|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№318768Добавлено: Вт 07 Мар 17, 20:46 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
Вам интересна рефлексия по сочинениям Ошо, вот что вам интересно.
И вы хотите тут найти подтверждения того о чем писал ошовец лао-цзы, так как полагаете, что это универсально.
Но это не так. Универсальны именно научные принципы.
Ответы на этот пост: lia |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№318770Добавлено: Вт 07 Мар 17, 20:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
Почитал я этого лао-цзы. И могу сказать что у вас рефлексия на тему ошоизма.
у меня не может быть рефлексии на тему 'ошоизма', так как об 'ошоизме' я ничего не знаю
Погуглите тогда раджнишизм. Ошо - так звали его только в последний год. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318771Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вряд ли сейчас есть на Земле полностью пробуждённые люди. Время упадка Дхармы.
Ответы на этот пост: xormx |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318772Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сутры написаны просветлёнными людьми. Читайте их и сопоставляйте с писаниями непросветлённых. |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318777Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Методы-то те же. Они прописаны и опубликованы. Пространство дхарматы неизменно. Народец мелковатый пошёл. Сансарить стало лучше и веселее.)
Ответы на этот пост: xormx |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318779Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Та ладно. Если уж сам Далай-лама оказался английским шпионом... |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318780Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А Тит Нат Тхан американским... Или французским? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318781Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А Оле Нидал? |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№318783Добавлено: Вт 07 Мар 17, 21:35 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Будда не тонул в потоке и не плыл по нему, а перешел на другой берег. Вы ставите проблему насколько хватает способностей - игнорировать желания (утонуть) или их реализовать (плыть в потоке).
как на практике 'перейти на другой берег'?
Выучите, подумаете и смысл (значение явлений в контексте) изменится. Традиционная схема - изучение, размышление, применение.
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№318813Добавлено: Вт 07 Мар 17, 23:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
думаю, чувства/ощущения пресыщения тоже есть. не только интелектуальное понимание
Ну так чувства и ощущения тоже в уме.
Цитата: я думаю, можно стать 'буддой', не будучи буддистом
Да такое случается несколько раз за кальпу (срок существования Вселенной).
Цитата: буддизм - это только совокупность методов и концепций
Зачем изобретать велосипед, если столь сложное для понимания учение уже подробно изложено Буддой, величайшим из людей и богов?
Цитата: осознанность можно развивать, не зная слова 'медитация'
Не всякая осознанность правильная. Правильная осознанность может быть только в рамках Благородного Восьмеричного Пути.
Цитата: конечно. я писала ему несколько лет назад и теперь - без ответа
Видимо в ниббану ушел
|
Наверх |
|
|
Иона Гость
|
№318887Добавлено: Ср 08 Мар 17, 11:49 (8 лет тому назад) Re: хоть и не буддизм, но тоже полезно |
|
|
|
по-моему, 'жалкие чувственные наслаждения' достаточно приятны, чтобы ими какое-то время /хоть и всю жизнь/ играть
И даже не одну жизнь, и не один дециллион жизней, к сожалению. Show must go on...
Вот вы сказали, что состояние будды, это избавление от страданий раз и навсегда. Но. Дело вот в чём. Почему будда сделал себя буддой? Потому что он хотел избавить себя от страданий? Все живые существа хотят избавить себя от страданий? Если да, то, обречены ли они, или не обречены, на то чтобы снова и снова, совершать усилия, направленные на то чтобы избавить себя от страданий? Если вы считаете что не обречены, то объясните почему вы так считаете. Если обречены, то, условия в мире, во вселенной, одинаковы для всех? Если да, то, почему за всё безначальное прошлое, за всё время своей прошлой, безначальной жизни, состоящей из бесконечного количества жизней, прошлых жизней, все существа до сих пор не стали буддами, почему большое количество существ, до сих пор не стали буддами?
Может быть дело в том, что состояние будды, не избавляет от страданий раз и навсегда, и, любой будда обречён на то чтобы превратиться в обычного человека, в не будду?
Ответы на этот пост: Antaradhana, lia |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318888Добавлено: Ср 08 Мар 17, 12:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
Вам интересна рефлексия по сочинениям Ошо, вот что вам интересно.
И вы хотите тут найти подтверждения того о чем писал ошовец лао-цзы, так как полагаете, что это универсально.
Но это не так. Универсальны именно научные принципы.
я почти не знакома с высказываниями ошо, и не знаю, насколько ответы лао-цзы им соответствуют
и не думаю, что пользователь лао-цзы ошовец, христианин или буддист просто потому, что он упоминает ошо, христа и будду
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 23 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|