![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГОСТ Гость
|
№534497 Добавлено: Пт 03 Апр 20, 17:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот это и называется "умелым использованием уловок" (в данном случае это мастерство геше, который смог уловить ваш ум).
у вас в школе по чтению что было? я же написал и специально обратил ваше внимание, что здесь, в этой теме мне так интереснее, но это не значит, что "геше уловил мое внимание" - откладываю в сторону ноутбук и все, никаких геше и стен с буддистами))
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ГОСТ Гость
|
№534498 Добавлено: Пт 03 Апр 20, 17:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ГОСТ
Может, это было примером памятования Священного Писания в жизни? Не знаю, как по-другому выразиться
не понял |
|
Наверх |
|
Дхаммавадин Гость
|
№534499 Добавлено: Пт 03 Апр 20, 17:33 (5 лет тому назад) Re: Столы, чашки, деревья и цветы: локальная номинальность. |
|
|
|
Верящие в иллюзорность мира, подобно сну, буддисты кмк просто обязаны быть самыми крутыми в прохождении сквозь стены) Ну иллюзия же, ну сон - какие проблемы?)
Концепции - это результат умственного конструирования на основе первичных реальностей, а не просто бабушкин сон. Идите учить основы буддизма, пока еще что-нибудь из "кмк" не сочинили.
Ответы на этот пост: ГОСТ |
|
Наверх |
|
ГОСТ Гость
|
№534500 Добавлено: Пт 03 Апр 20, 17:44 (5 лет тому назад) Re: Столы, чашки, деревья и цветы: локальная номинальность. |
|
|
|
Концепции - это результат умственного конструирования на основе первичных реальностей, а не просто бабушкин сон.
дык, никто и не сомневается, что это не просто) |
|
Наверх |
|
ГОСТ Гость
|
№534501 Добавлено: Пт 03 Апр 20, 17:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если существо зависит от "внешнего мира", можно ли считать существо отдельным от мира, или мир отдельным от существа? Да, действительно, пофилософствуйте на эти темы. Предлагаю вам создать отдельную тему с таким названием. Существо не отдельно от среды обитания. Если вы возьмётесь сделать правильный вывод из этого, то неизбежно придёте к номинальности биосферы, вызывающей у вас столько умственного напряжения. Слово "биосфера" я использую в этой теме как синоним всего живого на Земле, как обозначение для всех живых организмов на Земле (предпочтительно способных к целенаправленному движению). А если это предположение неверно?
какое предположение?
Цитата:
Это просто условное обозначение для такого множества "объектов". На самом же деле, по замыслу темы, важно поведение каждой отдельной живности в окружающей среде. Каждая отдельная живность, каждый живой индивид, ведет себя так, как будто окружающий его мир объективен, существует не зависимо от него. Соответственно и воспринимает в некотором смысле также, хотя я конечно представления не имею, как видит мир скажем муравей или та же летучая мышь (была книга известного философа о том, что значит быть летучей мышью, но в этой теме важно только поведение, а не "внутренний мир") ...
Вопрос: мы делаем вывод о том, что другие люди воспринимают окружающий мир так же, как его воспринимаем мы, на основе того, что другие люди говорят о том, как они воспринимают окружающий мирр - не является ли таким образом "окружающий мир" предметом нашей договорённости о том, как называть то, что мы воспринимаем?
у вас точно с чтением проблемы
слова "говорят", "договоренность" не имеют к этой теме никакого отношения, т.к. с самого начала я акцентирую поведение, как людей, так и животных
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
ГОСТ Гость
|
№534504 Добавлено: Пт 03 Апр 20, 18:43 (5 лет тому назад) Re: Столы, чашки, деревья и цветы: локальная номинальность. |
|
|
|
ну, это когда сцены из священных литературных памятников древности раскрываются в жизни. как бутоны самого красивого цветка
Весна пришла, пора цвести) |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№534542 Добавлено: Сб 04 Апр 20, 13:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если существо зависит от "внешнего мира", можно ли считать существо отдельным от мира, или мир отдельным от существа? Да, действительно, пофилософствуйте на эти темы. Предлагаю вам создать отдельную тему с таким названием. Существо не отдельно от среды обитания. Если вы возьмётесь сделать правильный вывод из этого, то неизбежно придёте к номинальности биосферы, вызывающей у вас столько умственного напряжения. Слово "биосфера" я использую в этой теме как синоним всего живого на Земле, как обозначение для всех живых организмов на Земле (предпочтительно способных к целенаправленному движению). А если это предположение неверно?
какое предположение?
Цитата:
Это просто условное обозначение для такого множества "объектов". На самом же деле, по замыслу темы, важно поведение каждой отдельной живности в окружающей среде. Каждая отдельная живность, каждый живой индивид, ведет себя так, как будто окружающий его мир объективен, существует не зависимо от него. Соответственно и воспринимает в некотором смысле также, хотя я конечно представления не имею, как видит мир скажем муравей или та же летучая мышь (была книга известного философа о том, что значит быть летучей мышью, но в этой теме важно только поведение, а не "внутренний мир") ...
Вопрос: мы делаем вывод о том, что другие люди воспринимают окружающий мир так же, как его воспринимаем мы, на основе того, что другие люди говорят о том, как они воспринимают окружающий мирр - не является ли таким образом "окружающий мир" предметом нашей договорённости о том, как называть то, что мы воспринимаем?
у вас точно с чтением проблемы
слова "говорят", "договоренность" не имеют к этой теме никакого отношения, т.к. с самого начала я акцентирую поведение, как людей, так и животных Вы хамите, но это не удивительно.
