|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ламер Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№377547 Добавлено: Пн 29 Янв 18, 10:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Балапандита сутта ( Балапандита сутта: Глупец и мудрец СН 12.19) говорит нам что Глупец после распада тела отправляется к другому телу, а Мудрец не отправляется и он освобожден от рождения, старения и смерти; он освобожден от страдания.
Отсюда следует два вывода, либо:
1) В арупа-локе у Глупца есть некое тело
либо:
2) В арупа-локе нет тела. А значит, согласно Балапандита сутте, это освобождение от рождения, болезни, старости и смерти. То есть, нирвана.
Поскольку арупа-лока не является нирваной согласно Дхамме Будды, следовательно второй пункт не верен и в арупа-локе есть некое тело. Quod erat demonstrandum. Нет, в арупа-локе нет тела.
Любопытно, а чем существа в арупа лока отличаются друг от друга? Если тела-формы нет, то они совершенно неотличимы друг от друга? |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№377559 Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, дык с этого и начиналась эта заканчивающаяся беседа. Узоры, болтовня, непривязанность к формам облаков... Однако ж, вот есть у меня (не слишком трогающее меня) убеждение, что на буддийском форуме уместно говорить о Дхарме, на христианском - о Христе и т.д. Чисто так в порядке вежливости, или сострадания к блуждающим в страданиях путникам, нашедшим своё счастье покоя и прохлады под этим деревом Боддхи. 
Ответы на этот пост: СлаваА, Ламер |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№377563 Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, дык с этого и начиналась эта заканчивающаяся беседа. Узоры, болтовня, непривязанность к формам облаков... Однако ж, вот есть у меня (не слишком трогающее меня) убеждение, что на буддийском форуме уместно говорить о Дхарме, на христианском - о Христе и т.д. Чисто так в порядке вежливости, или сострадания к блуждающим в страданиях путникам, нашедшим своё счастье покоя и прохлады под этим деревом Боддхи.  Росс, не находите, что противоречивое высказывание? С одной стороны непривязанность, а с другой про это говорим, а про это нет. Классические:
6. Контакт, 7. Чувство, 8. Жажда, 9. Цепляние |
|
| Наверх |
|
 |
Ламер Гость
|
№377567 Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, дык с этого и начиналась эта заканчивающаяся беседа. Узоры, болтовня, непривязанность к формам облаков... Однако ж, вот есть у меня (не слишком трогающее меня) убеждение, что на буддийском форуме уместно говорить о Дхарме, на христианском - о Христе и т.д. Чисто так в порядке вежливости, или сострадания к блуждающим в страданиях путникам, нашедшим своё счастье покоя и прохлады под этим деревом Боддхи.  И на эллиниском форуме об эллинизме, не так ли? Да еще и в двух темах, хе хе.
Ядавно предлагал закрутить гайки, и сделать вход платным. Последнее пришло в голову только что. И тогда уже форум станет по настоящему сектанским, а не стыдливо прикрывающимся (в текущем историческом моменте) псевдодемократией и якобы свободой слова - форумом про буддизм. ... |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
|
| Страница 47 из 47 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|