|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
№463361Добавлено: Ср 26 Дек 18, 22:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Татхагату Бхайшаджьягурувайдурьяпрапхараджу "придумал" Шакьямуни, так-то. Прости, Ваджрасаттва... А дэват в союзе, АЙТ, по уму, показывать нельзя тем, кто не в курсе. Несмотря на то, что ими завален весь Инет. Как раз по таким причинам.
где это говорится, что исторический будда придумал будду медицины?
как практика исцеления предположу вполне годный метод - цвета, звуки, самовнушение. вполне может стработать.
"Придумал" у меня в кавычках. Есть сутра в махаянском каноне. Помимо долгого объяснения, что Бхайшаджьягурувайдурьяпрапхараджа-Акшобхья - это и сам Шакьямуни. Валерий совершенно зря прогнал на то, что не понимает. Статьи есть в Вики. За столько времени мог бы и посмотреть ради интереса. Этот будда, кстати, есть в Тае на амулетах и какую-то свою катху они читают.
тхеравада этих существ не признает, как протестанты не признают веру в деву марию гваделупскую. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: test, ТМ |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№463368Добавлено: Ср 26 Дек 18, 23:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
тхеравада этих существ не признает, как протестанты не признают веру в деву марию гваделупскую.
Протестанты в отношении католиков атеисты? А всего что Android-тхеравада не признает не существует? При этом радуют демагогические отсылки к "историческому будде" когда нужно, в контексте религиозного направления, заполненного мифологией. Что за Android такой расскажите мне - банить не банить?
Ответы на этот пост: Android, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№463372Добавлено: Ср 26 Дек 18, 23:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
тхеравада этих существ не признает, как протестанты не признают веру в деву марию гваделупскую.
Протестанты в отношении католиков атеисты? А всего что Android-тхеравада не признает не существует? При этом радуют демагогические отсылки к "историческому будде" когда нужно, в контексте религиозного направления, заполненного мифологией. Что за Android такой расскажите мне - банить не банить?
я вообще не понял о чем текст?
тхеравада не признает будду медицины. покойный заинтересовался тхеравадой, поэтому тоже не признавал. шакьямуни считается историческим буддой, так как есть датировки и локация, где он жил, имя, фамилия. будда медицины - это самбхога_кая, насколько я понимаю. он не рождался синего цвета в непале или индии, не ходил пешком по стране и проч. что не так? или ваши религиозные чувства задеты до судороги? ну тогда медитируйте больше. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: ТМ, test |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№463384Добавлено: Чт 27 Дек 18, 00:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что за Android такой расскажите мне - банить не банить?
Не надо его банить. Муж сей дерзкий, но искренний. Но конечно тхеравадином его нельзя назвать, у него свой секулярный взгляд на буддизм.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№463390Добавлено: Чт 27 Дек 18, 01:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже прочитал записки Валерия.
Цитата: Естественность течения природы, смена жизни и смерти воспринимается в нем особенно ярко, ты видишь погибшие деревья, скелеты умерших или погибших животных, видишь или слышишь как одно животное нападает на другое и поедает его – это естественно, и ты более глубоко понимаешь естественность смерти – это просто процесс, а не какая то трагедия.
Меня здесь несколько смутило такое понимание естественности взаимопоедания животных.
Должно было бы быть ровно противоположное мнение.
И вот про существ он пишет:
Цитата: Появилась способность иногда ощущать невидимых существ и общаться с ними с помощью контакта умов. Некоторые из них пытались причинить мне вред. А другие существа очень помогали мне – они защищали меня и помогали в практике. Существа обладающие свечением и сиянием не приближались ко мне, только на мой зов о помощи слали мне Метту.
