|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кирилл.
|
№272569 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 09:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирил, этот вопрос можете смело адресовать - Ки )
Я думаю я уже одной ногой в бане )
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272571 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 09:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Помните притчу про Будду когда он проходил одну деревню где его хвалили, и другую где его бранили!?)
Ну так вот,обе эти деревни в голове. Не стоит впадать в иллюзии, не в свои, не в чужие)
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272574 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 11:06 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Помните притчу про Будду когда он проходил одну деревню где его хвалили, и другую где его бранили!?)
Ну так вот,обе эти деревни в голове. Не стоит впадать в иллюзии, не в свои, не в чужие)
Покажите мне то что впадает в иллюзии ?
Ответы на этот пост: Нирвани |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272576 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 11:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В иллюзии впадает только ТО , что может впасть,, то есть ум, потому что это порождение чувств.Хотя надо договориться что мы подразумеваем под понятиями, ум, разум,интелект,сознание и тд. Поэтому ПУСТОТНОСТЬ, уничтожает человечность, и превращает в Будду.)
Я под словом Ум, подразумеваю Восприятие (получаемое с помощью органов чувств,,куда чувства, туда ум). Разум, способность анализировать и делать выводы. Интелект, объем знаний. Память, способность запоминать.Спорить по этому поводу не собираюсь,надеюсь на понимание)
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272578 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 11:26 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В иллюзии впадает только ТО , что может впасть,, то есть ум, потому что это порождение чувств.Хотя надо договориться что мы подразумеваем под понятиями, ум, разум,интелект,сознание и тд. Поэтому ПУСТОТНОСТЬ, уничтожает человечность, и превращает в Будду.)
Я под словом Ум, подразумеваю Восприятие (получаемое с помощью органов чувств,,куда чувства, туда ум). Разум, способность анализировать и делать выводы. Интелект, объем знаний. Память, способность запоминать.Спорить по этому поводу не собираюсь,надеюсь на понимание)
У меня другая точка зрения .
Нет того что впадает в илюзию , есть иллюзия
И вы меня поймите и простите ) |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272580 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 11:39 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Эх не получить мне ответ на мой вопрос .
За что забанили Lakshman ?
Давайте раставим все точки над И
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Поэтому я не хочу говорить вам кого можно банить а кого нет
Вы скажите конкретно кто на этом форуме прав и все будем писать под его дудку .
А то вроде ветка форума называется дискуссии, но всех кто неугоден за борт ( и это правильно )
Но вы скажите кому нужно кланиться ?
Чтоб не было лицемерия , чтоб было понятно что мы здесь не ровны
Овцы отдельно волки отдельно ( и это правильно )
Так давайте откроем карты чтоб все было по чесному ,
Скажите уже как креститься Нада ?
Креститься надо грамотно 
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают. |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272585 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 13:12 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирил, если есть только иллюзия, то кто из нее выпадает? Если вы скажите что само выпадание из иллюзии есть иллюзия,, то думаю что и такое мнение имеет право на существование) но если у вас есть глаза и вы смотрите на картину и ей очарованы, то когда вы глаза закроете то очарование пройдет,,возможно,,если вы не будите "обсасывать" воспринятое в уме) это и есть иллюзия.А вот если бы у вас не было органов чувств,,, да и вообще бы не было, то и иллюзии бы не было. Вот потому и говорят что само рождение уже приносит страдание.
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272586 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 13:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирил, если есть только иллюзия, то кто из нее выпадает? Если вы скажите что само выпадание из иллюзии есть иллюзия,, то думаю что и такое мнение имеет право на существование) но если у вас есть глаза и вы смотрите на картину и ей очарованы, то когда вы глаза закроете то очарование пройдет,,возможно,,если вы не будите "обсасывать" воспринятое в уме) это и есть иллюзия.А вот если бы у вас не было органов чувств,,, да и вообще бы не было, то и иллюзии бы не было. Вот потому и говорят что само рождение уже приносит страдание.
Никто не выпадает и никто не впадает
"Мышление" либо происходит либо не происходит
Нет того кто мыслит или не мыслит |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272587 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 14:26 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Неконструктивный разговор!)Когда вам прищимят пальцы дверью,,думаю ваше мышление активизируется,, а уверенность в иллюзорности мира изсчезнет!))) |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№272588 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 14:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Есть тот, кто мыслит, кто пишет [здесь], кто читает...
Нет нетленной, вечной души, некоей частички, сменяющей тела, никакой "тонокоматериальной" или бестелесной сущности.
Но есть "наборы", комбинации "вспыхивающих" дхарм...
Буддизм более дальновиден в такой трактовке, ибо наличие "сущности" можно опровергнуть (если нематериальная, бестелесная - как они в "раях" узнают друг друга? Для "тонкоматериальных" есть еще более "острые" вопросы, но сейчас речь о другом)
Ки отлично сравнивал это со струей воды из крана - напор, поток всё есть, но нет "неизменной сущности"
Щербатской: "Как в кучке зерен нет ничего, кроме зерен"
Колесница из "Вопросов Милинды"
Я могу сравнить с земной осью. МАТЕРИАЛЬНО ее нет. Она обнаруживается замерами, приборами - но для этой линии нет никакой разницы что обнаружится в месте ее прохождения - кварц, алмаз, глина, вода, пустота...
Атман - это совокупность скандх. Минус всякие неизменные "души - я". В кучке зерен нет ничего, кроме зерен
Колесница - узор из запчастей _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№272589 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 14:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
 _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272590 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 14:52 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Нет нетленной, вечной души, некоей частички, сменяющей тела, никакой "тонокоматериальной" или бестелесной сущности.
Но есть "наборы", комбинации "вспыхивающих" дхарм...
Буддизм более дальновиден в такой трактовке, ибо наличие "сущности" можно опровергнуть (если нематериальная, бестелесная - как они в "раях" узнают друг друга? Для "тонкоматериальных" есть еще более "острые" вопросы, но сейчас речь о другом)
Ки отлично сравнивал это со струей воды из крана - напор, поток всё есть, но нет "неизменной сущности"
Щербатской: "Как в кучке зерен нет ничего, кроме зерен"
Колесница из "Вопросов Милинды"
Я могу сравнить с земной осью. МАТЕРИАЛЬНО ее нет. Она обнаруживается замерами, приборами - но для этой линии нет никакой разницы что обнаружится в месте ее прохождения - кварц, алмаз, глина, вода, пустота...
Атман - это совокупность скандх. Минус всякие неизменные "души - я". В кучке зерен нет ничего, кроме зерен
Колесница - узор из запчастей
Вы противоречите сами себе
Сначало пишите
Патом приводите пример
Я тоже самое писал есть, мышление,действие ( напор ,поток ) но нет мыслящего , действующего( неизменной сущности )
А вы мне пишите сначало что есть мыслящий а потом пишите что его нет
Вы знаете суть но не видите её
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 6 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|