|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№480282Добавлено: Сб 04 Май 19, 11:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
"История жизни" - связь очевидных моментов неочевидным способом. Неочевидное - предмет веры, такой же, как и связь поз и их характеристик в нечто целое под названием "Я", "моя личность". И мы в данном случае ещё не говорим о бессознательной деятельности выбраковывания неприемлемого и достраивания желаемого...
Таким образом, история жизни - по сути такой же самообман, как и "моя личность", "Я". Или даже это опора для формирования представления о себе как "личности" - пьеса, в которой "Я" играет главную роль. По сути, "история жизни" - это и есть "составление представления о себе", ахамкара. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№480284Добавлено: Сб 04 Май 19, 11:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
"История жизни" - связь очевидных моментов неочевидным способом. Неочевидное - предмет веры, такой же, как и связь поз и их характеристик в нечто целое под названием "Я", "моя личность". И мы в данном случае ещё не говорим о бессознательной деятельности выбраковывания неприемлемого и достраивания желаемого...
Таким образом, история жизни - по сути такой же самообман, как и "моя личность", "Я". Или даже это опора для формирования представления о себе как "личности" - пьеса, в которой "Я" играет главную роль. По сути, "история жизни" - это и есть "составление представления о себе", ахамкара.
Согласна _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|