Наверно и сейчас Валерию предстоит борьба с дем.существами и с самим собой. Так что надо желать ему успехов в этой борьбе. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№463403Добавлено: Чт 27 Дек 18, 04:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В смысле, будд они не признают? Мда, всё хуже, чем я думал... Я исхожу из того, что наши деятели знают про "тхераваду" 0.1% из рафинированного специально для Запада. Поэтому пропускаю мимо ушей, как не заслуживающее доверия подобные заявления. А между тем всплывают всякие аваданы, маски риши и прочие дыхательные гимнастики-пранаямы с тертонами и культами Локанатха, которые шли с буддизмом, как оказывается. По буддийской теории, любой вообще, будд бесконечное количество, как и существ. Тхеравада не признает что именно? Что кто-то увидел у Шакьямуни аспект врачевателя, что в бесконечном кол-ве будд нет такого будды (а, следовательно, и его буддакшетры), что сутры такой нет, что вспоминать о таком будде бесполезно? Сутра же старинная, от гандхарских махасангиков. Тогда еще тхеравады в помине не было. Какая разница, что вы не признаете по букве, если признаете отношения? Веру и авторитет ведь не используют как прямой аргумент, потому что они ничтожны. Мало кто там во что верит? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Живи долго и процветай, Android |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№463404Добавлено: Чт 27 Дек 18, 04:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
тхеравада не признает будду медицины.
Да ладно? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: КИ, Зумзум |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№463406Добавлено: Чт 27 Дек 18, 08:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
тхеравада не признает будду медицины.
Да ладно?
Так они и этих монашек не признают. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Зумзум Гость
|
|
Наверх |
|
|
Живи долго и процветай
|
№463408Добавлено: Чт 27 Дек 18, 09:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В смысле, будд они не признают? Мда, всё хуже, чем я думал... Я исхожу из того, что наши деятели знают про "тхераваду" 0.1% из рафинированного специально для Запада. Поэтому пропускаю мимо ушей, как не заслуживающее доверия подобные заявления. А между тем всплывают всякие аваданы, маски риши и прочие дыхательные гимнастики-пранаямы с тертонами и культами Локанатха, которые шли с буддизмом, как оказывается. По буддийской теории, любой вообще, будд бесконечное количество, как и существ. Тхеравада не признает что именно? Что кто-то увидел у Шакьямуни аспект врачевателя, что в бесконечном кол-ве будд нет такого будды (а, следовательно, и его буддакшетры), что сутры такой нет, что вспоминать о таком будде бесполезно? Сутра же старинная, от гандхарских махасангиков. Тогда еще тхеравады в помине не было. Какая разница, что вы не признаете по букве, если признаете отношения? Веру и авторитет ведь не используют как прямой аргумент, потому что они ничтожны. Мало кто там во что верит? Это именно ключевая фраза, мало ли кто там во что верит, включая вас |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№463412Добавлено: Чт 27 Дек 18, 10:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В смысле, будд они не признают? Мда, всё хуже, чем я думал... Я исхожу из того, что наши деятели знают про "тхераваду" 0.1% из рафинированного специально для Запада. Поэтому пропускаю мимо ушей, как не заслуживающее доверия подобные заявления. А между тем всплывают всякие аваданы, маски риши и прочие дыхательные гимнастики-пранаямы с тертонами и культами Локанатха, которые шли с буддизмом, как оказывается. По буддийской теории, любой вообще, будд бесконечное количество, как и существ. Тхеравада не признает что именно? Что кто-то увидел у Шакьямуни аспект врачевателя, что в бесконечном кол-ве будд нет такого будды (а, следовательно, и его буддакшетры), что сутры такой нет, что вспоминать о таком будде бесполезно? Сутра же старинная, от гандхарских махасангиков. Тогда еще тхеравады в помине не было. Какая разница, что вы не признаете по букве, если признаете отношения? Веру и авторитет ведь не используют как прямой аргумент, потому что они ничтожны. Мало кто там во что верит?
давайте без этих заумных "мдааа". то, что я написал - это не моя вера или убеждение, это положение дел в мэйнстримной тхераваде, к которой примкнул покойный. если хочется поспорить, спорьте с антарадханой в плане "тру" тхерских традиций он правильно все растолкует. или спросите бханту раудекса - он жил в тайланде, не думаю, что он там чантил мантры будды медицины вместе с монахами.
