|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ericsson

|
№329939 Добавлено: Сб 27 Май 17, 21:36 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Тыкали и не раз, но как о стену горох. У человека сложилось свое собственное, ошибочное представление о буддизме, которое приятно и комфортно для него.
Мое представление правильное. Не случайно это у меня большие успехи в практике, а те кто со мной спорят, у них нет таких успехов. Если бы слушали меня вместо того чтобы спорить, это было бы для них полезно. Но они слишком тупые чтобы это понять. Жалко, но видимо камма такая у людей...
Человек в буддизме без году неделю, не имеет понимания элементарных вещей, но зато имеет непомерное самомнение и гордыню, а также наглость критиковать уважаемых учителей и переводчиков, считая что они заблуждаются, а он все знает лучше них. .
Кто это тут уважаемый учитель?)) да, вы вольф заблуждаетесь, по некоторым важным вопросам, а я знаю Дхамму лучше чем вы. Так уж сложилось. Я не виноват. Горжусь ли я тем что глубоко понимаю Дхамму? Пожалуй что да, горжусь...
Пока не заземлится, так и будет глух к тому, что ему говорят.
У меня-то успехи в практике, счастье и благополучие, и проблески джхановых сукхи и пити, а у вас отрицание моих опытов, бред на тему экзальтации и злобность. И кто молодец?  _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Ответы на этот пост: Antaradhana, Android, Raudex, Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№329940 Добавлено: Сб 27 Май 17, 21:56 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Тыкали и не раз, но как о стену горох. У человека сложилось свое собственное, ошибочное представление о буддизме, которое приятно и комфортно для него.
Мое представление правильное. Не случайно это у меня большие успехи в практике, а те кто со мной спорят, у них нет таких успехов. Если бы слушали меня вместо того чтобы спорить, это было бы для них полезно. Но они слишком тупые чтобы это понять. Жалко, но видимо камма такая у людей...
Человек в буддизме без году неделю, не имеет понимания элементарных вещей, но зато имеет непомерное самомнение и гордыню, а также наглость критиковать уважаемых учителей и переводчиков, считая что они заблуждаются, а он все знает лучше них. .
Кто это тут уважаемый учитель?)) да, вы вольф заблуждаетесь, по некоторым важным вопросам, а я знаю Дхамму лучше чем вы. Так уж сложилось. Я не виноват. Горжусь ли я тем что глубоко понимаю Дхамму? Пожалуй что да, горжусь...
Пока не заземлится, так и будет глух к тому, что ему говорят.
У меня-то успехи в практике, счастье и благополучие, и проблески джхановых сукхи и пити, а у вас отрицание моих опытов, бред на тему экзальтации и злобность. И кто молодец? 
Успехами практики так прям и пахнуло...
Ответы на этот пост: Android, Тыц |
|
| Наверх |
|
 |
Android

|
|
| Наверх |
|
 |
Android

|
|
| Наверх |
|
 |
Ericsson

|
№329944 Добавлено: Сб 27 Май 17, 22:09 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Собственно если по теме топика, то как раз в Маханама сутте АН 6.10 и изложено, то что согласно Будде совсем не обязательно мирянам лезть в формальные неподвижные медитации с целью достижения джхан. Для бхиккху есть такая задача и цель. И у них всегда после достижения этапа, когда имеются в наличии факторы сосредоточения идет продолжение: "бхиккху садится в медитацию и входит в первую джхану..." и так далее. Для мирян такая задача не ставится. Достаточно уже памятования и наблюдения результатов практики в процессе памятования. Каждый пункт из описания 6 объектов памятования посвящен памятованию (в начале пункта об этом говорится и в конце) и только, а никаким не джханам.
Конечно человек отравленный махаянскими подходами, будет искать "что-то ещё", и даже найдет это "что-то", хотя всё в сутте изложено ясно, но нельзя недооценивать способности воспаленного ума наших экстремалов. Если в сутте ничего о джханах нет, то они запросто додумают. Да легко! И будут доказывать с пеной у рта. Им же хочется чтобы там это было, ну и всё... Так они незаметно вместо Дхаммы Будды начинают практиковать свои собственные странноватые экстремальские загоны. Понятно что результата не будет, так что пример этих заблудившихся экстремалов с их воспаленными умами должен быть для нас предостережением.
Мара замышляет, не будьте беспечными, бдите!!!  _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ). |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№329945 Добавлено: Сб 27 Май 17, 23:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мое представление правильное. Не случайно это у меня большие успехи в практике, а те кто со мной спорят, у них нет таких успехов. Если бы слушали меня вместо того чтобы спорить, это было бы для них полезно. Но они слишком тупые чтобы это понять. Жалко, но видимо камма такая у людей... Благодарю за прекрасный, образцовый в своей наглядности пример мана-самйоджаны!Успехами практики так прям и пахнуло...  _________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
| Наверх |
|
 |
Тыц Гость
|
№329946 Добавлено: Сб 27 Май 17, 23:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Успехами практики так прям и пахнуло... душком вы хотели сказать? |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№329947 Добавлено: Вс 28 Май 17, 00:26 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Давайте, рассказывайте на пару с Тыцем, про отсутствие необходимости искать отличия.
мне отличия не нужны. они не освобождаютот причин страданий.
есть простая задача. как три рэ.
два человека.
один творит доброе, очищает ум свой, искореняет злое в себе.
Сочиняем свой буддизм? От причин страданий насовсем освобождает только знание. Брахмавихар нет в випассаначиттах. Более того, вы даже "счастья" не сможете пожелать, т.к. с таким подходом не имеете представления, что это такое.
а другой ищет отличия чегото в чемто гдето. что тайдет он кроме найденных отличий? нашел, а что делать с ними? каковы плоды деятельности по поиску отличий?
Не чего-то в чем-то, а отличие буддавачаны от мирских учений. Освобождаются знанием в буддизме. Даже временная ниббана от умелых дел основана на знании.
Ответы на этот пост: Тыц |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№329948 Добавлено: Вс 28 Май 17, 00:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Видите ли, учение Будды предполагает практику внутри себя.
Вы что собрались "практиковать внутри себя", если не читаете канон, можете сказать?
Чему учил Будда не имеет никакого значения. Значение имеет лишь персональный опыт, либо у Вас есть эти навыки или нет. Выводы тоже не имеют значения. Имеет значение факт присутствия оценки сложившейся ситуации с помощью ума.
Имеет, конечно. Иначе вы даже не мирской последователь.
Ответы на этот пост: Кукай |
|
| Наверх |
|
 |
Тыц Гость
|
№329949 Добавлено: Вс 28 Май 17, 01:01 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Сочиняем свой буддизм? От причин страданий насовсем освобождает только знание. Однажды Совершенный находился в Магадхе, в деревушке..........
Я охраняю себя в телесности,
я блюду себя в слове,
я умерен в пище;
я ведаю Истину и ею выпалываю плевела.
Любовь — моё избавление;
подвижничество — моё вьючное животное;
оно несёт меня к Нирване,
несёт, не возвращаясь вспять,
не печалясь о покинутом месте.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№329950 Добавлено: Вс 28 Май 17, 01:57 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Не всем это очевидно, но кто надо те видят ))) Интересно, кто эти "кто надо"? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Ericsson |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№329951 Добавлено: Вс 28 Май 17, 02:00 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Горжусь ли я тем что глубоко понимаю Дхамму? Пожалуй что да, горжусь... Пожалуй, это явный признак обратного. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Alex123

