Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

С чего начать "примыкание" к такой школе тибетского буддизма, как Ньингма?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

494843СообщениеДобавлено: Пн 22 Июл 19, 22:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:

Тантры, и вообще все тексты о дзогчен, — это ещё не дзогчен, а один способов введения в дзогчен. Дзогчен — это состояние ума.

Гухьягарбхамаяджала-тантру - к Дзогчену отнесёте?

Это тантра махайоги. На мой взгляд, махайога на уровне сути соотносится с первой йогой читтаварги.

Сама тантра является абхидхармическим текстом с элементами введения в Дзогчен, верно?

Я не специалист по этой тантре. Я вообще не специалист по тантрам. Smile  Можно сказать, что я пост-тантрический практик, ибо обо всех методах узнал из книг, которые написаны как конспект.

Мне показалось, что вы позиционирует себя как специалиста и по тантрам и по Дзогчен) Но вы же прочитали её? Там ясно прослеживается абхидхармический каркас - с этим же не будете спорить, я думаю. Это к вопросу вашего суждения, что Дзогчен и абхидхарма это совсем разные вещи.

Ответы на этот пост: Йог
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Йог
Гость

494847СообщениеДобавлено: Пн 22 Июл 19, 22:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:

Тантры, и вообще все тексты о дзогчен, — это ещё не дзогчен, а один способов введения в дзогчен. Дзогчен — это состояние ума.

Это тантра махайоги. На мой взгляд, махайога на уровне сути соотносится с первой йогой читтаварги.

Сама тантра является абхидхармическим текстом с элементами введения в Дзогчен, верно?

Я не специалист по этой тантре. Я вообще не специалист по тантрам. Smile  Можно сказать, что я пост-тантрический практик, ибо обо всех методах узнал из книг, которые написаны как конспект.

Мне показалось, что вы позиционирует себя как специалиста и по тантрам и по Дзогчен) Но вы же прочитали её? Там ясно прослеживается абхидхармический каркас - с этим же не будете спорить, я думаю. Это к вопросу вашего суждения, что Дзогчен и абхидхарма это совсем разные вещи.

Я позиционирую себя как йога, который знает состояние дзогчен и методы (четыре йоги), с помощью можно раскрыть это состояние.

Тексты о дзогчен и состояние дзогчен — это не одно и то же. Дзогчен не является абхидхармой так же, как ей не является нирвана.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Йог
Гость

494848СообщениеДобавлено: Пн 22 Июл 19, 22:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

с помощью которых*
Наверх
Йог
Гость

494849СообщениеДобавлено: Пн 22 Июл 19, 22:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

с помощью которых*
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

494851СообщениеДобавлено: Пн 22 Июл 19, 22:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:

Я позиционирую себя как йога, который знает состояние дзогчен и методы (четыре йоги), с помощью можно раскрыть это состояние.

Тексты о дзогчен и состояние дзогчен — это не одно и то же. Дзогчен не является абхидхармой так же, как ей не является нирвана.

Мне кажется, есть небольшая терминологическая путаница). Есть тексты, относящиеся к состоянию Дзогчен или к учению о состоянии Дзогчен, верно? И к ним могут относится как тексты вводящие в состояние Дзогчен, так и тексты, абхидхармические по сути, либо гибридные. Так вроде корректно?)

Наверх
Йог
Гость

494854СообщениеДобавлено: Пн 22 Июл 19, 23:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:

Мне кажется, есть небольшая терминологическая путаница). Есть тексты, относящиеся к состоянию Дзогчен или к учению о состоянии Дзогчен, верно? И к ним могут относится как тексты вводящие в состояние Дзогчен, так и тексты, абхидхармические по сути, либо гибридные. Так вроде корректно?)

Все тексты ориентированны на то, чтобы познать дзогчен. Как и абхидхарма создана для того, чтобы достичь состояния нирваны.
Наверх
Йог
Гость

494886СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 11:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
ТМ
А учитель Дрон написал что Дзогчен переоценен.

Отчасти он прав. Smile Дзогчен зачастую преподносят в экзальтированной форме — великое совершенство, летающие по воздуху, оставляющие отпечатки ног и рук на скалах, перерождающиеся и дематериализовавшиеся под гром, радуги, землетрясения и дождь из цветов йогины. А на деле, хоть и не бесполезное, но всё-таки примитивное, сосредоточено-отрешённое состояние и всё.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

495002СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 16:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Йог пишет:
Ёжик пишет:
ТМ

Отчасти он прав. Smile Дзогчен зачастую преподносят в экзальтированной форме — великое совершенство, летающие по воздуху, оставляющие отпечатки ног и рук на скалах, перерождающиеся и дематериализовавшиеся под гром, радуги, землетрясения и дождь из цветов йогины. А на деле, хоть и не бесполезное, но всё-таки примитивное, сосредоточено-отрешённое состояние и всё.

Так может и весь буддизм переоценен? Если хоть и небесполезное примитивное сосредоточенно-отрешённое состояние...

Наверх
Йог
Гость

495003СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 16:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Йог пишет:
Ёжик пишет:
ТМ

Так может и весь буддизм переоценен? Если хоть и небесполезное примитивное сосредоточенно-отрешённое состояние...

Может.
Наверх
Ёжик
заблокирован

495011СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 17:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Йог
Тогда возможно, что и этот форум переоценен? И Дрона совершенно зря гоняют ссаными тряпками?

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Йог
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

495035СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 19:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Тогда возможно, что и этот форум переоценен?

Кем?
Наверх
Йог
Гость

495073СообщениеДобавлено: Ср 24 Июл 19, 11:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Йог
Тогда возможно, что и этот форум переоценен? И Дрона совершенно зря гоняют ссаными тряпками?

Не знаю.
Наверх
Чой

Суждений: 496

495367СообщениеДобавлено: Сб 27 Июл 19, 23:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нкай пишет:
Цитата:
1) Какую литературу школы Ньингма стоит почитать? 2) Какими практиками можно заниматься каждодневно одному? 3) Как найти учителя?(Найти ламу, исповедующего гелуг - проще простого, но как найти ламу от Ньингмы? 4) Как продолжить развиваться в этой сфере? Можно ли в России найти место, где из тебя сделают ламу? 5) И до какого уровня нужно дорасти, чтобы организовать собственную общину?
1. "Слова моего всеблагого учителя" Патрула римпоче, "Система буддийской тантры" Конгтрула рмпоче. "Наставления по практике стадии зарождения в йоге божества" Джигме Лингпы, тексты Лонгчен Рабджама.
2. Даянием, соблюдение обетов, развития терпения, концентрации, мудрости.
3. Придти в ближайший ньингмапинский центр, или пойти на ближайшие учения.
4. Выполнять указания своего учителя. Можно и ламой стать, прецеденты есть.
5. Как скажет учитель.

Ёжик
заблокирован

495769СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 20:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Шоу
Почему именно 12?
Наверх
Ёжик
заблокирован

495782СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 21:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Шоу пишет:
Ёжик пишет:
Шоу
Почему именно 12?
Потому, что это квинтэссенция традиционности.
Предположим, но зачем тут традиционность?
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.098) u0.019 s0.001, 17 0.022 [265/0]