|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован

|
№559353 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Жертвоприношения состояли в сжигании корбаним на возвышенных местах.
Так вот они откуда у русских легенды и сказки о шаббате шабаше нечисти на лысых горах )))[/b] Ночью нельзя совершать жертвоприношения. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Aetherguest |
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559354 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На моей памяти это уже второй случай. Одного зарезали прям на занятии. Увлекался йогой и буддизмом.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№559355 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На моей памяти это уже второй случай. Одного зарезали прям на занятии. Увлекался йогой и буддизмом. Вы флудите без всякого смысла. Ну, убил шизофреник из секты "сахаджа-йога" Субботина, который тоже состоял в этой секте. Хотел убить еще декана. Какое отношение это имеет? _________________
|
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559356 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Доцент Субботин. Приходилось с ним пересекаться, справедливый и здравомыслящий был человек. |
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559357 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Да так, воспоминания проснулись. Я ведь там был в этот момент. А когда недавно профессора растворили в кислоте, то уже видится в этом какая то нездоровая тенденция. |
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559359 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 18:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Так вот они откуда у русских легенды и сказки о шаббате шабаше нечисти на лысых горах )))[/b] Ночью нельзя совершать жертвоприношения.
Вообще-то кровавые жертвы иудеям вообще нельзя совершать вне храма. Но всем на это как-то параллельно. На капарот льются реки крови. А Вы кого в жертву приносили?
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№559360 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 18:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Так вот они откуда у русских легенды и сказки о шаббате шабаше нечисти на лысых горах )))[/b] Ночью нельзя совершать жертвоприношения.
Вообще-то кровавые жертвы иудеям вообще нельзя совершать вне храма. Но всем на это как-то параллельно. На капарот льются реки крови. А Вы кого в жертву приносили? Жертвы есть разные - есть мучные, есть птицы, бараны и т.п. Я ничего не совершал, потому как ходил под стол пешком. Жертвы не приносят только талмудические иудеи, самаритяне, например, приносят на горе Гризим. _________________
Ответы на этот пост: Aetherguest, Aetherguest |
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559368 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 20:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то кровавые жертвы иудеям вообще нельзя совершать вне храма. Но всем на это как-то параллельно. На капарот льются реки крови. А Вы кого в жертву приносили? Жертвы есть разные - есть мучные, есть птицы, бараны и т.п. Я ничего не совершал, потому как ходил под стол пешком. Жертвы не приносят только талмудические иудеи, самаритяне, например, приносят на горе Гризим.
Но сейчас Вы отошли от самаритянстваования и иудаизма или просто пытаетесь взглянуть на них через призму индуизма? Сейчас Ваша религиозная община распалась? Или трансформировалась во что-то? Иудеи вроде не считают самаритян и уж тем более самаритянствующих за евреев. Т.е. путь в иудаизм для них только через гиюр.
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№559369 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 20:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
...
Но сейчас Вы отошли от самаритянстваования и иудаизма или просто пытаетесь взглянуть на них через призму индуизма? Сейчас Ваша религиозная община распалась? Или трансформировалась во что-то? Иудеи вроде не считают самаритян и уж тем более самаритянствующих за евреев. Т.е. путь в иудаизм для них только через гиюр.
То, что я думаю, вас никоим образом не касается. Я говорю лишь о том, что написано и сказано в книгах той или иной традиции. И уж как там у иудеев и иудействующих устроены общины я ни под каким видом с вами обсуждать не собирался и не собираюсь. Просто потому, что к вам это не имеет никакого отношения. Сами разберемся. _________________
|
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559371 Добавлено: Пн 14 Дек 20, 20:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Ну хорошо, оставим иудействующих в покое ) |
|
| Наверх |
|
 |
Aetherguest Гость
|
№559516 Добавлено: Ср 16 Дек 20, 00:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Жертвы есть разные - есть мучные, есть птицы, бараны и т.п. Быки, люди... |
|
| Наверх |
|
 |
андрей12 заблокирован

|
№560695 Добавлено: Пт 25 Дек 20, 17:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Жертвоприношение в очень древном понимании, расценивалось как умышленной грех, если жрец не знал о том, какие у него грехи в прошлом. При этом, жрец имел право принести в жертву одного человека, но не более. Именно этот элемент раскаяния, как самой схемы покаяния, присутствует в схеме достижения просветления или в достижении истины. В буддизме это больше понимается как упосатха, а в индуизме и иже с ним в наскальном барельефе - покаяние Арджуны.
Смоделируйте свою ситуацию раскаяния. Вам есть от чего покаяться ? Если нет, то это для вас большая проблема !
Ответы на этот пост: Aether |
|
| Наверх |
|
 |
Aether
|
№560699 Добавлено: Пт 25 Дек 20, 18:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Жертвоприношение в очень древном понимании, расценивалось как умышленной грех, если жрец не знал о том, какие у него грехи в прошлом. При этом, жрец имел право принести в жертву одного человека, но не более. Именно этот элемент раскаяния, как самой схемы покаяния, присутствует в схеме достижения просветления или в достижении истины. В буддизме это больше понимается как упосатха, а в индуизме и иже с ним в наскальном барельефе - покаяние Арджуны.
Смоделируйте свою ситуацию раскаяния. Вам есть от чего покаяться ? Если нет, то это для вас большая проблема !
Насколько я знаю, в буддизме не каются и вообще там нет понятия греха. Не перед кем там каяться, ведь нет веры в Ишвару.
А с чего Вы взяли, что жрец имел право принести в жертву только одного человека и в какой это религии? Или это Вы так считаете лично?
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
| Наверх |
|
 |
Aether
|
№560700 Добавлено: Пт 25 Дек 20, 18:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Не знаю, как насчет каяться, но почти у каждого бывают моменты, когда он сожалеет о содеянном. Сомневается в правильности своего поступка. А когда есть сомнения, то это уже вызывает внутренний дискомфорт и страдания. Отсюда следует сделать вывод о том, что в житейских делах необходимо поступать максимально разумно, что все поступки должны быть обоснованы. |
|
| Наверх |
|
 |
Vital
|
№560750 Добавлено: Сб 26 Дек 20, 15:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитал почти всю тему.
Счет в диспутах между Буддистами - Эзотериками 10:0  |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
| Страница 103 из 115 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|