|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КILL not Вill
|
№424381Добавлено: Вс 17 Июн 18, 09:40 (7 лет тому назад) Re: Как практиковать Дзогчен без учителя? (ответы Железному) |
|
|
|
Как практиковать Дзогчен без учителя?
Напишите мне в ЛС (личные сообщения) обсудим прайс . |
|
Наверх |
|
|
Паша 1913 Гость
|
№424385Добавлено: Вс 17 Июн 18, 10:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это не вполне честно - говорить давайте все практикуйте для того чтобы стать буддой, но при этом не говорить а что там - в состоянии будды. То есть это как сказать - иди туда сам не знаешь куда и я тебе не скажу куда, но ты туда иди, совершай усилия. То есть направление указано но не сказано что будет там куда придёшь.
Есть же такие вопросы - ЗАЧЕМ становиться буддой например. Если для того чтобы избавиться от страданий, то, сказать что избавишься раз и навсегда - это значит сказать ложь. Если став буддой после этого опять станешь не буддой и будешь опять хотеть стать буддой то тогда зачем становиться буддой?
Но все эти децлы додики, учителя будо карате говорят - практикуйте, практикуйте, практикуйте, и...
А что дальше не говорят. Но народ у нас добрый, на куски их не порвал. И главное - не бухай пока не поднесёшь сто грамм водки учителю. Видали такое? Это любовь за деньги что-ли? Водка-то денег стоит. Поднеси Намкаю Норбу водки. Он возьмёт.
А ведь совершать какие бы то ни было усилия - это значит причинять самому себе физическую боль. Усилия - это как деньги. Говорят время - деньги. А я говорю, усилия - деньги. Своими усилиями Будда купил, для себя, состояние будды. Заработал.
Причём, сам без учителя. По его же словам. А учителя ваджраяны хотят чтобы ученики поделились заработанными деньгами. Водочки КУПИЛИ учителю. Ага.
Тут вопрос о мотивации. А мотивация это то - зачем человек хочет стать буддой. И тут конечно конфликт, конфликт в мотивациях между хинаяной и махаяной-ваджраяной. И вопрос о выборе.
Ответы на этот пост: Bibop |
|
Наверх |
|
|
Bibop Гость
|
№424391Добавлено: Вс 17 Июн 18, 11:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это не вполне честно - говорить давайте все практикуйте для того чтобы стать буддой,
но при этом не говорить а что там - в состоянии будды.
То есть это как сказать - иди туда сам не знаешь куда и я тебе не скажу куда, но ты туда иди, совершай усилия.
То есть направление указано но не сказано что будет там куда придёшь Не куда прийдешь, а к чему прийдешь.
Цитата: Есть же такие вопросы - ЗАЧЕМ становиться буддой например. .
Тут вопрос о мотивации. А мотивация это то - зачем человек хочет стать Буддой Не зачем, а ради чего?
Думаю Будда сделал то что сделал, реализовал ради блага живых существ.
[quoteИ тут конечно конфликт, конфликт в мотивациях между хинаяной и махаяной-ваджраяной.
И вопрос о выборе.[/quote]
Конечно вопрос в выборе, типа- зачем тебе это все надо? - зачем?
Любопытства ради? - тут книг полно.
Или ради собственного спасения? - весьма эгоистично.
Прекратить своё рождение в этом мире навсегда? - опять же - зачем?
Весь вопрос в выборе.
Нужно сделать правильный выбор.
Ответы на этот пост: Паша 1913, Паша 1913, Bibop |
|
Наверх |
|
|
Next Гость
|
№424397Добавлено: Вс 17 Июн 18, 13:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какой выбор вы бы посоветовали?
|
Наверх |
|
|
Bibop Гость
|
№424402Добавлено: Вс 17 Июн 18, 13:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какой выбор вы бы посоветовали? сделать сВоЙ выбор.
Будущее каждого в его собственных руках.
