|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Бобр

|
№290578 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 21:50 (9 лет тому назад) Пустота |
|
|
|
Нет! Тогда уж не просто пустота пустоты, а пустота от самобытия пустоты от самобытия... От самобытия самобытия! Пуста от самобытия = нераздельна с материнским ясным светом. Не существует сама по себе, когда конструктов больше нет (или когда конструкты остановлены: когда ветры и ум не движутся, в йоге центрального канала стадии Дзогрим). Постижение пустоты пустоты происходит одновременно с созерцанием прямого ясного света. |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290579 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 21:54 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мне просто интересно. Что такого ржачного в дхармате - в прямом ясном свете? Ну, дхармакая основы, ригпа основы, Татхагатагарбха. В чём прикол?
Ответы на этот пост: Samantabhadra, aurum |
|
Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№290580 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:01 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мне просто интересно. Что такого ржачного в дхармате - в прямом ясном свете? Ну, дхармакая основы, ригпа основы, Татхагатагарбха. В чём прикол?
Дхармата и ясный свет это у вас синонимы?
Ответы на этот пост: Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№290581 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:03 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ржачны вы.
18 видов пустоты это и есть 18 видов пустоты от самобытия.
Все виды пустоты свели к одному.
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№290582 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Термин "пустота от самобытия" можно применить к одной из категорий (svabhava-sunyata) пустотности явлений. Ну, еще, пожалуй, условно применить к "пустоте пустоты". |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290583 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ржачны вы.
18 видов пустоты это и есть 18 видов пустоты от самобытия.
Все виды пустоты свели к одному. К четырём. Первые три созерцаются в Керим, четвёртый в Дзогрим. |
|
Наверх |
|
 |
Дэв

|
№290584 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Если пустота пуста, то зачем о ней вообще говорить?!
Ведь это означает ровно то, что пустота не имеет отдельного самосуществования от нашего ума, как и другие феномены.
Правильнее говорить, что ум пуст по своей природе, т.е. не субстанционален.
Евгений Бобр, вы же свихнетесь, если будете мусолить пустоту которая пуста. В этом нет никакого смысла и нет никакой смысловой нагрузки.
Это похоже скорее на юмор, когда горе "философы" зациклены на бессмысленном вопросе выдавая за буддийскую мудрость. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Евгений Бобр, Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290585 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:12 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Дхармата и ясный свет это у вас синонимы? Да.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290586 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:13 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь это означает ровно то, что пустота не имеет отдельного самосуществования от нашего ума, как и другие феномены. То есть, когда Архат отбрасывает скандхи - кирдык пустоте?
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290587 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:15 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Евгений Бобр, вы же свихнетесь, если будете мусолить пустоту которая пуста. В этом нет никакого смысла и нет никакой смысловой нагрузки.
Это похоже скорее на юмор, когда горе "философы" зациклены на бессмысленном вопросе выдавая за буддийскую мудрость. Смысловая нагрузка пустоты пустоты - необходимость материнского ясного света (дхарматы, татхагатагарбхи). Без ясного света никак. |
|
Наверх |
|
 |
Дэв

|
№290588 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь это означает ровно то, что пустота не имеет отдельного самосуществования от нашего ума, как и другие феномены. То есть, когда Архат отбрасывает скандхи - кирдык пустоте? Когда Архат сбрасывает скандхи и оказывается в пустоте, то это еще одно заблуждение ума.
Кирдык пустоте наступит, когда пустота будет распознана, что она не реальна, т.е. это всего лишь заблуждение, т.е. феномен ума.
А то что ум распознан как пустотный, т.е. несубстанциоанальный, то это уже к пустоте пустоты не относится, т.к. другая тема и понятие. _________________ Я врач, мне можно!
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290589 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:36 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кирдык пустоте наступит, когда пустота будет распознана, что она не реальна, т.е. это всего лишь заблуждение, т.е. феномен ума. Приходят Татхагаты или нет, пустота остаётся - и она не одна из дхарм.
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№290590 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:39 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, что не совсем так - различие тонкое, но принципиальное: Ясный свет есть узнавание Дхарматы, как ее аспект, существующий вместе с восприятием, как его феномен.
Ответы на этот пост: Евгений Бобр, xormx |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290591 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, что не совсем так - различие тонкое, но принципиальное: Ясный свет есть узнавание Дхарматы, как ее аспект, существующий вместе с восприятием, как его феномен. Узнавание дхарматы это ясный свет Сын, а дхармата ясный свет Мать.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
 |
Дэв

|
№290592 Добавлено: Ср 03 Авг 16, 23:05 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кирдык пустоте наступит, когда пустота будет распознана, что она не реальна, т.е. это всего лишь заблуждение, т.е. феномен ума. Приходят Татхагаты или нет, пустота остаётся - и она не одна из дхарм. Наделять пустоту какой-то отдельной сущностью - ошибка.
Пустотность это качество ума, а пустота это феномен. Только про феномен можно сказать что пустота пуста.
Что же тогда вы подразумеваете под пустотой, пустотой пустоты и пустотностью? ответьте тремя пунктами. _________________ Я врач, мне можно!
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Страница 23 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|