|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нирвани
|
№272545 Добавлено: Чт 17 Мар 16, 23:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Будь САМИМ СОБОЙ,, и тогда тебе не надо будет ничего соблюдать. Соблюдать, это значит действовать в соответствии с правилами, но если ты обретешь СЕБЯ, то тебе ничего не надо будет Делать.) А вот чтоб понять кто ты есть, и есть разные пути, с помощью которых ты,,возможно этого достигнешь) а возможно и нет... И застряв на пол пути, будешь рассуждать что же такое Нирвана и Сансара, и чем отличается Буддизм от Христианства) поэтому чтоб этим не увлечься, если ты выбрал путь Буддизма, возьми несколько техник и практикуй. Иначе много читая и общаясь, просто запутаешься в словах, мнениях и понятиях непонимаемого) |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№272550 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 00:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ты и так сам по себе. И ничто этого не может изменить. Нельзя не быть самим собой ни в малейшей степени.
Либо ты видишь, как вокруг этого самого себя взвиваются вихри волнений, страстей, тревог и страхов, либо в этой мути не различаешь самого себя.
Есть много способов как научить человека безмятежной ясности.
Но описания этих способов куда чаще учат людей лишь повторять эти описания.
Нет проблемы в том, чтобы обнаружить безмятежную ясность. Нет даже проблемы в том, чтобы частенько в ней пребывать.
Проблема лишь в том, что однажды поднимается ветер страстей и где эта безмятежная ясность? Ум, раздутый пожаром, кипящий, забывает о покое и рвется на части бушующими побуждениями и устремлениями. В такой момент даже если очень хочется - так трудно найти даже уже привычный покой ума.
Призывы "будь самим собой" работают очень редко. Тогда, когда человек, в общем-то понимает, что это значит и его ум не находится в слишком большом смятении.
В остальных случаях это лишь пустые слова.
Сказанные, зачастую, тем, для кого эти слова так же пусты. Они полны лишь заблуждениями о том, что же это такое - быть самим собой. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Нирвани |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№272552 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 00:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Один из вариантов определения "будь собой", может служить наличие отвращения/удовлетворения самим собой же. Ну что то типа мазохизма. А если брать в контексте "шизотерики", то наличие/отсутствие "будь собой" ни на что не влияет и делать что то все равно придется. Ну там пахать всю жизнь в пустую, смерть, болезни и прочая лабуда. Как в пословице - хорошо там, где нас нет. |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№272555 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 02:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Из всех определений "будь собой" важно лишь одно. Нужно отпустить все то, что не ты. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№272556 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 02:10 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Из всех определений "будь собой" важно лишь одно. Нужно отпустить все то, что не ты.
Это противоречит абхидхармическому анализу, зато очень отдаёт анализом современной психологии, т.е. лженауки. И заметьте, я не сторонник разоблачения плацебо. Хотя многие так думают. Знаете Вунг Соенг, если даже сам Будда не смог изменить мир, то уж мы то и подавно будем вынуждены дожить жизнь в одиночестве. Хотя и наше вынужденное молчание и скрашивает лишь этот краткий миг. |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№272557 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 03:04 (10 лет тому назад) |
|
|
|
 |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№272558 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 03:13 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Атман-Брахман не относится ко всему сущему, потому что нельзя отнести Неделимое, Недвойственное, Единственное, Целое, Полное, Всеобъемлющее, к чему-то ограниченному. Однако всё сущее относится к Нему, поскольку в действительности всё сущее, также как и Он, ни сущее, ни не сущее. То, что Вы видите как сущее, сущее ли? Существует ли оно отдельно от не сущего? Таким образом сущего не существует. Существует лишь несуществующий Атман-Брахман. А всё сущее в действительности- ни сущее, ни не сущее, всё сущее- это Он, ни сущий, ни не сущий.
https://vk.com/video46643399_456239018 |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272559 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 07:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| )))Говорят Буддизм это наука,другие говорят что учение,третьи что это та же религия... Спящие (слепые) ходят и молотят друг друга,, и сила их от глупости или от страха.Но приходит момент и начинают боятся смерти, и ищут прибежище в учениях чтоб Спастись,,от СМЕРТИ) Поэтому можно веру называть шизотерикой,, но в любом случае Будда открыл глаза в этот мир, а значит ПРОБУЖДЕНИЕ это не уход, а возвращение) |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272560 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 07:06 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ты и так сам по себе. И ничто этого не может изменить. Нельзя не быть самим собой ни в малейшей степени.
