|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДмитрийБ заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№578623Добавлено: Пн 31 Май 21, 07:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
Есть что-то провокационное в демонстрации своего поклонения непорядочному человеку, в теме, посвящённой осуждению его непорядочности. Автор будто пытается издеваться над хулителями, а фактически портит впечатление о себе, и только. Хотя, казалось бы, Дана в любом случае дело благородное, и должна бы выглядеть таковой, вызывать одно лишь сорадование.
Отделил в новый тред.
_________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
qua Гость
|
№578625Добавлено: Пн 31 Май 21, 09:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Эххх, все непостоянно и даже современные психологи это понимают - в применении к человеческим качествам, конечно. И поэтому говорят о фундаментальной ошибке атрибуции: нет никаких постоянных качеств у человеческой личности, все зависит от условий. Нет добрых, нет злых, нет порядочных и непорядочных.
В первую очередь, на мой взгляд, это касается публичных людей. Топпер - публичный человек. У них интенсивность контактов с другими людьми значительно выше, чем у непубличных, соответственно, и условия меняются чаще. Поэтому, следуя своему интересу остаться на плаву, сохранить свою публичность, они чаще меняют "личины".) Это крест публичности, кмк.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№578627Добавлено: Пн 31 Май 21, 10:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет добрых, нет злых, нет порядочных и непорядочных. Это чрезмерное обобщение, есть ведь репутация, то есть примерный набор оправдываемых ожиданий. Ладно неосведомлённые - замалчивание тоже тактика, однако люди, даже будучи осведомлены о случаях нечистоплотности кумира, порой каким то чудесным непонятным мне образом игнорируют их, или оправдывают. Я слыхал оправдания типа "ну мне то он не сделал ничего плохого".
Выходит зло эффективно, это обескураживает.
_________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: qua |
|
Наверх |
|
|
qua Гость
|
№578649Добавлено: Пн 31 Май 21, 16:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Выходит зло эффективно, это обескураживает.
На каких-то временных интервалах выходит, что так и это можно ожидать. Поскольку против лома нет приема, акромя другого лома, а лом есть не у всех и не всегда.)
|
|
Наверх |
|
|
qua Гость
|
№578651Добавлено: Пн 31 Май 21, 16:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, насчет оправдания "мне не сделал ничего плохого", это как раз следствие из отсутствия фундаментальной атрибуции. В ситуациях с этим человеком его все устраивало: ситуативно зло стало добром. Я тоже применял такой аргумент в жизни, когда пришлось работать с очень, мягко говоря, неоднозначными людьми. Когда все были вместе с начальством, то все были "зайчиками", когда же мы с начальством уехали в тайгу, то оставшиеся одного порезали.
|
|
Наверх |
|
|
qua Гость
|
№578655Добавлено: Пн 31 Май 21, 16:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Как-то читал, что у Топпера были проблемы с зубами, типа - выпадали. Сейчас ему еще есть чем жевать или уже почти не чем, по этой фотке не могу понять?
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№578669Добавлено: Пн 31 Май 21, 17:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это у меня детектор сломался, и я предположил, что ДмитрийБ на самом деле - Ж, пишущая под М ником, руководствуясь соображениями, что этот персонаж
1) поддерживал безусловно Ж
2) цитировал невпопад сутту, которую мне так же невпопад цитировала Ж
3) многократно обсуждал ситуативное поведение вместо абстракции
4) сбивался на не имеющие отношения к теме ситуации эмоционального характера
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№578682Добавлено: Пн 31 Май 21, 19:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это у меня детектор сломался, и я предположил, что ДмитрийБ на самом деле - Ж, пишущая под М ником, руководствуясь соображениями, что этот персонаж
1) поддерживал безусловно Ж
2) цитировал невпопад сутту, которую мне так же невпопад цитировала Ж
3) многократно обсуждал ситуативное поведение вместо абстракции
4) сбивался на не имеющие отношения к теме ситуации эмоционального характера Может и сломался, я не следил, меня в тех спорах напрягали софизмы, а не вопрос пола. Впрочем не исключено, что ник семейный.
