|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№463785Добавлено: Сб 29 Дек 18, 19:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из пионеров в Пенсионеры _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№463786Добавлено: Сб 29 Дек 18, 19:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ацетилсалициловая кислота портит желудок, это же кислота, она разъедает желудок, приводит к гастритам и язвам.
Там очень маленькая доза. К тому же в желудке, если что - тоже кислота, причем соляная. Естественно, язвенные заболевания ЖКТ - являются противопоказаниями к приему препарата, как и заболевания, связанные с кровотечением. Но риск инфаркта при ССЗ и довольно низкий риск заработать язву или гастрит за десятки лет приема препарата - несравнимые риски. Знаю людей, в т.ч. близких родственников, годами и десятками лет пьющих кроверазжижающие препараты, и купировавших сердечные проблемы, вроде стенокардии (разумеется в период интенсивного лечения принимавшие и другие препараты), а также пьющие эти препараты после операции по шунтированию, и язвы с гастритом ни у кого из них нет. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№463791Добавлено: Сб 29 Дек 18, 19:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лучшем пешком или бегом от инфаркта, более естественно без химии.
Это все профилактика, а не лечение уже существующего заболевания. А попытки бегать с лишним весом, больными суставами и проблемами с ССС, скорее в могилу, или сначала в лежачее состояние, а потом в могилу загонят. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№463800Добавлено: Сб 29 Дек 18, 19:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
- Сейчас, когда за моей спиной более полувека, ясно вижу, что тело и дух не разнять, что совершенствование тела и триумф духа — очень близкие понятия. Полезны для всех занятия бегом, гимнастикой, дыхательные упражнения. Первое, что должно побудить желание двигаться — ходить, бегать, упражняться — это понимание того, что клетке необходима вибрация. Если клетки человеческого тела не вибрируют, оно застаивается, зашлаковывается, в нем накапливаются продукты распада. Что же необходимо, чтобы вдохновиться и начать заниматься регулярно? Во-первых, поверьте, что ничего невозможного нет и в то, что никогда не поздно изменить свою природу. Во-вторых, начинайте занятия бегом мягко и комфортно, например, сочетая пробежки с ходьбой. Но главное — духовная основа, сила воли, терпение и вера. Старайтесь находить радость в каждом дне, каждой минуте, делитесь добротой с другими, не думайте о возможных неудачах:
Хочу во всем увидеть новизну
В минуту утреннего пробуждения,
По-новому взглянуть на жизнь свою,
На смысл и важность своего рождения.
И точно так же, как река течет,
И в тот поток нельзя ступить два раза,
Так каждый жизни миг и чист, и нов,
Его принять нам надо как награду.
Пусть в прошлом были промахи, грехи,
Ошибки, трудности и неудачи,
Жизнь, как река, смывает те следы,
И в новый день сумей войти, не плача.
Когда человек поверит в то, что он сам — творец своей судьбы, и сумеет раскрыть свои внутренние силы, не агрессивные, а созидательные, тогда наш мир наполнится покоем, единством и любовью. Я желаю всем поверить в свои силы, в красоту и изначальную чистоту своей души, и начать путь к счастливой и радостной жизни.
Светлана Хисамутдинова
http://hisamutdinova.ru/obraz-zhizni/obraz-zhizni-uroki-optimizma.html |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№463806Добавлено: Сб 29 Дек 18, 20:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо, зарядка и ходьба конечно полезны. Но на мой взгляд, увлечение спортом и всякими системами ЗОЖ - это лишнее для буддийского практика и тем более монаха. От смерти не убежишь и на лыжах не уедешь.
P.S. Правда мы на эту тему уже неоднократно дискутировали с вами на БФ, в т.ч. и о занятиях спортом монахов.
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№463820Добавлено: Сб 29 Дек 18, 20:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо, зарядка и ходьба конечно полезны. Но на мой взгляд, увлечение спортом и всякими системами ЗОЖ - это лишнее для буддийского практика и тем более монаха. От смерти не убежишь и на лыжах не уедешь.
P.S. Правда мы на эту тему уже неоднократно дискутировали с вами на БФ, в т.ч. и о занятиях спортом монахов.
Видимо в разных традициях разные стандарты.
"Шаолинь всегда в нашем сердце". Единство тренировки тела и духа.
"Тело - это дерево бодхи, а ум подобен подставке ясного зеркала". |
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№463842Добавлено: Сб 29 Дек 18, 21:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Наш Хамбо Лама активно выступает за спорт, за закалку тела и духа буддиста.
Ело Ринпоче также поддерживает занятия спортом, ушу, цигун для укрепления здоровья, без которого практиковать буддизм становится затруднительно.
Про йогу почему-то все потихоньку забывают. А раньше в том же Тибете практиковали наравне с индийцами. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№463844Добавлено: Сб 29 Дек 18, 21:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Немного юмора.
