![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
андрей12 заблокирован
![](images/avatars/7396979855bb23e35b85f5.jpg)
|
№489794 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 14:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
Камма-нияма - это один из законов природы, где копятся законы природы? при условии что они есть... В клешах ума... |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Рената Гость
|
№489873 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 18:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Осознать проступок это не раскаяние. Раскаяние это не буддийское понятие. Осознание того, что твой поступок дурной одновременно означает намерение больше так никогда не поступать. В раскаянии же нет никакого практического смысла - что сделано, то сделано, прошлого изменить нельзя, можно только постараться больше так никогда не делать.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№489995 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 21:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
Камма-нияма - это один из законов природы, где копятся законы природы?
Законы природы - это название для множества взаимодействий между объектами. Эти взаимодействия имеют материальные носители (поля или частицы). И поля, и частицы регистрируются разными приборами, их взаимодействие характеризуется и качественно, и количественно. Взаимодействие в природе меняет сами взаимодействующие объекты. У них изменяется взаимное расположение частиц, например. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Дхаммавадин, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№489997 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 21:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя, кому я это говорю? Королю подъезда? Зачем? _________________
Ответы на этот пост: Ёжик, Antaradhana |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№489999 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 21:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя, кому я это говорю? Королю подъезда? Зачем? Я читаю. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
|
Наверх |
|
Дхаммавадин Гость
|
№490020 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 22:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Камма-нияма - это один из законов природы, где копятся законы природы?
Законы природы - это название для множества взаимодействий между объектами. Эти взаимодействия имеют материальные носители (поля или частицы). И поля, и частицы регистрируются разными приборами, их взаимодействие характеризуется и качественно, и количественно. Взаимодействие в природе меняет сами взаимодействующие объекты. У них изменяется взаимное расположение частиц, например.
Это определение только уту-нияма или биджа-нияма. Например читта-нияма определяет порядок читт в ментальном процессе. А благодаря тому же камма-нияма, возможно существование самсары вообще, т.е. перерождения существ в соответствие с их каммой, прекращение каммы ведет к прекращению перерождений.
Хотя кому я это говорю? Удвоенному королю унитазов? Зачем?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Helios
|
№490032 Добавлено: Пн 17 Июн 19, 23:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Те, кто форсят буддийскую философию на самом деле не верят в буддизм
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№490035 Добавлено: Вт 18 Июн 19, 00:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это определение только уту-нияма или биджа-нияма. Например читта-нияма определяет порядок читт в ментальном процессе. А благодаря тому же камма-нияма, возможно существование самсары вообще, т.е. перерождения существ в соответствие с их каммой, прекращение каммы ведет к прекращению перерождений.
У вас в обратную сторону не сработает. Я могу вести себя на форуме сколь угодно фрически, но не горжусь своими битвами с алкашами.
Вы сказали - у законов природы нет носителя, поэтому и у каммы нет. Я вам привел пример, что есть носители законов природы. Ваша аналогия, стало быть, не работает. _________________
Ответы на этот пост: Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
№490044 Добавлено: Вт 18 Июн 19, 00:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Те, кто форсят буддийскую филисофию, просто идут путем знания, а не путем веры.
Думаю, нужно уважительно относиться к обоим путям ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Helios, ТМ |
|
Наверх |
|
Helios
|
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№490049 Добавлено: Вт 18 Июн 19, 00:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Helios
Так может тогда позднюю философию как то отменить? |
|
Наверх |
|
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
№490051 Добавлено: Вт 18 Июн 19, 00:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Те, кто форсят буддийскую филисофию, просто идут путем знания, а не путем веры.
Думаю, нужно уважительно относиться к обоим путям ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Поздняя философия - не есть знание. Это умопостроения, которые у вснх школ разные.
Будда не имел дело с софистикой, - он имел дело с гнозисом.
В Абхидхармах разных школ много общего.
А кроме того, я доверяю природе ума - тому, что если работать над его очищением и дисциплинированием, он сможет отличить софистику от гнозиса ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№490052 Добавлено: Вт 18 Июн 19, 00:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Если под умом вы понимаете способность мышления, то она возникла как инструмент выживания. И следовательно "природа ума" - выживание. |
|
Наверх |
|
Дхаммавадин Гость
|
№490053 Добавлено: Вт 18 Июн 19, 00:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У вас в обратную сторону не сработает. Я могу вести себя на форуме сколь угодно фрически, но не горжусь своими битвами с алкашами.
Вы сказали - у законов природы нет носителя, поэтому и у каммы нет. Я вам привел пример, что есть носители законов природы. Ваша аналогия, стало быть, не работает.
Вы, по видимому, гордитесь своим плаванием в фекалиях.
Я про "носителей" ничего не говорил, в частности вам было сказано, что в буддизме есть нияма, связанные с физическими явлениями и есть не относящиеся к ним. Не обязательно должно быть некое "информационное поле", в котором что-то там записывается. Есть каммический потенциал четаны, который обуславливает результатные читты с соответствующей веданой. А на уровне саммути говорится: «Я владелец собственной каммы, наследник собственной каммы, рождён своей каммой, породнён со своей каммой, моя камма будет мне судьёй. Что бы я ни делал – хорошее или плохое – я унаследую [результат] этого» (АН 10.48)
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 След.
|
Страница 54 из 65 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|