Либо ты видишь, как вокруг этого самого себя взвиваются вихри волнений, страстей, тревог и страхов, либо в этой мути не различаешь самого себя.
Есть много способов как научить человека безмятежной ясности.
Но описания этих способов куда чаще учат людей лишь повторять эти описания.
Нет проблемы в том, чтобы обнаружить безмятежную ясность. Нет даже проблемы в том, чтобы частенько в ней пребывать.
Проблема лишь в том, что однажды поднимается ветер страстей и где эта безмятежная ясность? Ум, раздутый пожаром, кипящий, забывает о покое и рвется на части бушующими побуждениями и устремлениями. В такой момент даже если очень хочется - так трудно найти даже уже привычный покой ума.
Призывы "будь самим собой" работают очень редко. Тогда, когда человек, в общем-то понимает, что это значит и его ум не находится в слишком большом смятении.
В остальных случаях это лишь пустые слова.
Сказанные, зачастую, тем, для кого эти слова так же пусты. Они полны лишь заблуждениями о том, что же это такое - быть самим собой.
Вы путаете ищущего и нашедшего.Для того кто нашел, эти слова не пусты (так же как он видит Истину ВЕЗДЕ) а кто только ищет,, повторяет -аааа слышали,, читали,,еще один болтун)
Найти себя и просто и нет, но в любом случае Быть Самим Собой, это не быть человеком в Абсолютном, а Быть Абсолютом в человеческом.Хотя мне опять скажут ,, что ты знаешь об Абсолюте???И я снова ,,улыбнусь) |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272561 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 07:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Эх не получить мне ответ на мой вопрос .
За что забанили Lakshman ?
Давайте раставим все точки над И
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Поэтому я не хочу говорить вам кого можно банить а кого нет
Вы скажите конкретно кто на этом форуме прав и все будем писать под его дудку .
А то вроде ветка форума называется дискуссии, но всех кто неугоден за борт ( и это правильно )
Но вы скажите кому нужно кланиться ?
Чтоб не было лицемерия , чтоб было понятно что мы здесь не ровны
Овцы отдельно волки отдельно ( и это правильно )
Так давайте откроем карты чтоб все было по чесному ,
Скажите уже как креститься Нада ?
Ответы на этот пост: Нирвани, Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272563 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 08:33 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Есть несколько видов вопросов и ответов.
1. Показать свое превосходство.
2. Унижение собеседника.
3. Спор ради спора.
4. Выяснить Истину).
Не удивляйтесь,,эти четыре вида людей,,есть везде)
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272564 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 08:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Есть несколько видов вопросов и ответов.
1. Показать свое превосходство.
2. Унижение собеседника.
3. Спор ради спора.
4. Выяснить Истину).
Не удивляйтесь,,эти четыре вида людей,,есть везде)
Вы меня не поняли , я вопрос задал Lakshmanу а его забанили .
Я и написал
Эх не получить мне ответ на мой вопрос . |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272566 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 09:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирил,,просто тут не приветствуются индуисты (почему то!?)), хотя для дисскусии очень интересные опоненты. Будда вырос из традиции индуизма, но это тоже как то не принято признавать,, как и то что у Индуистов Будда считается одним из аватаров Вишну)
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№272567 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 09:24 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирил,,просто тут не приветствуются индуисты (почему то!?)), хотя для дисскусии очень интересные опоненты. Будда вырос из традиции индуизма, но это тоже как то не принято признавать,, как и то что у Индуистов Будда считается одним из аватаров Вишну)
То что здесь не приветствуют индуистов это их нее право это их форум .
Я имею ввиду то что это нужно пряма сказать .
Допустим этот сайт для буддистов который имеют вот такое мнение о пути остальные пошли в ж....у
На форуме это и происходит только как то скрытно
Надо огласить правила
Я не против правил я за то чтоб их говорить в лицо |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№272568 Добавлено: Пт 18 Мар 16, 09:26 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирил, этот вопрос можете смело адресовать - Ки )
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 5 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|