|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДмитрийБ заблокирован
|
№579388Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Честно честно? Ой а можно вы просто так меня избавите, без каких либо моих ответов на бестактные вопросы относительно личной практики ?
Уж нет. Ваш долг как монаха отвечать мне на вопросы о благом или не благом. "Старец" бы всегда всем ответил. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№579389Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Честно честно? Ой а можно вы просто так меня избавите, без каких либо моих ответов на бестактные вопросы относительно личной практики ?
Уж нет. Ваш долг как монаха отвечать мне на вопросы о благом или не благом. "Старец" бы всегда всем ответил. То есть поток фигни продолжится? ох, уже продолжился, печально. Господь Старец отвечает далеко не всем а только избранным. А насчёт долгов вообще не вам об этом судить. В монахи идут уж точно не троллей развлекать. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 04 Июн 21, 13:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579390Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Патовая ситуация у бханте.
Просто вот это вот боддхисатство это же не мелочь какая-нибудь. Это краеугольный камень.
Вы вдумайтесь, такой боддхисата даже плод сотопанны не имеет права реализовывать. Люди, очнитесь, включите мозг Неужели это то, чего вы хотите от практики? Перспективу животного существования? Боже, что творится, а _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Р.М |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579391Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
Raudex
Потому что я желаю Вам добра, благих друзей и плодов практики. Но вы этого не понимаете отчего-то, понимаете извращенно. М - Мара _________________ Upāsaka |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№579392Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Просто вот это вот боддхисатство это же не мелочь какая-нибудь. Это краеугольный камень.
Вы вдумайтесь, такой боддхисата даже плод сотопанны не имеет права реализовывать. Люди, очнитесь, включите мозг Неужели это то, чего вы хотите от практики? Перспективу животного существования? Боже, что творится, а Странная какая-то интерпретация миссии бодхисаттвы. Вы можете сказать, как именно выглядят обеты бодхисаттвы? В какой форме они вам известны? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 04 Июн 21, 13:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№579393Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да какого добра, вас мотает постоянно, при этом вы то на автомате потасовываете смыслы, то путаетесь в показаниях, у вас дыры в знаниях но при этом нахальство подростка,
с вами очень неприятно иметь дело, вас будто лично шашков накачивал, а противостоять ребеческому невежеству очень трудно не свалившись на этот же уровень
почитайте что ль книжечку, мож зашевелится что в голове
http://www.theravada.ru/Teaching/Lectures/bodhi_arahants-bodhisattas-buddhas-nikitin.htm _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Б Гость
|
№579395Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Raudex
Что «почитайте»? Я бы такую статью и написать мог. Там ничего нового.
У вас какой путь - боддхисаты или реализации здесь и сейчас?
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Б Гость
|
№579396Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
А Вам?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Б Гость
|
№579397Добавлено: Пт 04 Июн 21, 13:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Почему вы боитесь мне ответить если это не важно, меня мотает, вы умный и тд. Что мешает ответить на поставленный прямо вопрос? |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№579398Добавлено: Пт 04 Июн 21, 14:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Надо сказать что я признаю обет боддхисаты. В каком случае? Тогда, когда существо достигло плодов и сверхспособностей, рождается где хочет, помнит свои жизни, может реализовать Ниббану. И решает из сострадания помочь существам и родиться в мире людей (предварительно договорившись с Брахмой чтобы тот упросил будущего Татхагату учить, напомнил ему об обете)
А так это просто красивое название, ощущение того что ты такой же как Будда, уже бодхисаата. Хотя на самом деле нет. Ошибка, заблуждение, Мара. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: фома шальной, Р.М |
|
Наверх |
|
|
|
№579399Добавлено: Пт 04 Июн 21, 14:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
... there are four Bodhisattva vows. Here is a common translation:
Beings are numberless, I vow to save them
Desires are inexhaustible, I vow to end them
Dharma gates are boundless, I vow to enter them
Buddha's way is unsurpassable, I vow to become it. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№579400Добавлено: Пт 04 Июн 21, 14:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Надо сказать что я признаю обет боддхисаты. В каком случае? Тогда, когда существо достигло плодов и сверхспособностей, рождается где хочет, помнит свои жизни, может реализовать Ниббану. И решает из сострадания помочь существам и родиться в мире людей (предварительно договорившись с Брахмой чтобы тот упросил будущего Татхагату учить, напомнил ему об обете) Логика в этом есть, а то ведь действительно можно называть себя хоть старцем, хоть православным католиком или католическим буддистом. |
|
Наверх |
|
|
Р.М
|
№579401Добавлено: Пт 04 Июн 21, 14:53 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы вдумайтесь, такой боддхисата даже плод сотопанны не имеет права реализовывать. Люди, очнитесь, включите мозг Неужели это то, чего вы хотите от практики? Перспективу животного существования? Боже, что творится, а Так я же вам привел ссылку из Мадджхима Никаи,где Будда нызывает себя бодхисаттой.Уже не получится сказать,что это поздний текст. |
|
Наверх |
|
|
Р.М
|
№579402Добавлено: Пт 04 Июн 21, 14:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
Надо сказать что я признаю обет боддхисаты. В каком случае? Тогда, когда существо достигло плодов и сверхспособностей, рождается где хочет, помнит свои жизни, может реализовать Ниббану. И решает из сострадания помочь существам и родиться в мире людей (предварительно договорившись с Брахмой чтобы тот упросил будущего Татхагату учить, напомнил ему об обете)
А так это просто красивое название, ощущение того что ты такой же как Будда, уже бодхисаата. Хотя на самом деле нет. Ошибка, заблуждение, Мара. Так Готама вспомнил прошлые жизни только перед пробуждением.До этого он их и не помнил. |
|
Наверх |
|
|
|
№579403Добавлено: Пт 04 Июн 21, 15:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
... there are four Bodhisattva vows. Here is a common translation:
Beings are numberless, I vow to save them
Desires are inexhaustible, I vow to end them
Dharma gates are boundless, I vow to enter them
Buddha's way is unsurpassable, I vow to become it. Нетрудно увидеть, что эта формула отражает осмысление Четырёх благородных истин:
- страдание существ - дукха
- желания - причина страдания - танха
- Дхарма - искоренение дукхи - ниродха
- Будда - реализация Пути - магга _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|