|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lia
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318431Добавлено: Пн 06 Мар 17, 16:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia, а вы проверьте, то есть переживите эти опыты. Но судя по предельной ясности и чёткости идей вашего учителя - эта петля у вас надолго.)
Вы ж тут мнениями интересовались? Так вот это просто личное моё мнение, не больше.)
Ответы на этот пост: lia |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318432Добавлено: Пн 06 Мар 17, 16:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia, а где вы такому гремучему нью эйджу обучились?
не знаю, как мои концепции и описание опыта связаны с нью эйджем |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318434Добавлено: Пн 06 Мар 17, 16:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia, а вы проверьте, то есть переживите эти опыты. Но судя по предельной ясности и чёткости идей вашего учителя - эта петля у вас надолго.)
Вы ж тут мнениями интересовались? Так вот это просто личное моё мнение, не больше.)
нет желания их пережить
если вы их пережили, а не услышали 'со стороны' - прекрасно
какая петля? способ описания 'пути', которым я пользуюсь? не исключаю, что к вечеру мой способ описания изменится. но пока он устраивает меня вполне |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№318436Добавлено: Пн 06 Мар 17, 17:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
'путей' столько, сколько людей
Нет, к Пробуждению ведет лишь один Путь (могут немного отличаться формы в зависимости от традиции, но суть одна и та же). Пробуждение - это буддийская тема. А если вы ищете чего-то другого, то разумеется к этим другим вещам и пути другие будут
Цитата: но подавление не ведет к 'просветлению' - оно только ограничивает, 'разделяет' человека, исключает необходимый опыт
Я так понимаю, вы где-то начерпались вульгарной формы фрейдизма в исполнении каких-нибудь нью-эйдж шарлатанов (Ошо?). Так вот буддизм - это не подавление всего на свете, это подавление неблагого и развитие благого. На простом примере: вот человек был убийцей, но решил подавить в себе страсть к убийству, и перестал убивать. Разве такое подавление неблагих вещей, ограничивает его или разделяет? А вседозволенность и полная свобода от любых обусловленностей в нью-эйджевском понимании - это нежизнеспособная чушь, которая ведет лишь к моральной деградации и падению к еще большим страданиям.
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№318437Добавлено: Пн 06 Мар 17, 17:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Хотелось бы услышать поподробнее по поводу убийства, особенно животных, которых подают на корм людям. Что там ваша версия буддизма говорит.
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318442Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, к Пробуждению ведет лишь один Путь (могут немного отличаться формы в зависимости от традиции, но суть одна и та же). Пробуждение - это буддийская тема. А если вы ищете чего-то другого, то разумеется к этим другим вещам и пути другие будут
'пробуждение' - это универсальная тема
ни одно учение или учитель не может монополизировать истину
Я так понимаю, вы где-то начерпались вульгарной формы фрейдизма в исполнении каких-нибудь нью-эйдж шарлатанов (Ошо?). Так вот буддизм - это не подавление всего на свете, это подавление неблагого и развитие благого. На простом примере: вот человек был убийцей, но решил подавить в себе страсть к убийству, и перестал убивать. Разве такое подавление неблагих вещей, ограничивает его или разделяет? А вседозволенность и полная свобода от любых обусловленностей в нью-эйджевском понимании - это нежизнеспособная чушь, которая ведет лишь к моральной деградации и падению к еще большим страданиям.
'благое' не существует без 'неблагого'
подавляя что-то одно, вы душите в себе жизнь вообще
гармоничный метод состоит в осознавании/проживаний любых человеческих проявлений
если желание убийцы убивать подавлено, оно будет 'съедать' его изнутри
выход - в осознавании/проживании желания, реализации его в воображении/творчестве - пока желание не растворится
я не говорю о вседозволенности. наоборот, для меня важно считаться с нормами социума, так как за 'преступления' придется платить
лучше сознательно 'пасть' и пойти дальше, чем строить из себя 'благого' с целым ворохом бессознательной 'гадости' внутри |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318443Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Хотелось бы услышать поподробнее по поводу убийства, особенно животных, которых подают на корм людям. Что там ваша версия буддизма говорит.
у меня нет никакой версии буддизма
концепции, почерпнутые из разных источников, описывают мой собственный опыт
если вам интересно, то мясо я ем
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№318444Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
В одной прикладной психологической школе я встречал такой тезис как "эмоциональное исчерпание". Под этим подразумевалось, что человек не может много раз сильно любить, скажем начиная от детской влюбленности, это 3-4 раза. А потом что то перегорает. Вернее исчерпывается. Также и ненавидеть. Можно долго, всю жизнь кого то ненавидеть. Но вряд ли можно ненавидеть больше 1-2х раз разных людей.
Но только счастья такое исчерпание не приносит. А приносит опустошенность и усталость от жизни. В некоторой наивности есть своя прелесть.
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318445Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
В одной прикладной психологической школе я встречал такой тезис как "эмоциональное исчерпание". Под этим подразумевалось, что человек не может много раз сильно любить, скажем начиная от детской влюбленности, это 3-4 раза. А потом что то перегорает. Вернее исчерпывается. Также и ненавидеть. Можно долго, всю жизнь кого то ненавидеть. Но вряд ли можно ненавидеть больше 1-2х раз разных людей.
Но только счастья такое исчерпание не приносит. А приносит опустошенность и усталость от жизни. В некоторой наивности есть своя прелесть.
часто склонность к влюбленности/ненависти с возрастом подавляется - это и приводит к 'негативным' ощущениям
но иногда действительно имеет место 'проживание' чувств 'до остатка', чего я себе и желаю. настоящее проживание 'блоков' приносит легкость и ясность восприятия, повышает осознанность, а значит - любовь/счастье
//и ненавидеть можно всех людей вообще, как и бояться// |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№318450Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
Ну типа изживете вы свои "блоки", и что будете делать - слоняться изнывая от безделья? Вот представьте что это очень быстрый процесс.
Итак у вас нет "блоков" - ваши действия?
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№318451Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
у меня нет никакой версии буддизма
концепции, почерпнутые из разных источников, описывают мой собственный опыт
если вам интересно, то мясо я ем
Тогда Вам надо посмотреть этот фильм про Землян:
https://www.youtube.com/watch?v=F4wh1pURIyM
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318453Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
Ну типа изживете вы свои "блоки", и что будете делать - слоняться изнывая от безделья? Вот представьте что это очень быстрый процесс.
'изнывать от безделья' вряд ли буду
можно играть во множество игр, 'делиться' энергией с другими - осознанно и свободно, а не выполняя бессознательные программы
Ответы на этот пост: Ёжик, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318455Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:47 (8 лет тому назад) |
|
|
|
вряд ли 'надо'
/посмотрела первые 35 секунд - как можно разделять природу, животных и человечество? да и еще называть каждого из них 'первозданной жизненной силой'/ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№318458Добавлено: Пн 06 Мар 17, 18:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia
'изнывать от безделья' вряд ли буду
можно играть во множество игр, 'делиться' энергией с другими - осознанно и свободно, а не выполняя бессознательные программы
Что мешает сейчас играть во множество игр, и делиться энергией осознанно?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 8 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|