|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tor Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№427026 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 09:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Ну да. Именно этого, я и ожидал. На ваше сообщение у меня ответ со смыслом - вот такой. Будда Шакьямуни, после того как он высказал учение хинаяны, сказал. "За всю свою жизнь я не высказал никакого учения, и вообще не сказал ни одного слова". Конец цитаты. Причём - это не из махаяны. Это из хинаяны. То есть, даже в хинаяне Будда уже был немножко "того". А в махаяне этого "того", стало ещё больше.
Когда я процитировал на форуме тхеравадинов, слова Будды, которые я вычитал в книге по буддизму, то тхеравадины сказали что Будда этого никогда не говорил. В этом есть что-то сюрное. От слова сюр.
Ответы на этот пост: Tor |
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427027 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 09:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Будда Шакьямуни, после того как он высказал учение хинаяны,. сами слышали? |
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427028 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 09:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
ну.. вот это: - "За всю свою жизнь я не высказал никакого учения, и вообще не сказал ни одного слова". |
|
Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№427029 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 09:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Так написано. В книгах.
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№427031 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 09:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Не понял. Не понятно изъясняетесь.
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427034 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 09:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Не понял. Не понятно изъясняетесь. это нормально.
Цитата:
"За всю свою жизнь я не высказал никакого учения, и вообще не сказал ни одного слова". действительно ли эти слова принадлежат Будде?
Вы когда говорите, говорите то, что вам известно доподлинно и лично. Так исключится из речи ложь. |
|
Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№427040 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 10:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Ну естественно что это нормально, что я вас не понял. Только дело-то тут не в том что это - потому что я, глупый. В этом - я не глупый. А в том, дело, что вы - не говорите понятно, а говорите не понятно.
Я не жил во времена Будды. И когда говорю о его словах, то по умолчанию имею в виду то, что написано в книгах. Вы предлагаете всем кто читал книги по буддизму, начать жить и жить во времена Будды? И лично встречаться с Буддой и выслушивать его слова? Вы это - предлагаете? Это - не возможно. Потому, что те времена давно прошли. И машин времени - не бывает. Впрочем, в махаяне - всё бывает, и всё - возможно. Даже 2+2=3, тоже возможно. В махаяне.
Ну типичное махаянское увиливание.
Ответы на этот пост: Tor, Tor |
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427041 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 10:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor Вы это - предлагаете?. практически проверить приписываемое Будде.
чтобы Вам, цитирующим слова Будды, не выглядеть лохами чтоли, но знать Истину из первых рук. |
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427043 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 10:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А в том, дело, что вы - не говорите понятно, а говорите не понятно. про подобную ситуацию есть хороший демотиватор.
Это не в укор. это для размышления. типа найти ответ на вопрос - ПОЧЕМУ мне прочитанное непонятно?. проблема в читателе, а не в писателе.
с наилуч
Ответы на этот пост: Паша 1913 |
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427044 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 10:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Вы это - предлагаете? Это - не возможно. я предлагаю практически проверить приписываемое Будде.
чтобы, цитирующим слова Будды, не выглядеть лохами чтоли, но знать Истину из первых рук.
вот ЭТО возможно. |
|
Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№427046 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 10:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor
Ага, значит у вас уже я лох а не вы? Тут дело в том, что это обычное дело, для нормальных, не сумасшедших, людей, - иметь в виду что написанное в книге - это только написанное в книге, и, исходя из этого понимания употреблять выражение "Будда сказал то-то и то-то". Это все нормальные, не сумасшедшие, люди так и делают. Они, обсуждая буддизм, именно это и имеют в виду. Что то-то и то-то сказал тот Будда, который в книге. Который там, в виде напечатанных слов. А не какой-то другой Будда. Люди это и имеют в виду. Я именно это и имел в виду. А вы, мне приписали то, чего я никогда не делал, и на основании этой вашей лжи обо мне, пытаетесь выставить меня лохом? Лохи - это оптимисты.
Когда я говорю Будда сказал, я имею в виду только книжного Будду, то есть только то что написано. В книгах. По буддизму. Я не имею в виду какого-то там настоящего Будду. Но дело-то в том, что даже книжный Будда, содержащийся в книге в виде текста, сказал что он никогда не говорил всего того, что он сказал.
Ответы на этот пост: Tor, Tor |
|
Наверх |
|
 |
Tor Гость
|
№427048 Добавлено: Вт 03 Июл 18, 10:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tor Но дело-то в том, что даже книжный Будда, содержащийся в книге в виде текста,
сказал что он никогда не говорил всего того, что он сказал. насколько это сообсветствует действительности?
Ответы на этот пост: Паша 1913 |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 8 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|