|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№536603Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но ведь несколько веков назад, там не было туризма, а боевые монахи были. Почему вы так считаете? Потому что кино такое есть?
Южный Шаолинь - выдумка.
Северный Шаолинь видимо был замешан в какой то политической игре и там действительно были военизированные монахи.
Но то что военные искусства это буддийская практика - скорее всего миф.
Ну тоесть при желании можно из чего угодно сделать буддийскую практику. Но так чтобы это от Будды шло - вроде он нигде об этом не упоминал, а скорее говорил обратное.
А я вообще не утверждал, что боевые искусства - это буддийская практика.
В Шаолине на сегодняшний день примерно 100 боевых монахов и 300 обычных.
Боевые монахи набраны с конкретной целью: для защиты монастыря.
У меня нет личного боевого монаха, который сможет меня защитить, поэтому защищаться при случае придётся самому. я ведь один далеко за город выезжаю, а там и лихие люди попадаются.) Интересно от кого необходимо защищать монастырь? От туристов?
Насчет защиты за городом. Вы видимо на велосипеде выезжаете? Стоимостью не менее 0,5-1 тыс. $, да еще и в яркой велоформе? И с собой у вас айфон, айпэд, камера?
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№536605Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если есть опасения нападения, я бы посоветовал неброскую одежду и велосипед. Лучше косить под местного. По типу знаменитого Славы-байкера объездившего всю страну.
Я часто езжу на велосипеде (недешовом) за городом, но где я живу криминала нет. |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№536606Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы хоть понимаете, что психология и психиатрия - это не точные науки, или вы как и Ёжик всё в одну кучу замешиваете, Например мух с котлетами и овощами?))) Я-то понимаю, а вы похоже решили, что если духовный мир невидим значит можно всякую отсебятину про прелесть рассказывать, прочитав определение прелести в вики. Если желаете понять, что такое прелесть вам придётся очень глубоко погрузиться в практику православного христианства. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№536607Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
BonZa
Но какие то параллели можно же провести? Тем более что у нас, русскоязычных, христианство - культурный код.
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№536608Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но ведь несколько веков назад, там не было туризма, а боевые монахи были. Почему вы так считаете? Потому что кино такое есть?
Южный Шаолинь - выдумка.
Северный Шаолинь видимо был замешан в какой то политической игре и там действительно были военизированные монахи.
Но то что военные искусства это буддийская практика - скорее всего миф.
Ну тоесть при желании можно из чего угодно сделать буддийскую практику. Но так чтобы это от Будды шло - вроде он нигде об этом не упоминал, а скорее говорил обратное.
А я вообще не утверждал, что боевые искусства - это буддийская практика.
В Шаолине на сегодняшний день примерно 100 боевых монахов и 300 обычных.
Боевые монахи набраны с конкретной целью: для защиты монастыря.
У меня нет личного боевого монаха, который сможет меня защитить, поэтому защищаться при случае придётся самому. я ведь один далеко за город выезжаю, а там и лихие люди попадаются.) Интересно от кого необходимо защищать монастырь? От туристов?
Насчет защиты за городом. Вы видимо на велосипеде выезжаете? Стоимостью не менее 0,5-1 тыс. $, да еще и в яркой велоформе? И с собой у вас айфон, айпэд, камера?
В камуфляже я выезжаю, помимо смартфона есть ещё хороший газовый баллончик.
И уже два раза меня брали на испуг. У некоторой гопоты, тоже интуиция работает, если увидят, что очканул, то мало не покажется.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№536609Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы хоть понимаете, что психология и психиатрия - это не точные науки, или вы как и Ёжик всё в одну кучу замешиваете, Например мух с котлетами и овощами?))) Я-то понимаю, а вы похоже решили, что если духовный мир невидим значит можно всякую отсебятину про прелесть рассказывать, прочитав определение прелести в вики. Если желаете понять, что такое прелесть вам придётся очень глубоко погрузиться в практику православного христианства. Так я целый год погружался и по сектам ходил.
