|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Crimson

|
№535397 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А есть еще буддийские ритуалы, привинченные к Дхарме.
Странно, а Дхарма говорит, что первый шаг в Дхарме - это отказ от привязанности к ритуалам.
От привязанности - да, но не от самих ритуалов.
Верно. Я так и написал - от привязанности к ритуалам. От веры в то, что сам ритуал по себе имеет какую-то особую силу очищения к пониманию того, что только свои действия и намерения очищают и защищают.
Простой пример - если кто-то верит, что вставать в восемь утра имеет какую-то чудесную силу придаваемую цифрой восемь и строго встает каждый день в восемь только поэтому - это привязанность к ритуалу и заблуждение. Если есть понимание, что вставать в восемь утра нужно потому что нужно на работу (а в выходные можно и не вставать) - это не привязанность к ритуалу, хотя и ритуал.
Параллель с чтением защитных паритта-сутт можете сами провести  _________________ Так я слышал |
|
| Наверх |
|
 |
4eJIOBEK

|
№535400 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Полная херня с этим вставанием.Может на западе так люди себя ведут,но у нас не фига.Пример армия,при жесточайшем прессинге солдаты все время стараются сделать все поперек.Отвернулся офицер,тут же за свое,утром на зарядку выгоняют значит курим за толчком и так далее.На себя примерmте эту ситуацию,неужели вы придя лечить зубы например будете садится и вставать по сигналу зуммера? _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: миг37, Crimson |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№535404 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по реакции участников темы (я не только о себе), этот пост - просто вброс, то есть обычный троллинг.
Ведь изначально было понятно, что в теме речь идет о других ритуалах. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Сб 11 Апр 20, 21:33), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Crimson |
|
| Наверх |
|
 |
миг37
|
№535405 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Полная херня с этим вставанием.Может на западе так люди себя ведут,но у нас не фига.Пример армия,при жесточайшем прессинге солдаты все время стараются сделать все поперек.Отвернулся офицер,тут же за свое,утром на зарядку выгоняют значит курим за толчком и так далее.На себя примерmте эту ситуацию,неужели вы придя лечить зубы например будете садится и вставать по сигналу зуммера?
Для безмозглых зомби в самый раз.  |
|
| Наверх |
|
 |
Crimson

|
№535406 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Полная херня с этим вставанием.Может на западе так люди себя ведут,но у нас не фига.Пример армия,при жесточайшем прессинге солдаты все время стараются сделать все поперек.Отвернулся офицер,тут же за свое,утром на зарядку выгоняют значит курим за толчком и так далее.На себя примерmте эту ситуацию,неужели вы придя лечить зубы например будете садится и вставать по сигналу зуммера?
Все так думают что полная херня и вот они уж точно не встанут по зуммеру ))) однако ж эксперименты показывают что это не так, и конформистов то ли 86% то ли больше в любой популяции. Погуглите эксперимент Милгрэма к примеру. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Ктото, 4eJIOBEK |
|
| Наверх |
|
 |
Crimson

|
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№535409 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Все так думают что полная херня и вот они уж точно не встанут по зуммеру ))) однако ж эксперименты показывают что это не так, и конформистов то ли 86% то ли больше в любой популяции. Погуглите эксперимент Милгрэма к примеру.
Может, хватит оффтопить? До вашего прихода в тему оффтопа не было - было содержательное обсуждение.
В теме идет речь о сознательном следовании буддийским ритуалам - если вы этого еще не поняли. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Сб 11 Апр 20, 21:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Crimson

|
№535410 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по реакции участников темы (я не только о себе), этот пост - просто вброс, то есть обычный троллинг.
Ведь изначально было понятно, что в теме речь идет о других ритуалах.
Ритуалы не могут быть одними или другими, они одни и те же. Важно привязанность к ним, отношение к ним. В клипе отличный пример бездумного повторения бессмысленного действия, потому что "тут так заведено" Это привязанность к ритуалам - от которых нужно избавляться чтобы сделать первый шаг на Пути. Зачем встаем непонятно но встаем.
Так же и у буддистов бывает - повторяем слова сутты потому что так принято, потому что все делают, потому что традиция и ритуал не понимая смысла произносимого. Вот про такую привязанность к ритуалам и говорил Будда. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Crimson

|
№535412 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: С ритуалами - то же самое. Когда человек понимает, что причины происходящего в его прошлых поступках и в состоянии ума, то как он может верить в действенность ритуалов (независимо от того, буддийские они или нет)?
И где здесь про "сознательное следование буддийским ритуалам"? Вы сами говорите то же что и я, чего возмущаетесь-то? Вы сами не выделили буддийские ритуалы отдельно а написали "независимо от того буддийские они или нет" _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№535414 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: С ритуалами - то же самое. Когда человек понимает, что причины происходящего в его прошлых поступках и в состоянии ума, то как он может верить в действенность ритуалов (независимо от того, буддийские они или нет)?
И где здесь про "сознательное следование"? Вы сами говорите то же что и я, чего возмущаетесь-то? Вы сами не выделили буддийские ритуалы отдельно а написали "независимо от того буддийские они или нет"
Вот прежде чем захламлять многочисленными и обширными постами эту тему, надо было это прочитать, подумать и понять, что у топикстартера нет проблемы с тем, что он привязан к ритуалам, и вопрос ставится несколько по-другому.
Поэтому ваши посты здесь - просто ни о чем.
Заранее извините, если не буду их читать. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Crimson |
|
| Наверх |
|
 |
Crimson

|
№535415 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 21:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И где здесь про "сознательное следование"? Вы сами говорите то же что и я, чего возмущаетесь-то? Вы сами не выделили буддийские ритуалы отдельно а написали "независимо от того буддийские они или нет"
Вот прежде чем захламлять многочисленными и обширными постами эту тему, надо было это прочитать, подумать и понять, что у топикстартера нет проблемы с тем, что он привязан к ритуалам, и что вопрос он ставит несколько по-другому.
Поэтому ваши посты здесь - просто ни о чем.
Заранее извините, если не буду их читать.
Вы уже 100 раз повторили что я хам, что читать мои посты не будете, что вступать в дискуссии со мной не будете
Это - привязанность, привязанность к воззрениям, привязанность к умственным формациям,
Сядьте на 10 минут в спокойном тихом месте, закройте глаза, и посмотрите в свой ум, что там появляется и исчезает. Увидите мысли о хаме Кримсоне - отследите откуда эти мысли появляются, почему у вас возникает реакция на них, какая она эта реакция, посмотрите кто реагирует и что цепляет эту реакцию. Сначала не поможет, но если будете повторять каждый день, через некоторое время станет легче и хам Кримсон перестанет беспокоить а там глядишь и все хамы форума да и сам форум  _________________ Так я слышал |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№535418 Добавлено: Сб 11 Апр 20, 22:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Это я "включил буддиста". Не знаю надолго ли меня хватит. Но вообще стараюсь руководствоваться здравым смыслом и биологией. 
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Страница 5 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|