"В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой...
Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шaурму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт.
И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство здравоохранения". |
|
Наверх |
|
|
Алексей_Михайлов заблокирован
|
№463880Добавлено: Вс 30 Дек 18, 11:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кровь могут разжижать обычные продукты, в сети есть. Не знаю, правда, насколько в нынешних продуктах химии меньше чем в препаратах.
Действие продуктов ощущается. Сырую луковицу съешьте - почувствуете, как кровь разжижается. Можно с кислой капустой.
Многие знакомые сейчас пьют разжижижающие таблетки. Не аспирин только, а аспекард.
Насморк я извёл промыванием носа обычной водой. Знакомые покупают капли - с морской солью, ещё с чем-то. Я носом не шмыгаю, а они шмыгают, но в мою веру не идут, продолжая подерживать фармакологию. Я им ставлю на вид результаты. Тогда они говорят, что у них аллергическая причина, а это не лечится; можно только сменить место жительства. Я говорю: чего тогда капли покупаете, раз не лечится? Тогда меня начинают недолюбливать. А нос всё равно не промывают.
С метеочувствительностью и курсовыми препаратами после неё - то же самое. Я на перепадах грызу цитрамон в (аптеке научили: так быстрее действует, минут чрез 20); а некоторые сели на курсовые препараты, которые раз в несколько лет меняют на более сильнее, потому что к старым организм привыкает, и они перестают действовать. И цитрамон их уже не берёт: когда прищучивает - им колят коктейли из лекарств - с ношпой и чем-то ещё.
Я большей частью веду диванный образ жизни. Как-то, лет 5 назад, думал, может инсульт был или парез - медицину обхожу стороной. Начали отказывать по диагонали -левая рука и правая стопа не поднималась. Рука - так, что ключ не мог провернуть в двери; нога - так, что волочилась носком по земле когда ходил. К врачам не ходил, не верю им, да и фаталист. Постепенно, немножко ленивой йоги, массаж для кровообращения, контрастные окунания в воду - вернулся к диванной своей норме.
После этого, спустя меньше чем год, смог 15 раз подтянуться (с рывками), невероятное количество раз отжаться (криво) и 50 качнуть пресс - на полу, с согнутыми коленями. Всё больше техникой, чем силой. Справился с полосой препятствий. Налегке, правда. Кроссы ненавижу, от бега ноет колено, но если не гнать - марш-броском в нормальной обуви пойду далеко. Налегке тоже. Это под 50 лет. Сдал себе такой зачёт, и снова вернулся к дивану.
Да, ещё. Раньше в одном глазу - перед ним как стояли тёмные пятна; смотришь в сторону, и пятно переезжает. Тоже прошло.
Я не верю в человеческую слабость (до 50 лет, по крайней мере), не верю в фатальность недомогания - того, кто хоть как-то, хоть каракатицей способен передвигаться.
Мой организм - гораздо более противный, ранимый и слабый, чем у большинства знакомых. я его уже не пытаюсь менять, но знаю, на какие трансформации он способен.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№463905Добавлено: Вс 30 Дек 18, 18:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
если съесть целую сырую луковицу, то разжижается не только кровь, но и окружающая тебя компания _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Алексей_Михайлов |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№463907Добавлено: Вс 30 Дек 18, 19:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические, раджасичные и тамасичные – продукты питания в благости, страсти и невежестве. Лук и чеснок, и другие луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке.
Ответы на этот пост: Алексей_Михайлов |
|
Наверх |
|
|
Алексей_Михайлов заблокирован
|
№463910Добавлено: Вс 30 Дек 18, 19:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
если съесть целую сырую луковицу, то разжижается не только кровь, но и окружающая тебя компания :)
Продукты, разжижающие кровь
Льняное масло, оливковое масло.
Рыба жирных сортов, чистый рыбий жир. ...
Яблочный уксус. ...
Цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты.
Семена подсолнечника.
Шоколад и какао. ...
Лук и чеснок.
Овсяная крупа и все ее «производные» (хлопья, геркулес, толокно), имбирь. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№463915Добавлено: Вс 30 Дек 18, 20:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Сырую луковицу съешьте - почувствуете, как кровь разжижается.
Тут выше говорили, что ацетилсалициловой кислотой можно загубить желудок. Если регулярно есть сырой лук целыми луковицами - то это произойдет с гораздо более высокой вероятностью. К тому же, если мне память не изменяет, сырые лук и чеснок запрещены для употребления в пищу монахам в Винае. Или там только чеснок, точно не помню.
Цитата: Многие знакомые сейчас пьют разжижающие таблетки. Не аспирин только, а аспекард.
Действующее вещество там, та же ацетилсалициловая кислота, что даже из названия очевидно, только название препарата другое. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|