_________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579016Добавлено: Ср 02 Июн 21, 12:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я же объясняю: Топпер не отрицает, что он жёсткий и злой в модерации. Не отрицает, что воевал и нападал. [на Махаяну]
Я сказал Топперу, что на его месте я не стал бы менять девушке на БФ подпись, используя модераторское преимущество.
Ведь фактически в той ситуации это было сыграно по правилам, которые установили глупцы и мытари, а он им отплатил той же монетой. Что примерно как око за око зуб за зуб.
Далее я стал уже в чате я высказал свои соображения по поводу картины. Никаких проблем.
Теперь я точно знаю, что бханте относится нормально ко критике, которая сказана с истинной доброжелательностью.
Просто люди не честны. Заявляемый бой зачистатудхаммы есть попытка отвоевать у Топпера кусочек авторитета.
А неблагой поступок не может принести благой результат, как и наоборот. Попробуйте сделать действительно что-то из благих качеств? Если вас поведут действительно благие качества вы не сможете писать тех слов, которые писали ранее, не сможете писать ехидства, вы станете свободны от фиксации на Топпере. Что-то щёлкнет и станете свободны.
_________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Raudex, Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№579017Добавлено: Ср 02 Июн 21, 12:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
А неблагой поступок не может принести благой результат, как и наоборот. Ну Господу Старцу то приносит исправно, зло эффективно. ВИдите как унего всё хорошо без нас, единодушие, все хвалят никто не перечит сверх установленных доз. А если превысите - банчик вам, а в песочнице снова благодать.Попробуйте сделать действительно что-то из благих качеств? Если вас поведут действительно благие качества вы не сможете писать тех слов, которые писали ранее, не сможете писать ехидства, вы станете свободны от фиксации на Топпере. Что-то щёлкнет и станете свободны. Да что вы говорите, Старец полагает так не выражается? Он просто подчищает за собой вовремя и следит за утечками, а так и неблагой речи у него хватает и пустословия и сплетен и ехидства и злорадства, а уж высокомерия - зашкал, но это под ковром, на виду же - благообразие, грязные выпады делают другие люди, типы вроде вас, а он как бы в стороне. Он им в уши льёт то что ему удобно, а они потом приходят сюда отношения выяснять. С них то какой спрос, а начальник чист.
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579018Добавлено: Ср 02 Июн 21, 12:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ну Господу Старцу то приносит исправно, зло эффективно Нет, у него хватает разных проблем и горестей на самом деле. Какие-то ошибки человек делал, конечно, как и все. Но много и хорошего. Потому люди не чёрные или белые целиком, в них всего намешано.
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579019Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Он просто подчищает за собой вовремя и следит за утечками, а так и неблагой речи у него хватает и пустословия и сплетен и ехидства и злорадства, а уж высокомерия - зашкал, но это под ковром
Ну хорошо. В интернете я не могу найти свежего злорадства, на личной встрече тоже. Может я плохо ищу?
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№579020Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:06 (3 года тому назад) |
|
|
|
Далее я стал уже в чате я высказал свои соображения по поводу картины. Никаких проблем. "Проблемы" не возникают вдруг , они накапливаюстя, Господь Старец всяки раз оценивает соотношение пользя от ваших дел и вреда от слов, когда соотношение будет неудобным он вас выкинет, он и раньше уже вас предупредил, я ж помню, но вы заработали тут очков для него и он вам милость вернул свою, но вы на карандаше, учтите.
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579022Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: "Проблемы" не возникают вдруг , они накапливаюстя, Господь Старец всякий раз оценивает соотношение пользя от ваших дел и вреда от слов, когда соотношение будет неудобным он вас выкинет, он и раньше уже вас предупредил, я ж помню, но вы заработали тут очков для него и он вам милость вернул свою, но вы на карандаше, учтите.
Ладно. Зачем спорить о будущем-то. Будет видно.
Вопрос Прибежища вот тоже обсуждали.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|