![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№473992 Добавлено: Вс 10 Мар 19, 12:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Искренность важнее доброжелательности. Любопытно, что ранее в этой теме доброжелательный Вон Сон весьма искренне написал мне следующее: "И не надо в эту жизнь лезть со своими к ней требованиями - особо рьяных и побить могут". Как-то не очень похоже на доброжелательный совет.
Вы судите по себе. В этих словах нет недоброжелательности. Вы и сами понимаете, как люди реагируют на непрошеные претензии. Это не что-то незнакомое Вам. Вы знаете, что при личном общении Вы можете разозлить другого человека упреками. Незаслуженными. А через интернет Вы этого не опасаетесь.
Я Вам все высказал, повторяться нет смысла, по крайней мере сейчас. Надеюсь, Вы остынете и поймёте свою ошибку. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Рената Скот
|
№473996 Добавлено: Вс 10 Мар 19, 13:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я Вам все высказал, повторяться нет смысла, по крайней мере сейчас. Надеюсь, Вы остынете и поймёте свою ошибку. Без капли недоброжелательности, исключительно из сочувствия хочу сказать вам - не лезьте с поучениями к другим, пока сами ничего для других не сделали.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№474026 Добавлено: Вс 10 Мар 19, 16:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в итоге снова заговорили о джханах, это так "ново"))))
Вырезал сюда _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
Crimson
![](images/avatars/gallery/gallery2/19.png)
|
№474173 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 07:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но есть слова, которые не нарушают покой, которые не ведут к цеплянию, не ведут к страданию.
Думаете есть? _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
№474182 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 09:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но есть слова, которые не нарушают покой, которые не ведут к цеплянию, не ведут к страданию.
Думаете есть? Как пример, Ваш вопрос ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
№474196 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 10:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я Вам все высказал, повторяться нет смысла, по крайней мере сейчас. Надеюсь, Вы остынете и поймёте свою ошибку. Без капли недоброжелательности, исключительно из сочувствия хочу сказать вам - не лезьте с поучениями к другим, пока сами ничего для других не сделали.
Вы полагаете, что сделая для других что-то можете к ним лезть?
Ваша рекомендация отражает лишь Ваши сомнения. Вы пытаетесь затыкать рот людям с другим мнением. Это самый явный признак работы препятствия сомнений - держать одних мнений и отвергать прочие. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Рената |
|
Наверх |
|
|
№474198 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 11:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в итоге снова заговорили о джханах, это так "ново"))))
Вырезал сюда
Антарадхану очень тревожит идея, что кто-то недостойный его идеалов заявляет о достижении его идеалов.
Я понимаю несколько причин не рассказывать людям о плодах практики. Но я вижу куда больший вред, когда превратные представления о нравственности заставляют людей фантазировать себе оправдания недостойности. Собственной и окружающих. Поэтому я вполне сознательно оспариваю разные загоны о требованиях к святости не к собственным поступкам, а к мнимым качествам других людей. Типа злого или глупого кто-то куда-то не пустит.
И злость и глупость и корысть можно оставить в один момент. Это не качества личности, это качества сопровождающие момент, непостоянные, небезусловные. И лишь заурядный, необученный человек впадает в сожаления, неугомонность, недоброжелательность, так и не поняв Дхарму и Винаю, не зная, как ее применять здесь и сейчас, распространяя глупости о Дхарме, путаясь в воззрениях, лишь стеная о святой жизни, не выправляя момент за моментом ум. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
Рената Гость
|
№474203 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 12:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы полагаете, что сделая для других что-то можете к ним лезть?
Лучше бы не лезть, даже сделав что-то для других. Но ничего не сделав для других лезть к другим с советами совсем уж странно.
|
Наверх |
|
|
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474219 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 16:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Как пример, Ваш вопрос
Но мой вопрос ничего и не несет Есть ли осмысленные слова не ведущие к цеплянию - вот вопрос. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474220 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 17:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Вы иногда пишете очень умные и хорошие вещи, не переживайте ![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№474233 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 20:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да нет же тут никакой зависимости ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Просто есть сомнения из-за которых люди думают, что к ним "лезут". Нет никакой проблемы в инициативе общения. Нет никакой проблемы если монаху все что-нибудь советуют. Воззрения бытуют в мире, ни к чему пытаться защищать кого-то от них. Прекрасно. Я вам дала совет, вы его получили - нет никакой проблемы. Кстати, как там дела с монастырским подворьем для небольшого количества монахов, обладающих умеренным аппетитом? Нет ли каких-либо проблем со строительством?
Ответы на этот пост: Гость 12, Won Soeng |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№474236 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 20:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А что несут осмысленные слова, к которым есть цепляние?
Они не имеют смысла ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
Гость 12 Гость
|
№474265 Добавлено: Вт 12 Мар 19, 23:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да нет же тут никакой зависимости ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Просто есть сомнения из-за которых люди думают, что к ним "лезут". Нет никакой проблемы в инициативе общения. Нет никакой проблемы если монаху все что-нибудь советуют. Воззрения бытуют в мире, ни к чему пытаться защищать кого-то от них. Прекрасно. Я вам дала совет, вы его получили - нет никакой проблемы. Кстати, как там дела с монастырским подворьем для небольшого количества монахов, обладающих умеренным аппетитом? Нет ли каких-либо проблем со строительством?
Оппонент уже поднял руки, но этого мало - нужно забить последний гвоздь. Разумеется, нравственностью здесь и не пахнет, но где же виды щедрости, в данном случае - щедрость души? Присоединяюсь к сообщению Антарадханы.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 10 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|