|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№225596 Добавлено: Чт 04 Дек 14, 14:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается меня лично - вкус соевого мяса меня полностью устраивает. Только после употребления этого - рвет, в самом прямом смысле, это пишу не для красного словца на форуме.
Это вас устраивает и других вегетарианцев. Мясоеды же к соевому мясу относятся довольно презрительно из-за его пресного вкуса.
Я не вегетарианец. "Пресный вкус" - нормален для мяса. Например, отварное белое мясо курицы, если не солить, имеет очень слабый вкус.
Да ладно, я еще помню его вкус - 3 года только как курицу не ем. Даже если не солить, по сравнению с соевым мясом, имеет ярко выраженный вкус мяса.
Соевое мясо с китайскими приправами с глутаматом натрия имеет раз в 100 более выраженный вкус.
Буэ, такое вообще есть нелья 
Что именно? Глутамат натрия - полезное и безвредное вещество. Про него были слухи в 60-х годах, что он якобы вреден, но это не научно. А соевое мясо - говорят, что оно тоже полезное. Мне лично "не идет", но это не показатель. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№225638 Добавлено: Чт 04 Дек 14, 20:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Что именно? Глутамат натрия - полезное и безвредное вещество. Про него были слухи в 60-х годах, что он якобы вреден, но это не научно. А соевое мясо - говорят, что оно тоже полезное. Мне лично "не идет", но это не показатель.
Ну-ну, лично вам не идет, но некии люди говорят вам что оно безвредное и вы верите. Однако не едите. Глутамат натрия - ем. Это полезное вещество, особенно для мозга.
А что вы скажете о гуаровой камеди? Ничего. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№225651 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 05:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот с удовольствием сегодня сожрал трупцов.
Видимо, всё таки не "трупцов", а "мясо". Так как это разные вещи. (С таким же успехом можно называть всех людей "трупами", они же умрут.)
Аллегорически называть мясо "трупами" - вегетарианская пропаганда, не обязательно ей потакать. Держите ряды дискурса, товарищи! |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№225659 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 09:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вовсе не аллегорически издревле мясо было привилегией богатых и сильных. Эдакий показатель статуса, власти, благополучия. Для советских людей это было более чем актуально - на праздники столы "украшали" мясом всех доступных вариантов. Да и сейчас, особенно в провинции, богатый банкет означает как можно бьльше всякого мяса.
Предполагаю, что это - наследие культурной парадигмы, в которой кочевые и охотничьи народы держали в подчинении земледельческие племена. И поэтому главенство мяса на столе - это самая что ни есть аллегория, с помощью которой говорящие приматы, аллегорически называемые культурными людьми, пытаются демонстрировать свою гипотетическую родовую связь с древним диким насильником.
Ответы на этот пост: test |
|
| Наверх |
|
 |
капалика Гость
|
№225661 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 10:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я вчера лопал длинную копченную колбусу! Как по мне, она символизирует Твердый лингам предков. Это было мистическое соитие с отцами. Я рад, что буддистам тоже разрешено токое удовольствие.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, AnthonyBack |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№225666 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 12:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вовсе не аллегорически издревле мясо было привилегией богатых и сильных.
Так уж? Мясо добывают примитивные охотники, а заниматься земледелием на порядок сложнее и цивилизованнее.
Ответы на этот пост: AnthonyBack |
|
| Наверх |
|
 |
AnthonyBack Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
AnthonyBack Гость
|
№225670 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 12:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так уж? Мясо добывают примитивные охотники, а заниматься земледелием на порядок сложнее и цивилизованнее.
Ага, уточку из лука подстрелить, на медведя сходить, придумать механическую ловушку. Это же так просто.... как два зерна засеять.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№225672 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 13:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Примитивный часто оказывался лучше вооружён. |
|
| Наверх |
|
 |
|
№225681 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 15:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ага, уточку из лука подстрелить, на медведя сходить, придумать механическую ловушку. Это же так просто.... как два зерна засеять.
Это гораздо проще. Люди каменного века охотились на мамонтов.
Ответы на этот пост: AnthonyBack, Lakshman |
|
| Наверх |
|
 |
AnthonyBack Гость
|
№225683 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 17:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это гораздо проще. Люди каменного века охотились на мамонтов.
Это не проще. Это древнее.
Простота - понятие относительное. Это зависит от склонностей человека, ну или условий жизни. |
|
| Наверх |
|
 |
AnthonyBack Гость
|
№225684 Добавлено: Пт 05 Дек 14, 17:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Да и заготовка мяса впрок и хранение его - это более трудоемкое занятие, чем насыпать зерно в мешок и спать на нем всю зиму. |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№226443 Добавлено: Чт 18 Дек 14, 18:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Это гораздо проще. Люди каменного века охотились на мамонтов. сначала они были падальщиками, некоторые и остались.
 |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 10 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|