по факту, есть маргинальные культы в странах юва, там еще и свинные головы могут в дар монастырю подносить. а в известном для русских медитаторов вате там вуа китайская гуань инь на алтаре стоит. и что? какие свящ. пис. тексты в тхераваде используют для практики этой веры? их просто нет. то, на что вы сослались - подчеркну, маргинальный культ типа богородичного центра, коих в тайланде пруд пруди.
я как не_религиозник, не отрицаю пользы практики будды медицины (признаюсь, сам периодически делаю, так как получил санкции от одного ламы, который мне внушает доверие), но это медитативный метод, а споры, превращался ли аскет сидхартха гаутама в синего будду или еще какого-нибудь персонажа махаянского пантеона, бо написано так в сутре, просто смешны для лиц по крайней мере со средним советским образованием. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№463416Добавлено: Чт 27 Дек 18, 10:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: а споры, превращался ли аскет сидхартха гаутама в синего будду или еще какого-нибудь персонажа махаянского пантеона, бо написано так в сутре, просто смешны для лиц по крайней мере со средним советским образованием. Это реально смешно |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№463421Добавлено: Чт 27 Дек 18, 11:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Валерий умер.
Валерий Родионов (Анагарика Вирагананда) умер сегодня около полудня в одной из московских больниц.
Решил тоже немножко написать. Жалко, что так случилось с Валерием, надеюсь, что он переродится в благоприятной среде для дальнейшей практики. После ухода человека, конечно, легко критиковать его путь, ведь он никак не может ответить, а без его ответа мнение критикующего становится более убедительным. Ну, я такой же критик. Дело в том, что Валерий оставил после себя дневник с описанием своего пути и плодов практики, а в жизни получается так, что после смерти людей их жизнь и путь начинают вызывать больший интерес. Просто хочу выразить и своё мнение об этом дневнике. Скептически отношусь к опыту Валерия, поскольку он описывал результаты в очень удивительном и чудесном ключе. На протяжении своей практики и медитаций, я никогда не был свидетелем никаких чудесных (сверхъестественных) явлений. Я использую свой опыт для рассмотрения опыта Валерия, так как считаю глупым сравнивать с гипотетическим описанием результатов в каноне. Эгоизм и эгоцентризм исчезают, когда неведение о собственном Я угасает. Угасают желания, так проявляются необусловленный покой и счастье. Максимум - созерцается внутренний свет ума, но это совсем другой свет, скорее ясность и гибкость ума. Появляется знание, что ум свободен от новых рождений, так как ни к чему в мире больше не цепляется. Касательно сиддх, единственные сиддхи, которые я признаю, это нижеуказанные:
3. Он различает ум со страстью как ум со страстью, а ум без страсти как ум без страсти. Он различает ум с отвращением как ум с отвращением, а ум без отвращения, как ум без отвращения. Он различает ум с невежеством как ум с невежеством, а ум без невежества, как ум без невежества. ...Он различает сильный ум [который ещё не достиг наивысшего уровня] как сильный ум, и непревзойдённый в силе ум как непревзойдённый в силе ум. Он различает сосредоточенный ум как сосредоточенный ум, а не-сосредоточенный ум как не-сосредоточенный ум. Он различает освобождённый ум как освобождённый ум, а не-освобождённый ум как не-освобождённый ум.
6. Если он хочет, то за счёт прекращения умственных загрязнений, он пребывает в состоянии освобождённого ума, свободный от загрязнений, и освобождённый мудростью, зная и проявляя эти состояния самостоятельно, прямо здесь и сейчас.
Считаю, что Валерий был добрым человеком и искренно старался практиковать и достигать результатов, которых очень ждал, как и любой другой практик. Но, всему своё время. Надеюсь, что он достигнет освобождения в следующей своей жизни.
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Чт 27 Дек 18, 14:13), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|