|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex123
|
№135701Добавлено: Вс 30 Дек 12, 21:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Возникновение супер-компьютера на многие порядки вероятнее, чем вселенной реалистов
Даже если так, то всё равно ЭТОТ мир существует.
- так как он значительно проще. А метафизичность обоих теорий и невозможность окончательного доказательства - равноценна. Поэтому, следует выбрать теорию с большей вероятностью.
И легче выбрать теорию с ОДНИМ миром чем с двумя (мир с компьютером + этот мир). _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№135703Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Этот мир" - это ведь не вселенная материалистов, а поток сознания Алекса с некими представлениями. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№135704Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Этот мир" - это ведь не вселенная материалистов, а поток сознания Алекса с некими представлениями.
И кто это написал находясь где? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№135705Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Этот мир" - это ведь не вселенная материалистов, а поток сознания Алекса с некими представлениями.
И кто это написал находясь где?
"Кто" - это некое представление Алекса. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№135706Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И кто это написал находясь где?
"Кто" - это некое представление Алекса.
причина которого не находится в уме Алекса. Я не могу учить себя тому чему не знаю. То что мы можем слышать иностранный язык который не понимаем это другое опровержение солипсизма. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№135709Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это говорит о наличии иных миров и возможности коммуникации с ними. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№135710Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это говорит о наличии иных миров и возможности коммуникации с ними.
Каких миров? Что вы подразумеваете?
То что можно слышать иностранную речь которую вы не понимаете, и то что можно обучаться тому чему раньше не знали - для меня аргумент против солипсизма.
Не надо смешивать причину для восприятия и само восприятие. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№135711Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
То что можно слышать иностранную речь которую вы не понимаете, и то что можно обучаться тому чему раньше не знали - для меня аргумент против солипсизма.
Не надо смешивать причину для восприятия и само восприятие.
Других миров - других процессов в том же мировом компьютере. Или если редуцировать реализм - других сантан. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№135716Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не надо смешивать причину для восприятия и само восприятие.
Других миров - других процессов в том же мировом компьютере. Или если редуцировать реализм - других сантан.
Докажите что мировой компьютер есть. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: КИ, Алексей Каверин, Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№135717Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Докажите что мировой компьютер есть.
Это же гипотеза. Я доказал то что мог - что она вероятнее, чем вселенная реалиста-материалиста (которую точно так же нельзя доказать). _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№135724Добавлено: Вс 30 Дек 12, 22:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Докажите что мировой компьютер есть. Возможно Ув. КИ, под мировым компьютером, имел ввиду принцип сохранения енергии/информации из термодинамики, в которой говорится что "ничего не рождается и ничего не умирает - всё трансформируется"(с)Пуанкарэ ? _________________ Impermanent...
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№135739Добавлено: Вс 30 Дек 12, 23:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И таких много: мозг в бочке, 5 минутная вселенная, галлюцинация рыб, и т.д.
Я доказал то что мог - что она вероятнее, чем вселенная реалиста-материалиста (которую точно так же нельзя доказать).
Вы не доказали. Два мира требуют больше допущений чем один.
Далее, какой смысл этой гипотезы о компьютере? Отменяет ли это закон гравитации, или термодинамики, или другие законы? Можем ли мы прыгать под поезд, ведь типа: "его в реальности нету" и материя "пуста" ?
Проблема в скептических гипотезах в том что они ничего конкретного не меняют, а только добавляют новые миры, новых сущностей: Программист, Дэмон, Бог, и т.д. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№135740Добавлено: Пн 31 Дек 12, 00:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Докажите что мировой компьютер есть. Возможно Ув. КИ, под мировым компьютером, имел ввиду принцип сохранения енергии/информации из термодинамики, в которой говорится что "ничего не рождается и ничего не умирает - всё трансформируется"(с)Пуанкарэ ?
И чем конкретно это отличие от научных фактов кроме как названий? Чем конкретно это меняет нашу жизнь? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№135744Добавлено: Пн 31 Дек 12, 00:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Докажите что мировой компьютер есть.
Кстати почитав в чём суть вопроса, я возможно выдвину одно предположение, котрое может послужить доказательством "мирового компьютера", или "паралельных реалий".
Электроны, крутящися воокруг ядра, насколько я знаю, постоянно исчезают и появляются. Если к этому наблюдению приложить термодинамику и фак того что ничего не исчезает всё трансформируется, можно предположить, что на смом деле електрон не исчезает, но меняет форму бытия на форму которая невоспринимается в нашей реалии, но, возможно, переходит в другой аспект, так сказать в "паралельный мир", следовательно происходит передача информации, а это значит что коммуникация возможна, и Система является общей и многомерной. Также как и 0 является основой математики и основой физики, тем не менее математика не есть физика, они параллельны, или как лист бумаги комикса может иметь на себе несколько сцен с разных точек обзора, один сцена не является соседней сценой, тем не менее они находятся в одной системе и между ними имеется передача информации - смысла истории.
Но это всё при условии что существование електрона не имеет никаких остатков видимых в нашей реалии. Этой информации, лично я не знаю. _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|