет? Нет других скандх и т.д. и т.п.
Я это и сказал, что у Авалокитешвары нет упадана скандх мирян или скандх Пути шраваков. У него скандхи маха-бодхисаттвы. Пустота - это отсутствие N1 и N2, поскольку есть N3. Не гипостазированная, мистическая или софистичная чушь. А тибетская версия привязана к апориям в прасангике, к тому же говорит про отсутствие атмана, а это тема еще Коши и вовсе не махаянская. Имею полное право их трактовке не следовать, поскольку тибетцы не будды, копирайта на буддизм не имеют. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Так, Ю |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№586263Добавлено: Пт 27 Авг 21, 14:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Догмы можно придумать и верить в них. Типа "что-то появляется из ничего". Но люди, предметы, явления как часто появляются из ничего? А аксиома вас принуждает соглашаться с ней, потому что иначе никак.
Все умственные размышления крутятся вокруг известных уму вещей, по кругу
У вас обобщение с ошибкой. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№586282Добавлено: Пт 27 Авг 21, 16:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я это и сказал, что у Авалокитешвары нет упадана скандх мирян или скандх Пути шраваков. У него скандхи маха-бодхисаттвы. Пустота - это отсутствие N1 и N2, поскольку есть N3. Не гипостазированная, мистическая или софистичная чушь. А тибетская версия привязана к апориям в прасангике, к тому же говорит про отсутствие атмана, а это тема еще Коши и вовсе не махаянская. Имею полное право их трактовке не следовать, поскольку тибетцы не будды, копирайта на буддизм не имеют. В сутре говорится, что не существуют скандхи, вы же говорите, что существуют и в этом смысл сутры. При этом ещё кого-то обвиняете в софизме.
|
Наверх |
|
|
Ю
|
№586287Добавлено: Пт 27 Авг 21, 17:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я это и сказал, что у Авалокитешвары нет упадана скандх мирян или скандх Пути шраваков. У него скандхи маха-бодхисаттвы. Пустота - это отсутствие N1 и N2, поскольку есть N3. Не гипостазированная, мистическая или софистичная чушь. А тибетская версия привязана к апориям в прасангике, к тому же говорит про отсутствие атмана, а это тема еще Коши и вовсе не махаянская. Имею полное право их трактовке не следовать, поскольку тибетцы не будды, копирайта на буддизм не имеют.
Эта чё ..? Типа акадимичиский будизм ?
Ответы на этот пост: Парис |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№586310Добавлено: Пт 27 Авг 21, 18:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
В сутре говорится, что не существуют скандхи, вы же говорите, что существуют и в этом смысл сутры. При этом ещё кого-то обвиняете в софизме.
Если бодхисаттва Авалокитешвара увидел да еще и сказал, то "отсутствие" не может относиться к его группам. Сказал он это архату с неопределенной природой. Зачем? Такие существа не страдают словесным поносом. Он сказал для обучения последнего махаяне. Т.е. про анатман говорить глупо, про омрачения обычных людей - глупо, про то, что знают арьи - глупо. Эти речи не соответствуют ситуации. А в прасангике, видимо, там какое то виляние очередное про да\нет\наверное\есть\не есть\вроде как есть\но так то нет?
Это рациональное объяснение от которого вы так горите, что коверкаете слова. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№586340Добавлено: Пт 27 Авг 21, 19:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
В сутре говорится, что не существуют скандхи, вы же говорите, что существуют и в этом смысл сутры. При этом ещё кого-то обвиняете в софизме.
Если бодхисаттва Авалокитешвара увидел да еще и сказал, то "отсутствие" не может относиться к его группам. Сказал он это архату с неопределенной природой. Зачем? Такие существа не страдают словесным поносом. Он сказал для обучения последнего махаяне. Т.е. про анатман говорить глупо, про омрачения обычных людей - глупо, про то, что знают арьи - глупо. Эти речи не соответствуют ситуации. А в прасангике, видимо, там какое то виляние очередное про да\нет\наверное\есть\не есть\вроде как есть\но так то нет? Вы подменили тезис сутры, на абсолютно противоположный, при том начинаете задвигать про какую-то рациональность. [/quote]
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586437Добавлено: Сб 28 Авг 21, 12:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я это и сказал, что у Авалокитешвары нет упадана скандх мирян или скандх Пути шраваков. У него скандхи маха-бодхисаттвы. Пустота - это отсутствие N1 и N2, поскольку есть N3. Не гипостазированная, мистическая или софистичная чушь. А тибетская версия привязана к апориям в прасангике, к тому же говорит про отсутствие атмана, а это тема еще Коши и вовсе не махаянская. Имею полное право их трактовке не следовать, поскольку тибетцы не будды, копирайта на буддизм не имеют.
Хахаха гопота подъехала...скандхи есть ? А если найду. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№586441Добавлено: Сб 28 Авг 21, 12:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вопрос не в том, есть изменение или нет, а в том, является это реальным, или только умственным конструктом. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|