![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№397014 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[
Если допустить, что это так, то есть 2 возможных варианта:
1) Продление жизни существующего тела.
2) Рождение Татхагаты в новом теле.
Для этого я и предложил изучить сверхсилы, с помощью которых можно продлить существование Татхагаты в мире каким-то способом. Как Вы понимаете нижеуказанную силу?
Сложно сказать. Честно говоря, я не вижу особой принципиальной разницы между продлением жизни существующего тела и творением нового - только это не путем рождения в утробе матери с развитием от эмбриона (так как в таком случае все достижения временно опять теряются в несознании).
Материализация из совершенного ума с использованием неких оккультных сил мне представляется возможной. Хотя еще, по-видимому, недостигнутой (не продемонстрированной) сиддхой.
Шри Ауробиндо перед уходом говорил, что следующий раз придет в готовом сформированном супраментальным путем теле.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
|
Наверх |
|
|
№397016 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тренер
Каким образом происходит творение из этого тела другого? Что служит материалом, что инструментом, что навыком, что приложением усилий? Пока не имею представления. У Вас есть идеи? Зачем тогда написало про это? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
№397019 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тренер
Каким образом происходит творение из этого тела другого? Что служит материалом, что инструментом, что навыком, что приложением усилий? Пока не имею представления. У Вас есть идеи? Зачем тогда написало про это? Перед смертью Будда Гаутама намекал, что может остаться, так как развил сверхспособности. Какая сверхспособность позволила бы ему остаться и каким именно образом?
|
Наверх |
|
|
№397021 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тренер
Каким образом происходит творение из этого тела другого? Что служит материалом, что инструментом, что навыком, что приложением усилий? Пока не имею представления. У Вас есть идеи? Зачем тогда написало про это? Перед смертью Будда Гаутама намекал, что может остаться, так как развил сверхспособности. Какая сверхспособность позволила бы ему остаться и каким именно образом? позволила? разве он просил о позволении? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Тренер
|
№397022 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тренер
Каким образом происходит творение из этого тела другого? Что служит материалом, что инструментом, что навыком, что приложением усилий? Пока не имею представления. У Вас есть идеи? Зачем тогда написало про это? Перед смертью Будда Гаутама намекал, что может остаться, так как развил сверхспособности. Какая сверхспособность позволила бы ему остаться и каким именно образом? позволила? разве он просил о позволении? Другими словами, благодаря какой развитой сверхспособности он мог бы остаться?
|
Наверх |
|
|
№397024 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Другими словами, благодаря какой развитой сверхспособности он мог бы остаться? Если вам так нужно, чтобы он остался, то Он остался - как триратна, и как трикая. Что ещё вам нужно?! Или вы хотели бы, чтобы он и сейчас находился там же, возле речки-вонючки, с разбитым болезнями, дряхлым телом, которое ещё 2560 лет назад уже должно было бы разложиться на плесень и липовый мёд. Вы действительно хотели бы такого ужаса?! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Тренер, СлаваА |
|
Наверх |
|
Тренер
|
№397026 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Другими словами, благодаря какой развитой сверхспособности он мог бы остаться? Если вам так нужно, чтобы он остался, то Он остался - как триратна, и как трикая. Что ещё вам нужно?! Или вы хотели бы, чтобы он и сейчас находился там же, возле речки-вонючки, с разбитым болезнями, дряхлым телом, которое ещё 2560 лет назад уже должно было бы разложиться на плесень и липовый мёд. Вы действительно хотели бы такого ужаса?! При чём тут то, что мне нужно? Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане.
|
Наверх |
|
|
№397027 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане. Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому что ведут вас по ложному пути, прочь от пробуждения - в дебри фантазий. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Тренер, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Тренер
|
№397028 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане. Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому, что если вы будете искать ответ на вопрос "а почему и зачем мне нужно знать, как именно Будда существует в Паринирване", то вы сможете найти его только будучи очень честным с самим собой - а это ведь довольно неприятно, не правда ли? К этому привыкнуть надо - к предельной честности с самим собой. Мне искать ответы не надо. Я бы вообще эту тему не трогал, если бы тут не было пропаганды аннигиляционизма. А раз эту тему затрагивают, то и я буду затрагивать. Если перестанут, то и я перестану.
|
Наверх |
|
|
№397031 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 11:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане. Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому, что если вы будете искать ответ на вопрос "а почему и зачем мне нужно знать, как именно Будда существует в Паринирване", то вы сможете найти его только будучи очень честным с самим собой - а это ведь довольно неприятно, не правда ли? К этому привыкнуть надо - к предельной честности с самим собой. Мне искать ответы не надо. Я бы вообще эту тему не трогал, если бы тут не было пропаганды аннигиляционизма. А раз эту тему затрагивают, то и я буду затрагивать. Если перестанут, то и я перестану. А если прекратить это первым? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Тренер
|
№397033 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 12:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане. Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому, что если вы будете искать ответ на вопрос "а почему и зачем мне нужно знать, как именно Будда существует в Паринирване", то вы сможете найти его только будучи очень честным с самим собой - а это ведь довольно неприятно, не правда ли? К этому привыкнуть надо - к предельной честности с самим собой. Мне искать ответы не надо. Я бы вообще эту тему не трогал, если бы тут не было пропаганды аннигиляционизма. А раз эту тему затрагивают, то и я буду затрагивать. Если перестанут, то и я перестану. А если прекратить это первым? Я это и сделал. Так там страниц 5 уже написали опять с этой пропагандой.
|
Наверх |
|
|
№397038 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 12:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане. Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому, что если вы будете искать ответ на вопрос "а почему и зачем мне нужно знать, как именно Будда существует в Паринирване", то вы сможете найти его только будучи очень честным с самим собой - а это ведь довольно неприятно, не правда ли? К этому привыкнуть надо - к предельной честности с самим собой. Мне искать ответы не надо. Я бы вообще эту тему не трогал, если бы тут не было пропаганды аннигиляционизма. А раз эту тему затрагивают, то и я буду затрагивать. Если перестанут, то и я перестану. А если прекратить это первым? Я это и сделал. Так там страниц 5 уже написали опять с этой пропагандой. И вы продолжали это на 5-ти страницах? Значит, так и не прекратили. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Тренер
|
№397043 Добавлено: Сб 24 Мар 18, 12:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос может очень многое прояснить о существовании Татхагаты в Ниббане и Париниббане. Это неверные представления, бессмысленные, а значит бесполезные. Почему? Потому, что если вы будете искать ответ на вопрос "а почему и зачем мне нужно знать, как именно Будда существует в Паринирване", то вы сможете найти его только будучи очень честным с самим собой - а это ведь довольно неприятно, не правда ли? К этому привыкнуть надо - к предельной честности с самим собой. Мне искать ответы не надо. Я бы вообще эту тему не трогал, если бы тут не было пропаганды аннигиляционизма. А раз эту тему затрагивают, то и я буду затрагивать. Если перестанут, то и я перестану. А если прекратить это первым? Я это и сделал. Так там страниц 5 уже написали опять с этой пропагандой. И вы продолжали это на 5-ти страницах? Значит, так и не прекратили. Нет, я не продолжал. Вы меня учите, что мне делать, что-ли? Тут слишком много кто учит, хотя сам ничего не знает. Это проблема форумов.
|
Наверх |
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 10 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|