![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№395614 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Путь Будды был тернист, он был вынужден исследовать с невероятной тщательностью все сферы ума.
С руководством Дхармы этот путь освещен со всех сторон и не требует переоткрытия заново. И просветленные толпами бродят по земле. Плюнуть некуда.
Заявляющих о просветлениях во все времена было достаточно,. То есть и вы в их числе?
Я не испытываю досады на заявления о просветлении. И Вам советую не досадовать, а почитать сутту о чистоте в шести аспектах: http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn112-chabbisodhana-sutta-sv.htm
И я не делаю заявления об окончательном освобождении. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Тренер, isDen |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
|
Наверх |
|
|
|
Наверх |
|
Ред Гость
|
№395621 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
Существование обусловлено. Ниббана - необусловленный феномен. Следовательно- не существует. Вот правильный вывод из вашей исходной оригинальной позиции.
Посмотрите сутту SN12.15. "Существование"/"несуществование" - это, в принципе, пара категорий, которая вводит в заблуждение Это если их неправильно использовать. Будда говорил о бесполезности размышлений "существует ли или не существует Татхагата после смерти", но не говорил о том, что его учение "ни существует ни не существует".
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
Ред Гость
|
|
Наверх |
|
isDen Гость
|
№395623 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А переводчик просветленный? Нет? Увольте.
Цитата:
И я не делаю заявления об окончательном освобождении. А вот Будда сделал.
|
Наверх |
|
|
№395624 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Существование обусловлено. Ниббана - необусловленный феномен. Следовательно- не существует. Вот правильный вывод из вашей исходной оригинальной позиции.
Посмотрите сутту SN12.15. "Существование"/"несуществование" - это, в принципе, пара категорий, которая вводит в заблуждение Это если их неправильно использовать. Будда говорил о бесполезности размышлений "существует ли или не существует Татхагата после смерти", но не говорил о том, что его учение "ни существует ни не существует".
Если правильно использовать, то сказано так: существование (бхава) возникает при условии (пратьяя) привязанностей (упадана). А вот утверждения о существовании и несуществовании это уже абстрактное мышление, а не конкретное исследование обусловленности возникновения и прекращения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ред |
|
Наверх |
|
isDen Гость
|
|
Наверх |
|
|
№395627 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А переводчик просветленный? Нет? Увольте.
Цитата:
И я не делаю заявления об окончательном освобождении. А вот Будда сделал.
Хотите, читайте на английском или на пали. Перевод отлично передает смысл наставления о том, как реагировать на заявления об окончательном освобождении.
Я сделаю заявление, когда закончу работу жизни и смерти. Еще не завершено то, что должно быть сделано, еще не прекращено становление и еще есть семена будущих рождений. Но я вполне ясно это вижу и знаю, что необходимо с этим сделать. Работа жизни и смерти мне ясна. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
Ред Гость
|
№395628 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если правильно использовать, то сказано так: существование (бхава) возникает при условии (пратьяя) привязанностей (упадана). А вот утверждения о существовании и несуществовании это уже абстрактное мышление, а не конкретное исследование обусловленности возникновения и прекращения. Почему "абстрактное"? Вполне конкретное, например: ваше "существование" как звено 12 звенной цепи существует. В чем здесь абстракция, что и от чего абстрагируется? |
|
Наверх |
|
Ред Гость
|
№395630 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я сделаю заявление, когда закончу работу жизни и смерти. Что такое "работа смерти"?
|
Наверх |
|
|
№395631 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 14:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я сделаю заявление, когда закончу работу жизни и смерти. Что такое "работа смерти"?
Работа жизни и смерти. Исследование обусловленности джарамарана (джатипратьяя джарамарана). Праджняпармита. Она же - сатипаттхана. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
Ред Гость
|
№395648 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Работа жизни и смерти. Исследование обусловленности джарамарана (джатипратьяя джарамарана). Праджняпармита. Она же - сатипаттхана. Ясно, а как вы прямо видите Дхамму и Путь, в смысле 4х истин святого, или в другом?
|
Наверх |
|
|
№395649 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Работа жизни и смерти. Исследование обусловленности джарамарана (джатипратьяя джарамарана). Праджняпармита. Она же - сатипаттхана. Ясно, а как вы прямо видите Дхамму и Путь, в смысле 4х истин святого, или в другом?
Дхамма и путь это четыре благородные истины _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ред, isDen |
|
Наверх |
|
Ред Гость
|
№395652 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма и путь это четыре благородные истины Если вы прямо видите четыре благородные истины, то вы благородный, он же Арья.
Вы Арья?
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 10 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|