|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№252510 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В обычной и необычной жизни, я не отрицаю позитивизм, а также неопозитивизм.Я его не поддерживаю, не люблю и пр. Но не отрицаю.
Я конечно мало что знаю о вас, да мне это и не очень интересно. Но картина рисуется такая: Вы пребываете в неком сакральном состоянии в образе Бхайравы, но вот у вас заболел зуб, и вы возвращаясь в нелюбимый вами позитивизм уныло плететесь в районную поликлинику. По дороге обходя злых гопников, и жадных ментов если вы на машине.
А вот будь вы искренне погружены в вашу сакральную модель, то в позитивизме не было бы нужды вообьще - и зубной врач, и гопники, и менты - все бы вам представлялись как персонажи буддийского или индуистского пантеона. Как и вы себе сами. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252511 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Я конечно мало что знаю о вас, да мне это и не очень интересно. Но картина рисуется такая: Вы пребываете в неком сакральном состоянии в образе Бхайравы, но вот у вас заболел зуб, и вы возвращаясь в нелюбимый вами позитивизм уныло плететесь в районную поликлинику. По дороге обходя злых гопников, и жадных ментов если вы на машине.
А вот будь вы искренне погружены в вашу сакральную модель, то в позитивизме не было бы нужды вообьще - и зубной врач, и гопники, и менты - все бы вам представлялись как персонажи буддийского или индуистского пантеона. Как и вы себе сами."
Вы описали свою ситуацию, зачем проэцировать на других? |
|
| Наверх |
|
 |
Conspiracies are dumb Гость
|
№252512 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:39 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Conspiracies are dumb пишет: Conspiracies are dumb пишет: Бонцы обвиняют буддистов в заимствовании у тиртихов: Осталось только доказать это научно.
Шиваитская тантра появилась не из воздуха, а из буддийской тантры. Ну и где научные доказательства? Одно сотрясание воздуха и пустозвонство. Использование (переиначенной) концепции шуньяты, Использование переиначенной концепции шуньяты - где?
визуализации слогов в теле
C чего нам полагать, что шиваиты их заимствовали? Покажите в каких ранних буддийских и шиваитских тантрах эта практика идентична или хотя бы схожа, а потом покажите на основании чего нужно делать вывод о заимствовании шиваизмом. Первые упоминания - это не аргумент. Сам текст должен содержать явные следы заимствования. Упоминания йидамов, будд, общепризнанно буддийских концепций. Как в случае включения бодхисаттвы Тары в шакто-шиваитские сборники или божеств шиваитской видьяпитхи в йогини-тантры, иначе нет никаких оснований о говорит о заимствовании. Короче, нужен textual critism. Без этого все разговоры о заимствовании - детский лепет.
совпадающие фрагменты текстов - при том, что первые проверяемо датируемоые шиваитские Тантры и первые историчные шиваитские тантрики появились позже буддийских.
Совпадающие фрагменты текстов в пользу шиваизма. Список питх в йогини тантрах и шиваитской видьяпитхе практически одинаков, что делает невозможным случайной совпадение, а буддийский автор прямо говорит о заимствовании списка из шиваизма. Нет ни одной причины ему не верить.
Ответы на этот пост: , |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№252513 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Как же не вступающая в противоречие? По индуизму вы какойнибудь шудра, а по тантре вы Бхайрава или Махакала и выше всяких официальных брахманов."
Дакшиначара не вступает в противоречие.
Ну разумеется. Дакшиначара это круто. Круче каст. Я об этом и говорю. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252514 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
По поводу вамачары. Вы Бхайрава в своей чакре и для себя- для социума, если "Вася" то "Васей" и останешься.
"А вот будь вы искренне погружены в вашу сакральную модель, то в позитивизме не было бы нужды вообьще - и зубной врач, и гопники, и менты - все бы вам представлялись как персонажи буддийского или индуистского пантеона. Как и вы себе сами."
Для вас понятие " сакральности" и "не сакральности" просто слова, вы же даже не понимаете, куда лезете. "Искренне" какую смысловую нагрузку вы вкладываете в это слово? Позитивистскую? Откуда вам знать, что и как представляеться? Вы же всегда будете "вовне". |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252515 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Ну разумеется. Дакшиначара это круто. Круче каст. Я об этом и говорю."
