|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№381302 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. на этом форуме буддистов нет, т.к. здесь постоянно обсуждается то, что в непосредственном опыте не дано, такое, как например, солдат, который хочет стать генералом? Или то, что бодхичитта возникает только у арьев-бодхисаттв?
Продолжаете упорствовать в обращении внимания на палец, игнорируя Луну?
То же самое, могу сказать вам.
Вы сейчас решили, что вам сказали что-то про палец и Луну?
Вы сейчас решили, что вам сказали что-то, из-за чего вы пишите про палец и Луну?
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№381303 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. на этом форуме буддистов нет, т.к. здесь постоянно обсуждается то, что в непосредственном опыте не дано, такое, как например, солдат, который хочет стать генералом? Или то, что бодхичитта возникает только у арьев-бодхисаттв?
Вы сейчас решили, что вам сказали что-то, из-за чего вы пишите про палец и Луну?
Я вам не писал про палец и Луну. И это всё - не имитация коана и прочей пурги, а прямой смысл. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
№381304 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я вам не писал про палец и Луну. И это всё - не имитация коана и прочей пурги, а прямой смысл.
И что с того? Продолжаете упорствовать, что бодхичитта вдруг возникает у арьи-бодхисаттвы, а до этого он идёт направляемый непонятно чем?
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№381305 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Согласно Абхисамаяланкаре [5.5-34], концептуализация отбрасывается на этапе даршана марги.
Надо брать в кавычки - некая "концептуализация", придуманная неким переводчиком.
Не некая "концептуализация", придуманная неким переводчиком, а вполне конкретные четыре концептуализации. Впрочем, что говорить тому, кто йогачарин только на словах.
|
| Наверх |
|
 |
|
№381306 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:20 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Бодхичитта открывается постепенно, по пути и бодхисаттва идёт по нему, движимый не просто верой, но праджней и открывающейся джняной, коя и есть бодхичитта. И способность видеть всё как дхармы не появляется вдруг, а постепенно открывается. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№381307 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И что с того? Продолжаете упорствовать, что бодхичитта вдруг возникает у арьи-бодхисаттвы, а до этого он идёт направляемый непонятно чем?
Направляемый чем-то, что могут называть тем же словом, но что является совершенно иным предметом. А вы это в самом деле не понимаете, или клоунаду разыгрываете? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№381308 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Согласно Абхисамаяланкаре [5.5-34], концептуализация отбрасывается на этапе даршана марги.
Надо брать в кавычки - некая "концептуализация", придуманная неким переводчиком.
Не некая "концептуализация", придуманная неким переводчиком, а вполне конкретные четыре концептуализации. Впрочем, что говорить тому, кто йогачарин только на словах.
Считаете, что если речь про нечто конкретное, и оно обозначено одним словом, которое обозначает гораздо более общий предмет, то это слово не следует брать в кавычки? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: шинтанг |
|
| Наверх |
|
 |
|
№381309 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Направляемый чем-то, что могут называть тем же словом, но что является совершенно иным предметом. А вы это в самом деле не понимаете, или клоунаду разыгрываете?
Вы решили, что дхармы разыгрывают клоунаду? Я не знаю иных предметов, в данном контексте, кроме тех, о которых написал.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№381310 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Направляемый чем-то, что могут называть тем же словом, но что является совершенно иным предметом. А вы это в самом деле не понимаете, или клоунаду разыгрываете?
Вы решили, что дхармы разыгрывают клоунаду? Неплохая попытка.
Я не знаю иных предметов, в данном контексте, кроме тех, о которых написал. Момент становления арья-бодхисаттвой совпадает с обретением бодхичитты - знанием, что живых существ нет, а есть только дхармы. Понятно, что до этого, данного предмета нет, иначе бы он не обретался бы. Но что-то другое могут так называть - мало ли всякого понаписано в буддизме. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
|
№381311 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 02:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю иных предметов, в данном контексте, кроме тех, о которых написал. Момент становления арья-бодхисаттвой совпадает с обретением бодхичитты - знанием, что живых существ нет, а есть только дхармы. Понятно, что до этого, данного предмета нет, иначе бы он не обретался бы. Но что-то другое могут так называть - мало ли всякого понаписано в буддизме.
Т.е. вы ориентируетесь не на то, что по написано в буддизме, а на собственный опыт становления арьей-бодхисаттвой?
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№381317 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 09:02 (8 лет тому назад) Re: Живые существа |
|
|
|
Живые существа - это омрачения?
Можно ли конкретное живое существо рассматривать как специфический набор омрачений? Если бы живое существо было только набором омрачений, оно бы никогда не достигло освобождения.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Носс Гость
|
№381319 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 11:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Живые существа неотличимы от нирваны, дхармакаи, бодхичитты и т.д. Но размышления над этими и подобными вопросами и есть омрачения.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Носс Гость
|
№381323 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 11:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Мысль о пространстве превращает сострадательное пространство в просто мысль. И хотя нет ничего кроме пространства, то есть мысли о пространстве и есть само пространство, однако омрачение как различение отделяет мысль от неразличимого пространства, наделяя её и пространство собственным существованием, чем прекращает действие праджня-парамиты. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№381324 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 11:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю иных предметов, в данном контексте, кроме тех, о которых написал. Момент становления арья-бодхисаттвой совпадает с обретением бодхичитты - знанием, что живых существ нет, а есть только дхармы. Понятно, что до этого, данного предмета нет, иначе бы он не обретался бы. Но что-то другое могут так называть - мало ли всякого понаписано в буддизме.
Т.е. вы ориентируетесь не на то, что по написано в буддизме, а на собственный опыт становления арьей-бодхисаттвой?
Хамить изволите? На то, что написано, конечно же. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
|
№381325 Добавлено: Сб 10 Фев 18, 12:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Хамить изволите? На то, что написано, конечно же.
Т.е. вы не видите существ как дхармы, даже частично? |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|