![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№197540 Добавлено: Пн 24 Мар 14, 21:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Отказ, говорите, от обыденного восприятия? Чё ж Вы тогда к капалам, ваджрам и тханкам так привязаны? И не в состоянии смысл от формы отличить? А форма - она, действительно национальная.
По вашему "капалам, ваджрам и тханкам" - это обыденные объекты, рад тогда за вас.
Я еще и к Ламе, Будде, Дхарме и Санхе "привязан" и к Гуру, Дэва, Дакини.
Вы же вроде бы в тибетской линии практикуете, неужели вам не объясняли? Или вы из АП ОН? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№197550 Добавлено: Пн 24 Мар 14, 22:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Поэтому, когда говорят "тибетский буддизм" - правильно говорят, потому что это так и есть - одна из национальных разновидностей, а не буддизм как таковой. Как такового его вообще нет. Есть только разные разновидности. Приехали.
Давайте еще скажем, что каждую разновидность проповедовал свой Будда. По сути, именно так. В каждой этно-культуре - свой Будда. Японский будда - совсем не тот, что в Лаосе, и оба они не похожи ни на бутанского, ни на бурятского. У каждого народа свой будда, ка по форме так и нередко по содержанию. Потому что форма и есть содержание, содержание и есть форма. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
Наверх |
|
Мориконе Гость
|
|
Наверх |
|
Мориконе Гость
|
№197555 Добавлено: Пн 24 Мар 14, 23:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Nowhere.Man#197550]
Поэтому, когда говорят "тибетский буддизм" - правильно говорят, потому что это так и есть - одна из национальных разновидностей, а не буддизм как таковой. Как такового его вообще нет. Есть только разные разновидности. Приехали.
Давайте еще скажем, что каждую разновидность проповедовал свой Будда. По сути, именно так. В каждой этно-культуре - свой Будда.
Приведите пример Будды, не Гаутамы. |
|
Наверх |
|
|
№197557 Добавлено: Пн 24 Мар 14, 23:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мориконе, возьмите на себя такой труд посмотреть в энциклопедии буддизма, там мнооого будд есть, самых разных. Дондхуп вон знает даже одного с лошадиной головой.
А слово "шифр" происходит от арабского обозначения нуля, само же понятие Ноль возникло в той самой Индии, и Будда Готама очень часто им пользовался - по индийски оно звучит как "шунья", а на магадхи звучало как шунна или сунна. Так что таки да, Будда шифровал кое-что. см. Сунна-сутту. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Мориконе |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№197558 Добавлено: Пн 24 Мар 14, 23:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Речь идет о Будде Шакьямуни. Нет "япоского" Будды Шакьямуни, "китайского" Будда Шакьямуни и т.п. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№197559 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 04:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Отказ, говорите, от обыденного восприятия? Чё ж Вы тогда к капалам, ваджрам и тханкам так привязаны? И не в состоянии смысл от формы отличить? А форма - она, действительно национальная.
По вашему "капалам, ваджрам и тханкам" - это обыденные объекты, рад тогда за вас.
Вы же вроде бы в тибетской линии практикуете, неужели вам не объясняли? Или вы из АП ОН?
Мне разъяснили. Да только это не меняет того, что Вы элементарных вещей не понимаете. У Вас какое образование? _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№197560 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 04:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вы же вроде бы в тибетской линии практикуете, неужели вам не объясняли? Или вы из АП ОН?
Мне разъяснили. Да только это не меняет того, что Вы элементарных вещей не понимаете. У Вас какое образование?
Судя по всему не разъясняли. С вашей точки зрения я не понимаю, с моей - вы.
Хотя если вы из АН ОН, тогда вопросов больше нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
№197576 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 08:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Речь идет о Будде Шакьямуни. Нет "япоского" Будды Шакьямуни, "китайского" Будда Шакьямуни и т.п. Это как посмотреть. Я вижу, что есть. Даже в самой японии Шакья-муни сингонца не тот же, что у нитиренца и оба они не похожи на Будду дзеновцев.. А уж что говорить про образ Будды в Таиланде, Бутане и Бурятии... Допускаю, что вы не видите этих различий - просто потому, что ничего, кроме "своего" Шакья Муни видеть не хотите. Так ведь гораздо проще - когда есть "только один правильный Будда". Это свойственно всем - поэтому в мире так много разных буддизмов, и у каждого - свой будда. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№197581 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 11:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Речь идет о Будде Шакьямуни. Нет "япоского" Будды Шакьямуни, "китайского" Будда Шакьямуни и т.п. Это как посмотреть. Я вижу, что есть. Даже в самой японии Шакья-муни сингонца не тот же, что у нитиренца и оба они не похожи на Будду дзеновцев.. А уж что говорить про образ Будды в Таиланде, Бутане и Бурятии... Допускаю, что вы не видите этих различий - просто потому, что ничего, кроме "своего" Шакья Муни видеть не хотите. Так ведь гораздо проще - когда есть "только один правильный Будда". Это свойственно всем - поэтому в мире так много разных буддизмов, и у каждого - свой будда.
Вы не путайте особенности работы скульптора или художника с Буддой.
В тибетской танка живописи например в стиле карма гарди "восточных" черт лица у Будды нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
№197586 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 13:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Традиционные изображения выражают традиционные представления об изображаемом. Показательно, насколько они отличаются. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№197597 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 17:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мне разъяснили. Да только это не меняет того, что Вы элементарных вещей не понимаете. У Вас какое образование?
Судя по всему не разъясняли. С вашей точки зрения я не понимаю, с моей - вы.
Хотя если вы из АН ОН, тогда вопросов больше нет.
Судя по чему именно? По тому, что Вы... Впрочем чего это я тролля кормлю? Любуйтесь своей "реализацией" дальше![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
Мориконе Гость
|
№197602 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 17:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мориконе, возьмите на себя такой труд посмотреть в энциклопедии буддизма, там мнооого будд есть, самых разных. Приведите пример разных Гаутам. |
|
Наверх |
|
Мориконе Гость
|
№197605 Добавлено: Вт 25 Мар 14, 18:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мориконе
Так и я про то. Конечно же буддизм универсален. Но для того, чтобы его внятно изложить по-русски, надо понимать тот этнический культурный шифр. Культурный шифр? Будда- шифровальщик, по вашему? Зачем такие грубые извращения смысла? Культурный шифр - это то, чем вы пользуетесь ежедневно Каким образом? Разшифровывая, или шифруя? |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|