Что вы говорите? Что вы невежественны? Путаете, социальные функции и инициатические. Что вы говорите? Ничего, путного! |
|
| Наверх |
|
 |
Conspiracies are dumb Гость
|
№252517 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:52 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Conspiracies are dumb пишет: Ламы подтверждают заимствования из индуизма:
Кюнзиг Шамар Ринпоче
Цитата: Тантрические методы Ваджраяны основываются на индуистских методах, практиковавшихся еще во времена Будды, хотя с тех пор их значение изменилось. Индуисты склонны восхищаться чудесами и таинствами мандал и божеств. В их системе божество, например, бог Брахма, считается самым главным. Человек, имеющий контакт с божеством, стоит на втором месте, а все остальные люди являются «третьим классом». Брахма создал брахманов, а также людей низших каст. Божеств в индуизме множество, и у каждого соответствующая мандала. Например, Вишну всех защищает, в то время как Шива искореняет все «нечистое». http://www.buddhism.ru/praktika-dharmyi-v-sovremennoy-zhizni-kyunzig-shamar-rinpoche
Introduction to Vajrayana. Shangpa Rinpoche
Цитата: Many people still have doubts whether Vajrayana is Buddhism or Hinduism. It seems reasonable to think that Vajrayana Buddhism was influenced by Hinduism because when compared, they look alike.
Введение в Ваджраяну. Шангпа Ринпоче
Цитата: Многие люди до сих пор сомневаются, является Ваджраяна буддизмом или индуизмом. Кажется, правильнее было бы считать Ваджраяну буддизмом, который подвергся влиянию индуизма, из-за их схожести. http://www.dhagpo.org/en/index.php/multimedia/teachings/190-introduction-to-vajrayana Обоснуйте, что Шамар Ринпоче и Шангпа Ринпоче - вопреки общетибетским представлениям об уникальности Ваджраяны, которой далеко не каждый Будда учит - утверждали, что Ваджраяне буддистов научили не-буддисты. Неужели? Это прямо-таки революционное учение, традиционным буддистам неведомое.
Кто из КК АП ОН в это верует? Есть ли такие? Ваджраяне научили буддисты. Они всего лишь говорят о заимствовании, что довольно глупо отрицать. Методы ваджраяны действительно не уникальны.
Ответы на этот пост: |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№252518 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:53 (10 лет тому назад) |
|
|
|
шукра
и то и другое - иерархии. Я говорю о том, что если у индивида официальный социальный уровень низок, он может с помощью альтернативной иерархии - инициатической как вы пишите, повысить неофициальный уровень своей социальной значимости. Причем как в глазах окружения, так и только лишь в собственных - управлять вселенной незаметно для санитаров. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252519 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Методы ваджраяны действительно не уникальны."
Плюс 100500! |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252520 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"шукра
и то и другое - иерархии. Я говорю о том, что если у индивида официальный социальный уровень низок, он может с помощью альтернативной иерархии - инициатической как вы пишите, повысить неофициальный уровень своей социальной значимости. Причем как в глазах окружения, так и только лишь в собственных - управлять вселенной незаметно для санитаров."
Вы пишите с позиции, совершенно другой парадигмы. Могу вас отправит, в пешее эротическое путешествие, за слабоумие и невежество. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№252521 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
шукра
Высота вашей парадигмы, позволяющей посылать другие парадигмы - иллюстрация того что я написал про шудру получившего инициацию вольного каменщика. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252523 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"шукра
Высота вашей парадигмы, позволяющей посылать другие парадигмы - иллюстрация того что я написал про шудру получившего инициацию вольного каменщика."
А знаете Ёжик вы правы, абсолютно правы, вы открыли мне глаза. Даруйте своё учение, даруйте сию милость! Главное чтоб вы были правы, я есмь грешен, и страдаю слабоумием, великодушно, слёзно молю о прощении. Простите. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252526 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:09 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Высота вашей парадигмы..."
Парадигма, относиться ко всему человечеству как таковому, а не только ко мне многогрешному - Шукре. Простите, уползаю. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№252534 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:24 (10 лет тому назад) |
|
|
|
шукра
относится ко всему человечеству, но при этом каждый выбирает ее вольно или невольно сам.
Находясь в неустраивающей вас парадигме, где вы всего лишь шудра, вы выбираете иную парадигму, где вы уже не шудра, а инициированный инициат в новой парадигме. И в этой новой парадигме вы получаете новый более высокий чем прежде статус.
Вот и весь смысл тайных обществ и тантрических учений. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№252535 Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"шукра
относится ко всему человечеству, но при этом каждый выбирает ее вольно или невольно сам.
Находясь в неустраивающей вас парадигме, где вы всего лишь шудра, вы выбираете иную парадигму, где вы уже не шудра, а инициированный инициат в новой парадигме. И в этой новой парадигме вы получаете новый более высокий чем прежде статус.
Вот и весь смысл тайных обществ и тантрических учений."
Т.е вы всё свели к социальной точке зрения. Не пишите глупость и ерунду. Ваша позиция, это позиция парадигмы - модерна ( современности) для всего социума, но прелесть в том, что можно забить на социум и Ёжика, и "двигать против течения". |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 След.
|
| Страница 36 из 255 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|