Зы
Намедни както плакат возле аптек висел по России. Реклама оральных контрацептивов.
На фото молодая Дэвушка с улыбкой и со словами:- А мне мама рекомендовала!. И в руках пачка таблеток.
Или чистота тела и ума,
Или морально нравственное разложение и распутство.
Хорошая вещь - выбор.
Опасная вещь - выбор.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Ответы на этот пост: Next |
|
Наверх |
|
|
Next Гость
|
№424403Добавлено: Вс 17 Июн 18, 13:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какой выбор вы бы посоветовали? сделать сВоЙ выбор. Какой выбор- мой? |
|
Наверх |
|
|
Bibop Гость
|
№424409Добавлено: Вс 17 Июн 18, 14:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да.
Вы вообще что хотите?
Чтобы за вас кто-то сделал выбор типа как вам жить дальше?
Йоксель-моксель!
Делайте СВОЙ выбор САМИ, на предмет того как Вам жить и как вести себя по жизни.
Сотни пророков святых просветленных и пр. предлагали наставляли увещевали научали.
Вопрос себе задайте: - чего вы хотите от жизни вообще?
Ответы на этот пост: Next, Паша 1913 |
|
Наверх |
|
|
Next Гость
|
№424412Добавлено: Вс 17 Июн 18, 14:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да.
Вы вообще что хотите?
Чтобы за вас кто-то сделал выбор типа как вам жить дальше? Почему нет, вас что-то стесняет?
Ответы на этот пост: Эдуард Волков |
|
Наверх |
|
|
Эдуард Волков
|
№424602Добавлено: Пн 18 Июн 18, 04:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да.
Вы вообще что хотите?
Чтобы за вас кто-то сделал выбор типа как вам жить дальше? Почему нет, вас что-то стесняет?
Смысл прост, но пересказать нельзя, буквы мешают. Если тебе сказать, что дети до того как начинают понимать речь, не имеют внутреннего диалога, поймешь? Ведь был ребенком и потом научили быть человеком. Теперь чтобы стать буддой нужно вернуться в детство с его незашоренными понятиями в чистое сознание. Большинство смотрят, но не видят. Вернее видят галлюцинации потоков слов и образов в голове. Все внимание на кинушке в голове. Вот это прозрение и предлагал будда. А если здесь сумеешь успокоить суету в сознании, значит и во сне будешь знать, что твое тело где-то спит. И когда тело сломается и умрет, будешь во сне все понимать и можешь там жить как здесь или раствориться в небе, путь к которому будда тоже описал как свой опыт.
А буддизм, это община с общей идеей, где привыкаешь к терминологии, знакомишься с теорией и возможно удастся заняться практикой или получить помощь по насильственному))) введению твоего сознания через барьеры животного эга в высшие условно миры, где бывал будда и все удачливые и упорные) |
|
Наверх |
|
|
Паша 1913 Гость
|
№424614Добавлено: Пн 18 Июн 18, 07:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не зачем, а ради чего?
.
Это называется - ради удовольствий. ЗАЧЕМ Будде было нужно чтобы у других живых существ в их жизни было благо? Получение какого бы то ни было удовольствия - это взаимодействие с другим существом. Вот и думайте - зачем. А в хинаяне сказано что Будда отказался от всех удовольствий раз и навсегда. И когда он уже был буддой. А не тогда когда он только работал над тем чтобы превратить себя из не будды в будду.
Вечное одиночество - это страшно. И нет ли трусости перед жизнью, в словах тех мирян Японии которые выбирают махаяну а не хинаяну и говорят что-то о том что они хотят помогать другим существам? Новый термин - трусость перед жизнью. Как раз таки задать вопросы так, как я их задал а именно со словом зачем, это правильно. Это для точности.
Скорее уж не будда помогает не буддам а не будды помогают будде, в том смысле что они работают а он не работает. Отдыхает. Скоро ведь опять станет не буддой. |
|
Наверх |
|
|
Паша 1913 Гость
|
№424615Добавлено: Пн 18 Июн 18, 07:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нужно сделать правильный выбор.
