|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№396597 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА,
В принципе, я готов обсудить Сутту Окончательного Освобождения по вопросу продления жизни тела Будды Гаутамы, но для начала нужно точно выяснить, какая продолжительность упомянутой им "кальпы". Без этого нет смысла обсуждать эти фрагменты. Я не знаю. Скажите Вы. Для этого надо тщательно поискать и изучить информацию. Думаю, что точный ответ мы так и не найдем. Но попытаться прояснить ситуацию можно. Я верю в Вашу объективность. Давайте проясним ситуацию. ) |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№396598 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам.
Он своей жизнью этому как-то препятствовал? Очевидно, что не препятствовал, а старался помочь.
Если не препятствовал, то как его уход мог этому помочь? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№396599 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам.
Он своей жизнью этому как-то препятствовал? Очевидно, что не препятствовал, а старался помочь.
Если не препятствовал, то как его уход мог этому помочь? Вы знаете, что есть миры тонкие не физические и что они могут оказывать влияние на мир физический. Или Вы в это не верите?
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№396600 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если не препятствовал, то как его уход мог этому помочь? Вы знаете, что есть миры тонкие не физические и что они могут оказывать влияние на мир физический. Или Вы в это не верите?
Не придерживаюсь подобной теории. В буддизме всё совершенно иначе.
Но это не важно - вы скажите свою версию решения этого парадокса. Итак - как уход из жизни помог другим быстрее стать бессмертными? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№396602 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не придерживаюсь подобной теории. В буддизме всё совершенно иначе.
Но это не важно - вы скажите свою версию решения этого парадокса. Итак - как уход из жизни помог другим быстрее стать бессмертными? Решение этого парадокса Вам не понравится, так как все миры собрались и смотрят на Ваше решение. ) А Вы пытаетесь рассуждать с точки зрения логики, может ли проникнуть этот ушедщий на днях в небытие в мои планы? ) Может. |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№396603 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Ответить на Ваш вопрос я не смогу пока по всему миру дуща человека не станет спонтанно распускаться. А это сейчас происходит. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№396604 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сообщения в пьяном и сумасшедшем виде на форуме запрещены. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№396609 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сообщения в пьяном и сумасшедшем виде на форуме запрещены. Это просто такая тема. Неудобная.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№396610 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно? Я наблюдаю мир. Не было ни одного человека, святого или обычного, который бы не умер. Я понимаю. Но Вы же понимаете, что бы было если бы он вдруг не умер. Люди все еще не готовы. А когда они будут готовы, то это уже не будет проблемой. Любой человек готов жить вечно и не умирать. Эта готовность - как раз самая естественная субпозиция сознания: дети уверены в своей вечности. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№396612 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Любой человек готов жить вечно и не умирать. Эта готовность - как раз самая естественная субпозиция сознания: дети уверены в своей вечности. Я тоже так считаю.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |

|
№396621 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И Вы не понимаете, это существо совсем не будет страдать. ) вот этого я как раз не понимаю. что рождено - то умрёт. взросление, старение, болезнь и смерть - неизбежные страдания рождённого. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№396624 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 23:40 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И Вы не понимаете, это существо совсем не будет страдать. ) вот этого я как раз не понимаю. что рождено - то умрёт. взросление, старение, болезнь и смерть - неизбежные страдания рождённого. Это можно миновать. Рождение привычным образом. Известно много историй когда боги обманывали смертных. Почему их не обмануть и в этот раз? )
Ответы на этот пост: 99феб |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Страница 4 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|