|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№116568Добавлено: Ср 09 Май 12, 06:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуб, изучение по книжкам- не всегда проблема. Цонкапа приравнивал изучениеп своих книг к личной с ним встрече. Думаю, это не единичный случай. Ламрим ченмо начинается с описаний достоинства Учителя - досточтимого Чжово Атиша и необходимости встречи Учителя для практик Дхармы там нет ни слова что можно практиковать только по книжкам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№116632Добавлено: Ср 09 Май 12, 23:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю что надо взять это в контексте того времени и культуры.
Когда книжек нету, то да, приходиться спрашивать и учиться у учителя. А сегодня книжек полно. За день можно узнать столько сколько великий монах узнал за всю жизнь (когда не было книжек). _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№116641Добавлено: Чт 10 Май 12, 12:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Когда книжек нету, то да, приходиться спрашивать и учиться у учителя. А сегодня книжек полно. За день можно узнать столько сколько великий монах узнал за всю жизнь (когда не было книжек).
Не войдя в традицию можно фантазировать сколько душе угодно, но это не будет практикой Дхармы.
Сейчас время упадка, когда способности живых существ к практике Дхармы несравнимо ниже чем раньше и препятствий больше. Помощи и наставления Учителя сейчас еще более актуальны чем раньше. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Alex123, Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№116642Добавлено: Чт 10 Май 12, 14:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисту черной магией вообще заниматься нельзя. Почему? Разве ануттара тантры не буддийские писания? Там полно ритуалов, которые направлены на устранение человека (марана) или причинение ему вреда. Особенно это заметно в циклах Ваджрабхайравы, Ваджракилаии и ряде других высших тантр.
1. Нарушать самайю обсуждая публично Ваджрану я не буду
2. Нив тантре Ямантаки не в других никакой черной магии нет, есть неверное понимание. Фимоз такой фимоз. Неверное, самодовольное, распертое ЧСВ понимание только у вас, Dondhup _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№116646Добавлено: Чт 10 Май 12, 18:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Когда книжек нету, то да, приходиться спрашивать и учиться у учителя. А сегодня книжек полно. За день можно узнать столько сколько великий монах узнал за всю жизнь (когда не было книжек).
Не войдя в традицию можно фантазировать сколько душе угодно, но это не будет практикой Дхармы.
Сейчас время упадка, когда способности живых существ к практике Дхармы несравнимо ниже чем раньше и препятствий больше. Помощи и наставления Учителя сейчас еще более актуальны чем раньше.
Тоже относиться и к учителям. Как мы знаем что учитель сам не ошибается? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Samedi1 Гость
|
№116696Добавлено: Сб 12 Май 12, 15:50 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Раз уж зашла речь...
А есть какие-то правильные комментарии, позволяющие правильно понять то,
что в тантрах может показаться "черной магией"? Ну, кроме общих соображений,
что речь о собственных клешах. Мне вот не попадались...
Ответы на этот пост: Кукурипа |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№116714Добавлено: Вс 13 Май 12, 10:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Барон, с тобой в привате а лучше при личной встрече с удовольствием бы обсудил _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Кукурипа
|
№116749Добавлено: Вс 13 Май 12, 18:12 (13 лет тому назад) |
|
|
|
А есть какие-то правильные комментарии, позволяющие правильно понять то,
что в тантрах может показаться "черной магией"? Ну, кроме общих соображений,
что речь о собственных клешах. Мне вот не попадались... Вполне возмножно, что таковых нет. Но как бы там ни было и индийцы и тибетцы практиковали "чёрную магию" и вполне успешно, особо не замарачиваясь такими поисками. Подобные практики вполне санкционированы буддийскими вамачарскими тантрами. А выгадывать там про всякие клешы... оставим это на совести недобросовестных толкователей 8) |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
|
Наверх |
|
|
Samedy1 Гость
|
№116838Добавлено: Пн 14 Май 12, 12:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но как бы там ни было и индийцы и тибетцы практиковали "чёрную магию" и вполне успешно, особо не замарачиваясь такими поисками. Да ну?
Страшные колдуны Индии благополучно сгинули под копытами конницы Моголов.
Страшные колдуны Тибета встали к стенке, или вынуждены были признать, что магия КПК намного круче.
Какие успехи, я вас умоляю.
Ответы на этот пост: Гьялпо, Вантус |
|
Наверх |
|
|
Гьялпо Гость
|
№116840Добавлено: Пн 14 Май 12, 13:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
черти они самые натуральные...в древних пророчествах же было сказано ,что в Тибет придут красные демоны...
Есть же документальные подтверждения ,например ,что Оливер Кромвель, Сталин, Гитлер и т.д. и т.п. тоже прибегали к черной магии, шаманам...
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№116843Добавлено: Пн 14 Май 12, 13:13 (13 лет тому назад) |
|
|
|
черти они самые натуральные...в древних пророчествах же было сказано ,что в Тибет придут красные демоны...
Есть же документальные подтверждения ,например ,что Оливер Кромвель, Сталин, Гитлер и т.д. и т.п. тоже прибегали к черной магии, шаманам... За Кромвеля и Гитлера не скажу, напишите, какими-такими документами подтверждается использование черной магией Сталиным и зачем, если тогда вся мировая обстановка действовала на руку большевикам и надо было просто правильно ее понять. _________________
Ответы на этот пост: Гьялпо |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№116844Добавлено: Пн 14 Май 12, 13:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но как бы там ни было и индийцы и тибетцы практиковали "чёрную магию" и вполне успешно, особо не замарачиваясь такими поисками. Да ну?
Страшные колдуны Индии благополучно сгинули под копытами конницы Моголов.
Страшные колдуны Тибета встали к стенке, или вынуждены были признать, что магия КПК намного круче.
Какие успехи, я вас умоляю. Где-то гулял ролик про фиаско страшного индийского колдуна, там было предложено мочкануть некоего атеиста известному тантрику. Все его потуги пропали даром, что зафиксировала видеокамера.
http://www.scorcher.ru/art/mist/mist/mist2.php
http://www.rationalistinternational.net/article/2008/20080310/en_1.html _________________
|
|
Наверх |
|
|
Гьялпо Гость
|
№116845Добавлено: Пн 14 Май 12, 13:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
какими-такими документами подтверждается использование черной магией Сталиным и зачем, если тогда вся мировая обстановка действовала на руку большевикам и надо было просто правильно ее понять. Сталин был не промах, успевал действовать на всех фронтах...есть в архивах НКВД документ подтверждающий факт привлечения самых сильных шаманов дальнего Севера
,которых заставили совершать ритуалы перед решающими битвами за Москву ,под Сталинградом...потом этих шаманов самих принесли в жертву духам...всем этим руководил старший шаман по личному заданию Сталина, не помню как его звали...помнится об этом даже передача была с участием жывых свидетелей
А насчет большевиков, то их играл гений генералиссимуса ,эту партию он сделал...
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|