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№536610Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы хоть понимаете, что психология и психиатрия - это не точные науки, или вы как и Ёжик всё в одну кучу замешиваете, Например мух с котлетами и овощами?))) Я-то понимаю, а вы похоже решили, что если духовный мир невидим значит можно всякую отсебятину про прелесть рассказывать, прочитав определение прелести в вики. Если желаете понять, что такое прелесть вам придётся очень глубоко погрузиться в практику православного христианства. Так я целый год погружался и по сектам ходил. Ну если по сектам... то - да... у вас огромный опыт. Респект и уважуха)))) _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№536611Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В камуфляже я выезжаю, помимо смартфона есть ещё хороший газовый баллончик.
И уже два раза меня брали на испуг. У некоторой гопоты, тоже интуиция работает, если увидят, что очканул, то мало не покажется. Камуфляж тоже разный бывает. Я уже упоминал Славу-байкера знаменитого, если не в курсе почитайте как он смотрит на эту проблему, и ее решает (социальной адаптированностью). |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№536612Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
миг37, а вот всё-таки интересно, в каких таких сектах дают знания о прелести? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№536614Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы хоть понимаете, что психология и психиатрия - это не точные науки, или вы как и Ёжик всё в одну кучу замешиваете, Например мух с котлетами и овощами?))) Я-то понимаю, а вы похоже решили, что если духовный мир невидим значит можно всякую отсебятину про прелесть рассказывать, прочитав определение прелести в вики. Если желаете понять, что такое прелесть вам придётся очень глубоко погрузиться в практику православного христианства. Так я целый год погружался и по сектам ходил. Ну если по сектам... то - да... у вас огромный опыт. Респект и уважуха)))) А в православной церкви, вы настоящего христианства не увидите, зря смеётесь.
А в сектах есть ярые фанатики, есть на, что посмотреть.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№536615Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
миг37, а вот всё-таки интересно, в каких таких сектах дают знания о прелести? Ни в каких, это зависит от личного восприятия и полученных впечатлениях.
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№536616Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы хоть понимаете, что психология и психиатрия - это не точные науки, или вы как и Ёжик всё в одну кучу замешиваете, Например мух с котлетами и овощами?))) Я-то понимаю, а вы похоже решили, что если духовный мир невидим значит можно всякую отсебятину про прелесть рассказывать, прочитав определение прелести в вики. Если желаете понять, что такое прелесть вам придётся очень глубоко погрузиться в практику православного христианства. Так я целый год погружался и по сектам ходил. Ну если по сектам... то - да... у вас огромный опыт. Респект и уважуха)))) А в православной церкви, вы настоящего христианства не увидите, зря смеётесь.
А в сектах есть ярые фанатики, есть на, что посмотреть. Я не спрашивал где и на кого можно посмотреть. Я спросил в какой секте дают знания о прелести? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№536617Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
BonZa
Но какие то параллели можно же провести? Тем более что у нас, русскоязычных, христианство - культурный код. Извините, о каких параллелях идет речь? Не совсем понял вопрос. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№536619Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
миг37, а вот всё-таки интересно, в каких таких сектах дают знания о прелести? Ни в каких, это зависит от личного восприятия и полученных впечатлениях. А вы сможете на личном восприятии и впечатлении работать врачем психиатром? Наука ведь не точная... _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№536620Добавлено: Вс 19 Апр 20, 15:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
BonZa
Но какие то параллели можно же провести? Тем более что у нас, русскоязычных, христианство - культурный код. Извините, о каких параллелях идет речь? Не совсем понял вопрос.
В христианстве (православном) прелесть - возомнение себя святым, в буддийской практике, человек может также возомнить себя без пяти минут архатом, далеко продвинувшемся в практике по сравнению с неофитами и профанами.
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|