![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№396564 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 21:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это не общие слова, это законы природы. Дхамма Будды полностью согласуется с законами природы, поэтому она настолько логически приемлема человеческому сознанию и пониманию. Если Вы докажете бессмертие физического тела на собственном примере, тогда обсудим этот момент. Ваш авторитет, Шри Ауробиндо, точно так же ушёл из жизни, как и все люди.
Неопровержимые аргументы в защиту болезни и смерти? Это шутка такая? Законы природы не говорят о том, что человек должен обязательно умереть. Так было раньше, но наступит момент когда такого больше не будет. В физико-биологических законах отрицания такой возможности нет. Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам. Извините, отклоняться от Дхаммы Будды в сторону слепой веры у меня желания нет. Есть цитаты, которые Вы удалили и посчитали не соответствующими словам Будды. Но на каком основании?
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
№396565 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 21:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это не общие слова, это законы природы. Дхамма Будды полностью согласуется с законами природы, поэтому она настолько логически приемлема человеческому сознанию и пониманию. Если Вы докажете бессмертие физического тела на собственном примере, тогда обсудим этот момент. Ваш авторитет, Шри Ауробиндо, точно так же ушёл из жизни, как и все люди.
Неопровержимые аргументы в защиту болезни и смерти? Это шутка такая? Законы природы не говорят о том, что человек должен обязательно умереть. Так было раньше, но наступит момент когда такого больше не будет. В физико-биологических законах отрицания такой возможности нет. Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам. Извините, отклоняться от Дхаммы Будды в сторону слепой веры у меня желания нет. Есть цитаты, которые Вы удалили и посчитали не соответствующими словам Будды. Но на каком основании? На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу.
Ответы на этот пост: СлаваА, Учитель Богов, Samantabhadra, Тренер |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№396566 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 21:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно?
Ответы на этот пост: Тренер, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Upas Гость
|
№396567 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 21:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
что Будда всех учил по разному, в зависимости от их природы?
Будда учил одной и той же Дхамме-Винае. Подбирая способы и терминологию, соответствующие уровню развития ума слушающего. |
|
Наверх |
|
Тренер
|
№396569 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно? Я наблюдаю мир. Не было ни одного человека, святого или обычного, который бы не умер.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№396571 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно? Я наблюдаю мир. Не было ни одного человека, святого или обычного, который бы не умер. Я понимаю. Но Вы же понимаете, что бы было если бы он вдруг не умер. Люди все еще не готовы. А когда они будут готовы, то это уже не будет проблемой.
Ответы на этот пост: Тренер, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Тренер
|
№396572 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно? Я наблюдаю мир. Не было ни одного человека, святого или обычного, который бы не умер. Я понимаю. Но Вы же понимаете, что бы было если бы он вдруг не умер. Люди все еще не готовы. А когда они будут готовы, то это уже не будет проблемой. Это слепая вера. На каком основании Вы это утверждаете?
|
Наверх |
|
Учитель Богов Гость
|
№396573 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Неопровержимые аргументы в защиту болезни и смерти? Это шутка такая? Законы природы не говорят о том, что человек должен обязательно умереть. Так было раньше, но наступит момент когда такого больше не будет. В физико-биологических законах отрицания такой возможности нет. Мой авторитет - Шри Ауробиндо ушел из жизни как раз для того, чтобы возможность физического бессмертия стала быстрее доступна обычным людям, не Аватарам. Извините, отклоняться от Дхаммы Будды в сторону слепой веры у меня желания нет. Есть цитаты, которые Вы удалили и посчитали не соответствующими словам Будды. Но на каком основании? На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу.
А нужно наоборот - проверять свою логику и опыт Дхармой. Верить в Будду, Дхарму и Сангху - вот что значит прибежище в трех драгоценностях. Пока у Вас этого не случилось, но снова и снова склоняя ум к Дхарме Вы сможете освободиться от заблуждений и омрачений (в том числе тех, что Вам видятся логичными) |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№396574 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На основании того, что они входят в противоречие с логикой учения Будды. Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. Хорошо. Вы наблюдали свое тело? Что оно Вам говорит? Оно смертно или бессмертно? Я наблюдаю мир. Не было ни одного человека, святого или обычного, который бы не умер. Я понимаю. Но Вы же понимаете, что бы было если бы он вдруг не умер. Люди все еще не готовы. А когда они будут готовы, то это уже не будет проблемой. Это слепая вера. На каком основании Вы это утверждаете? Не буду вводить Вас в заблуждение, да это слепая вера. Но очень сильно подтвержденная. )
P.S. Тренер, я имел ввиду, что Вы должны следовать своему пути, тому что Вы видите правильным для себя.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Ср 21 Мар 18, 22:13), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
Учитель Богов Гость
|
№396575 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА, проблема не в том, что кто-то умер. Проблема в том, что после смерти он переродился, и чаще всего в болезненных и горестных нижних мирах.
Беда в том, что Вы не видите кто Вы есть, откуда пришли, куда идете. Вы не видите склонностей (карму). Поэтому не можете выбирать. Вы можете следовать ритуалам и верить, что это как-то Вам поможет (да, это помогает, но не избавляет от колеса перерождений)
Как только Вы увидите склонности (карму: кто Вы, откуда пришли, куда направляетесь), сомнений что делать у Вас не останется. У Вас будет точное и ясное видение пути и плода.
|
Наверх |
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№396577 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу.
С каких пор?
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Тренер
|
№396579 Добавлено: Ср 21 Мар 18, 22:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так как для меня самое главное наставление Будды - проверять все его слова своим собственным разумом, логикой и опытом, то слепой верой я не занимаюсь, и логику в фантазиях не ищу. С каких пор? Что с каких пор? С каких пор Вы со мной разговариваете?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 2 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|