С самого начала вы оперируете одними лишь предположениями. Что такое предположения? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: ГОСТ |
|
Наверх |
|
Кириллл Гость
|
№534715 Добавлено: Вс 05 Апр 20, 10:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На одной из своих лекций по тибетскому буддизму геше Джампа Тинлей рассказывал о каком-то горном монастыре, монахи которого после коллективной медитации-службы расходились по своим кельям, проходя сквозь стены.
Мне сейчас интересно считать это правдой.
Очевидно, что после прохождения сквозь стены, они не разрушались, а продолжали существовать, иначе геше Джампа Тинлей не смог бы рассказать эту историю. Монастырь есть, хоть монахи и проходят сквозь его стены.
Для меня эта история пример - локальной номинальности (не веришь в объективность мира - пройди сквозь стену, иначе ты просто болтун). Но что будет, если такое начнется постоянно и повсюду?)
Ну ни чесе... Если выбирать между ходить по воде и проходить сквозь стены я б наверное выбрал ходить сквозь стены .
Интересно можно прокачать сразу два умение..
Есть буддизм как учения а есть буддизм как бизнес ..
Просветления это конечно круто особенно как его расписали так это ваще круто
Но у людей есть потребность ходить сквозь стены ...
Они сначала придумали стены а потом захотели ходить сквозь них ..
Спрос рождает предложение !
Хотите ходить сквозь стены это есть у меня сейчас забьем )
Я понимаю еслиб монахи после медитации разбредаясь проходили сквозь стены .
А тут они расходились по своим комнатам ....
Личностное восприятие не даст пройти не взаимодействуя личностно с миром тфьу тоесть пройти сквозь стены
А так как они шли к своим комнатам это были эгоистичные монахи которых заманили тем что они будут ходить сквозь стены
И специально для них были в этой пещере стены водопады .
Еслиб Иисус шёл по воде к себе домой то он бы пошел кодну |
|
Наверх |
|
4eJIOBEK
![](images/avatars/12967684975e33cef281981.jpg)
|
№534724 Добавлено: Вс 05 Апр 20, 12:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы буддисты Тибета могли бы ходить сквозь стены,они бы строили монастыри без дверей и окон,или по крайней мере ту часть которая не предназначена для новичков.Но,им пришлось бежать из своей страны от людей с красными книжечками с цитатами Мао,отсюда вывод:магия Мао была сильней магии тантры и ваджраяны. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Android |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№534731 Добавлено: Вс 05 Апр 20, 13:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы буддисты Тибета могли бы ходить сквозь стены,они бы строили монастыри без дверей и окон,или по крайней мере ту часть которая не предназначена для новичков.Но,им пришлось бежать из своей страны от людей с красными книжечками с цитатами Мао,отсюда вывод:магия Мао была сильней магии тантры и ваджраяны. Я прохладно отношусь к тантре и т.п., но справедливости ради надо бы сопоставить количество людей с красными книжечками с количеством монахов. Если бы на одного монаха приходилось по одному (ну или по десять) людей с книжечками, тогда можно было бы рассуждать, кто сильнее. А тут история как в ваших книжках про индейцев - огромное количество побеждает даже очень хорошее качество.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
Android
![](images/avatars/gallery/gallery2/44.png)
|
№534756 Добавлено: Вс 05 Апр 20, 18:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы буддисты Тибета могли бы ходить сквозь стены,они бы строили монастыри без дверей и окон,или по крайней мере ту часть которая не предназначена для новичков.Но,им пришлось бежать из своей страны от людей с красными книжечками с цитатами Мао,отсюда вывод:магия Мао была сильней магии тантры и ваджраяны.
"магия тантры" не работает массово для государства, как идеология марксизма-ленинизма для коммунистов.
она работает для отдельного человека, который практикует.
к примеру, отдельные йогины в результате китайской окупации устроились вполне не плохо, сохранили линии, и приобрели много западных учеников.
низкий поклон мао - он как раз встряхнул застоявшуюся и изолированную традицию , а так бы сидели в горах, и никто бы про их не знал.
не стоит связывать тантру, буддизм и госудраство, хотя иногда государство может поддерживать культуру и традиции буддизма, но это не означает автоматические плюшки с неба во всем. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
4eJIOBEK
![](images/avatars/12967684975e33cef281981.jpg)
|
№534776 Добавлено: Вс 05 Апр 20, 22:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы буддисты Тибета могли бы ходить сквозь стены,они бы строили монастыри без дверей и окон,или по крайней мере ту часть которая не предназначена для новичков.Но,им пришлось бежать из своей страны от людей с красными книжечками с цитатами Мао,отсюда вывод:магия Мао была сильней магии тантры и ваджраяны. Я прохладно отношусь к тантре и т.п., но справедливости ради надо бы сопоставить количество людей с красными книжечками с количеством монахов. Если бы на одного монаха приходилось по одному (ну или по десять) людей с книжечками, тогда можно было бы рассуждать, кто сильнее. А тут история как в ваших книжках про индейцев - огромное количество побеждает даже очень хорошее качество. Я не писал книжек про индейцев,вам уже указали на это.Ну да ладно.Я про другое писал,что людям могущим проходить сквозь стены,не страшны никакие люди с красными книжечками в любом количестве.Но винтовка оказалась сильнее магии.Что говорит о том что никакой маги нет,да и быть не может. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Android |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№534781 Добавлено: Пн 06 Апр 20, 00:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я про другое писал,что людям могущим проходить сквозь стены,не страшны никакие люди с красными книжечками в любом количестве.Но винтовка оказалась сильнее магии.Что говорит о том что никакой маги нет,да и быть не может. Моггаллана умел проходит сквозь стены и вообще много чего умел и два раза ушел от убийц, а на третий не стал, надоело бегать. Часть тибетских монахов вроде бы благополучно ушла от преследования, а кто не ушел вполне возможно просто не захотел жить в изгнании. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|