Когда на другом буддийском форуме, человек создал тему с вопросом к тхеравадинам, - почему вы ВЫБРАЛИ тхераваду а не махаяну-ваджраяну, то его сразу же обвинили в троллинге. М-да. Есть над чем подумать. Оказывается у людей есть ВЫБОР - что ВЫБРАТЬ махаяну или хинаяну. Я-то думал что люди они на то и люди, что бывают ситуации когда у них просто НЕТ выбора в том смысле, что это просто не возможно чтобы они для себя выбрали нечто плохое, ужасное. Я так думал. |
|
Наверх |
|
|
Паша 1913 Гость
|
№424617Добавлено: Пн 18 Июн 18, 08:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вот-вот, правильно. Я называю это - модель жизни. Когда человек выстраивает в уме модель жизни, подобно тому как из пластмассовых деталей и клея, люди выстраивают модель или макет самолёта. Вообще у последователей ваджраяны - логика сумасшедшая. Они говорили что-то вроде того, что когда один человек помогает другому, то, помогающий делает это НЕ ради удовольствия. А я говорю что ради удовольствия. Помогать другому - это значит делать СЕБЕ приятно. А любое приятное чувство - это и есть удовольствие.
|
Наверх |
|
|
Bibop Гость
|
№424618Добавлено: Пн 18 Июн 18, 08:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Паша 1913#424614]
Не зачем, а ради чего?
. Благо - это быть разумным.
Благо - это быть мудрым
Благо - Это быть добрым любящим милостивым незлобивым
Цитата: Это называется - ради удовольствий. ЗАЧЕМ Будде было нужно чтобы у других живых существ в их жизни было благо? Какоето некошеное понятие - блага.
Цитата: Получение какого бы то ни было удовольствия - это взаимодействие с другим существом. Вот и думайте - зачем. Отстранившись от удовольствий можно увидеть - зачем.
Цитата: А в хинаяне сказано что Будда отказался от всех удовольствий раз и навсегда. И когда он уже был буддой. А не тогда когда он только работал над тем чтобы превратить себя из не будды в будду В книгах много чего сказано, но так ли это на самом деле?
.
Цитата: Вечное одиночество - это страшно. И нет ли трусости перед жизнью, в словах тех мирян Японии которые выбирают махаяну а не хинаяну и говорят что-то о том что они хотят помогать другим существам? Новый термин - трусость перед жизнью. Как раз таки задать вопросы так, как я их задал а именно со словом зачем, это правильно. Это для точности. Для точности. Прежде чем говорить о чем либо, это ЧтоЛибо следует изучить на все 100 перцентов.
Поскольку не сделав этого все речь на все 100% состоит из лжи или вранья. |
|
Наверх |
|
|
Bibop Гость
|
№424620Добавлено: Пн 18 Июн 18, 08:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Благом для живущих если среди них будет присутствовать, просто молчаливо присутствовать, живой Будда.
А беседа с ним, обернётся благом которое не сравнится ни с какими драгоценностями.
Благо Будд оно наматериального характера.
Вот например : Как избавиться от страданий знает только живой Будда.
Остальные не знают. Не смотря на бесчисленные полки книг. И потому спастись не могут.
Неполучается почему-то.
Не, конечно, кому нравится чтобы жизнь-судьба раздавала ему пинки слева и справа то хай живет как ему Мара нашепчет.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
Наверх |
|
|
Bibop Гость
|
№424621Добавлено: Пн 18 Июн 18, 08:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
. А я говорю что ради удовольствия. Помогать другому - это значит делать СЕБЕ приятно. А любое приятное чувство - это и есть удовольствие. Помогать другим это один из многих способов избавиться от эгоизма, научиться милосердию, развить дружелюбие.
Помогая другим можно увидеть нечистоты собственного ума. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 4 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|