Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Медитация для новичков от ПавлаПАС

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

519411СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ёжик пишет:
Won Soeng пишет:
Ёжик пишет:
Интересно наблюдать как два доктора друг друга лечат. У обоих дипломы.

Где Вы дипломированных докторов увидели? Smile чем только уязвленное самомнение не мается! Smile

Won Soeng
Как!? Вы без диплома преподаете лечите?!!
Это попахивает шарлатанством!!! Надеюсь у вашего визави диплом есть. Пусть даже он и сам его себе выписал, у вас то и самописного получается нет.  Very Happy

Это лечение происходит в Вашем воображении, в нем и дипломы нужны и шарлатанством попахивает. Весело развлекаетесь Smile

А в вашем воображении вы беседуете в собрании будд и бодхисаттв?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Vadim1Vadim

Суждений: 529

519414СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Интересная тема получилась)
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30795

519420СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Горсть листьев пишет:
Павел учит небуддийской медитации. Но зачем-то обсуждает это с буддистами... Павел считает свой метод каким-то образом связанным с буддийским? Или пытается что-то добавить от себя? Или отбить у буддистов "молодняк"?
Медитации не бывают буддийскими или небуддийскими. Они такие как есть. Сидишь - смотришь - видишь. Сказать, что медитации бывают небуддийскими - это как сказать, что буквы делятся на фашистские, капиталлистические и коммунистические. Буддийскими или анти-буддийскими бывают только интерпретации увиденного. Я интерпретациям учить не хочу, потому что это философия, барахтанье в сансаре.
Буддийская медитация имеет существенные (методические и теоретические) отличия от других видов медитаций, хотя есть и кое-что общее. Например, достижение бесчувственного состояния (та сфера, что вас более всего интересует) имеет в буддийской медитации иное значение, смысл и применение, нежели в других традициях хинду-йоги, и вовсе не имеет места быть в христианской и мусульманской медитации.
PavelPAS
заблокирован

Суждений: 1011

519421СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
бесцельные игры в медитации не дают Вам свободы
Бесцельность и есть цель.

Сейчас, в настоящем, у вас есть какие-то представления. Их много, и это есть ваше Я. Как свойственно сансарным существам, это Я есть предмет ваших цепляний. Перемены в Я страдательны, что даёт желание поддержать Я в стагнации - на что сансарные существа и тратят все свои силы. Вы свои представления о Я называете буддизмом, а себя считаете буддистом, но это не важно. Так вот для поддержания своих иллюзий о Я вы используете медитации, в которые входите со своим комплексом представлений о Я, считая это буддийскими идеями, сидите со своими представлениями считая это буддийскими медитациями и там, в медитации, взращиваете эти свои представления, считая проникновением в буддизм. В итоге тем самым взращивается лишь ваше цепляние за своё же собственное Я.

Но придёт время, вы просто сядете под дерево, просто посмотрите сквозь его изумрудную листву в облака, и у вас не будет никаких особых целей и буддийских представлений. Тогда вы увидите вещи такими как есть. Будут вы, дерево, его тень и облака. И вы будете сидеть и смотреть, просто так, без цели. Потому что в этот момент вы станете тем, кем хотели бы быть и не будет никакой другой цели кроме как просто сидеть и смотреть в момент "здесь и сейчас".

Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

519424СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Павел, хорошая попытка, только я вижу путь и отличаю фантазии от реализации Smile

Ответы на этот пост: PavelPAS
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
PavelPAS
заблокирован

519425СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Павел, хорошая попытка, только я вижу путь и отличаю фантазии от реализации Smile
Так я и не лезу к вам говоря что вы делаете что-то не так... ну пока вы не проявляете слишком большую настойчивость дёргая меня за усы.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519427СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Won Soeng пишет:
Так я и не лезу к вам говоря что вы делаете что-то не так... ну пока вы не проявляете слишком большую настойчивость дёргая меня за усы.

Не выдумывайте себе усов Smile сначала дайте ответ на мышиный коан.

Наверх
PavelPAS
заблокирован

519430СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 17:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
сначала дайте ответ на мышиный коан.
Ответ: старые сапоги жмут, но это не беда - мы разучились танцевать.
(старик кормит мышку, т.к. кошка сдохла, а привычка сыпать корм в ненужную битую миску - осталась)

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519437СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 17:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Won Soeng пишет:
сначала дайте ответ на мышиный коан.
Ответ: старые сапоги жмут, но это не беда - мы разучились танцевать.
(старик кормит мышку, т.к. кошка сдохла, а привычка сыпать корм в ненужную битую миску - осталась)

Это неправильный ответ. Я знаю, что Вы искренний человек и не станете симулировать. Этот коан просто как это. Вы знаете что это, здесь нужен ответ просто как это.

Последний раз редактировалось: Won Soeng (Ср 18 Дек 19, 17:08), всего редактировалось 1 раз
Наверх
PavelPAS
заблокирован

519439СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 17:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Это неправильный ответ.
А судьи кто?
Won Soeng пишет:
Этот коан просто как это. Вы знаете что это, здесь нужен ответ просто как это.
Я могу придумать уйму ситуаций. Например, что миска разбита и потому еда падает в цели в полу где мыши. Это не очень интересно.

Последний раз редактировалось: PavelPAS (Ср 18 Дек 19, 17:11), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519441СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 17:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Won Soeng пишет:
Это неправильный ответ.
А судьи кто?

Когда Вы найдете ответ, то просто посмеетесь над этой ситуацией Smile все предельно очевидно

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30795

519443СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 17:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Работа над коаном предполагает не просто размышление над его сюжетом и моделирование ситуации в уме, но проживание этой ситуации со всех её сторон (Доген рассказал о четырёх), вживание в неё и потом отстранение, осмысление этого проживания - только тогда рождается правильный ответ. Часто этот ответ трудно выразить словами.
PavelPAS
заблокирован

519444СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 17:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я понятия не имею чего вы от меня хотите и мне это не интересно. Я вообще пауковод. У меня дома живут 4 паука, вот когда 1 из них был маленьким. Мыши - не наша тема.
boom
Гость

519478СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 21:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Традиция имеет традиционные цели. Масло такое масляное. Smile
Традиция - это флюродрос на старину, мистицизм от соприкосновения с античностью и нытьё что раньше люди были в 100 раз умнее, не то что молодёжь. Только традиции работают плохо, есть тут форумчане, которые на работу не ходят, канон зубрят круглые сутки годами, а даже заштатной первой джаны достичь не могут.

проехали

Цитата:
Пришло время новых архатов, и нам учить и светить!

сомневаюсь

по все той же причине, на которую пытался обратить ваше внимание в предыдущем посте, но вы решили цепляться к словам - цепляйтесь
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

520498СообщениеДобавлено: Сб 28 Дек 19, 23:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:

4eJIOBEK пишет:
Для новичков лучше начать с "простой"  осознанности.
Лучше. Но людям надо дать не что лучше, а кайфушечку. Иначе люди не втянутся в это дело, отбросят в самом начале. Бохисатвам надо работать с реальными людьми, а реальный человек - скотина неразумная, но до кайфа жадная.
Регулярное осознание и созерцание 1й, затем 2й благородной истины, а так же других истин, проповедуемых Буддой и учителями буддизма, было для меня очень сильным кайфом. Осознание того, что всё это очень точно объясняло всё происходящее в моей жизни и мои вопросы к ней.
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.749) u0.016 s0.000, 18 0.021 [263/0]