|
№329952 Добавлено: Вс 28 Май 17, 02:19 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте,
Мое представление правильное. Не случайно это у меня большие успехи в практике, а те кто со мной спорят, у них нет таких успехов. Если бы слушали меня вместо того чтобы спорить, это было бы для них полезно. Но они слишком тупые чтобы это понять. Жалко, но видимо камма такая у людей... Благодарю за прекрасный, образцовый в своей наглядности пример мана-самйоджаны!Успехами практики так прям и пахнуло... 
Māna-samyojana прекращается в момент Архатства... Потом сам Будда говорил какой он Победоносный, без учителя, пробуждённый и т.д...
Цитата:
По дороге между Гайей и местом просветления меня увидел адживака Упака и сказал: «Друг, черты [твоего лица] чисты, цвет твоей кожи чистый и яркий. Под чьим [учительством] ты ушёл в бездомную жизнь, друг? Кто твой учитель? Чьей Дхаммы ты придерживаешься?» Я ответил адживаке Упаке строфами:
«Я тот, кто знает всё, кто всё преодолел,
Отбросив всё, ничем я не запачкан.
Освобождён я угасанием жажды.
Если я [сам] познал всё это для себя,
Кого учителем тогда назвать могу?
Нет у меня учителя, подобного мне нет
В мире во всём со всеми божествами,
Ведь человека нет,
Со мной кто б мог сравняться.
Я тот, кто в мире этом совершенен,
Учитель [в этом мире] величайший.
И просветлённый полностью лишь я один,
Тот, пламя чьё потушено, угасло.
И направляюсь ныне в город я касийский,
Чтоб привести в движение Дхаммы Колесо.
В мире, который [снова] стал ослепшим,
Я собираюсь в барабан Бессмертного побить».
[Упака ответил]: «Судя по твоим заявлениям, друг, ты должен быть Вселенским Победителем».
[Благословенный ответил]:
«Победоносные подобны мне,
Достигли разрушения пятен.
Все состояния плохие одолел,
Вот почему, Упака, я победоносный».
Когда так было сказано, адживака Упака сказал: «Пусть будет так, друг». Покачав головой, он свернул на боковую дорогу и ушёл.
MN26 _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№329953 Добавлено: Вс 28 Май 17, 02:34 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мана-самйоджана прекращается в момент Архатства... Я в курсе, но этот факт не делает данный фактор чем то полезным. Окова есть окова Цитата: Потом сам Будда говорил какой он Победоносный, без учителя, пробуждённый и т.д... Так то Будда. Он лишён самомнения, как арахант, и потому мы можем уверенно говорить, что он лишь доносит объективную информацию, без тени бахвальства. А само по себе кроткое, скромное поведение, по крайней мере для бхиккху, представляется как похвальное. Пример тому - Ананда, который делал признания даже за проступки, которые не были описаны в Винайе как нарушения.
Ну или вот ещё чудный пример. _________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
| Наверх |
|
 |
Alex123

|
№329954 Добавлено: Вс 28 Май 17, 02:43 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте,
Я в курсе, но этот факт не делает этот фактор чем то полезным.
Верно. Но если у человека самомнение то это, само по себе, не означает отсутствие реальных достижений ниже уровня Архатства.
Я считаю что не надо архатизировать сотапанну. На американских, а сейчас как я узнал и на Российских форумах заметил что как только кто то хоть намекает на свое понимание Дхаммы или свои достижения - то его сразу осмеивают, осуждают и критикуют. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Raudex, Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 6 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|