|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еше Нинбо
|
№138289Добавлено: Пт 18 Янв 13, 03:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я считаю, что самые лучшие сутры - это сутры китайского и тибетского канонов.
Мнение моё и не обязательно правильное.
Ответы на этот пост: Кайто Накамура, Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№138291Добавлено: Пт 18 Янв 13, 03:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я считаю, что самые лучшие сутры - это сутры китайского и тибетского канонов.
Н-дааа. Самые лучшие сутры... Речь не идёт о том, что какая-то сутра лучше другой сутры. Все они - Слово Будды. И ещё неко опые умудряются обвинять в сектанстве иных людей... Да уж... _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138293Добавлено: Пт 18 Янв 13, 04:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Наиболее аутентичный и полный канон - это китайский и тибетский.
Палийский канон - лишь малая часть.
Ответы на этот пост: Кайто Накамура, Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№138294Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Которые ты не читаешь?
Который ты тоже не читаешь?
Не то чтобы не правильное... я бы сказал просто неуместное мнение с учётом обстоятельств. Для меня Сутты ПК это практика, хочешь доказать аутентичность того или другого Канона - докажи на практике, читай _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138295Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Которые ты не читаешь?
Не то чтобы не правильное... я бы сказал просто неуместное мнение с учётом обстоятельств. Для меня Сутты ПК это практика, хочешь доказать аутентичность того или другого Канона - докажи на практике, читай
Во-первых, уважаемый, мы с Вами не знакомы. Попрошу на Вы.
Во-вторых, откуда Вы можете знать что я читаю, а что нет?
Если Вам нравятся сутры ПК, никто Вам не мешает их читать. Но будьте так любезны с уважением также относиться к сутрам китайского и тибетского канонов.
Ответы на этот пост: Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№138296Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Которые ты не читаешь?
Не то чтобы не правильное... я бы сказал просто неуместное мнение с учётом обстоятельств. Для меня Сутты ПК это практика, хочешь доказать аутентичность того или другого Канона - докажи на практике, читай
Во-первых, уважаемый, мы с Вами не знакомы. Попрошу на Вы.
Имхо знакомы (я тебя запомнил)), релакс Тебя реально обижает обращение на "ты"?
Во-вторых, откуда Вы можете знать что я читаю, а что нет?
из твоих же слов, ты не говоришь об опыте, а ссылаешься на всякое вроде "полнее" - "не полнее"..
Если Вам нравятся сутры ПК, никто Вам не мешает их читать. Но будьте так любезны с уважением также относиться к сутрам китайского и тибетского канонов.
Это я уже сделал чуть выше, в смысле, высказал уважение _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138297Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Предпочитаю общаться в интернете на Вы и Вас попрошу тоже.
Я читаю не весь канон, потому что он огромен, читаю выборочно наиболее понравившиеся мне сутры.
В Китае специально ретрит проводят по чтению Трипитаки, на это уходит три года полного ретрита.
Но мастера говорят, что постигнув одну Дхарму, постигаешь все. |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№138298Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну что Вы! В Тибетском Каноне нет многих сутр, которые есть в Китайском и в Палийском. А Палийский и Китайский во многом совпадают. В Палийском, разумеется нет сутр Второго и Третьего Поворота Колеса Учения. А уж об аутентичности вообще нету смысла говорить. Или Вы хотите сказать, что ПК - это не Слово Будды? Или, что не весь ПК - Слово Будды? Чтот Вы подразумеваете под "наиболее аутентичный"? _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Кукурипа |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№138300Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну что Вы! В Тибетском Каноне нет многих сутр, которые есть в Китайском и в Палийском. А Палийский и Китайский во многом совпадают. В Палийском, разумеется нет сутр Второго и Третьего Поворота Колеса Учения. А уж об аутентичности вообще нету смысла говорить. Или Вы хотите сказать, что ПК - это не Слово Будды? Или, что не весь ПК - Слово Будды? Чтот Вы подразумеваете под "наиболее аутентичный"?
Подразумеваю, что наиболее полный. Ведь в ПК нет сутр Второго и Третьего Поворота Колеса Учения. ПК - тоже канон Будды. Тхеравада, которая не отрицает, что Махаяна - это подлинное учение Будды, тоже правильное буддийское учение.
Я же не сектант
А Тхеравада, которая вообще никак не интересуется Махаяной? _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138301Добавлено: Пт 18 Янв 13, 05:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po пишет:
А Тхеравада, которая вообще никак не интересуется Махаяной?
Тоже правильная.
Буддизм многогранен. 84 тысячи учений для разных живых существ. |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№138303Добавлено: Пт 18 Янв 13, 09:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Традиции: чань(яп. Дзэн, кор. Сон, вьет. Тхиен) в виде школ Цаодун (яп. Сото) и Линьцзи (яп. Риндзай), хоссо-сю, нитирэн-сю, сингон-сю, дзёдосёсин-сю, тэндай, хуаянь, Тхеравада.
Ланкаватара сутра наиболее популярна именно в Дальневосточных школах буддизма, из них ваджраяной является только сингон-сю. В Тхераваде Ланкаватара сутра не изучается и в Палийский Канон она не входит.
Ланкаватара Сутра относится к Третьему Повороту Колеса Учения (Тхеравада признаёт только Первый), а именно в нейзаложены основы йогачары (читтаматра, виджнянавада). Это очень сложная философская школа. Рекомендую ознакомится с произведениями Васубандху, Асанги, Дхармакирти, Дигнаги, Ратнакирти, комментариями Стхирмати и Сюан-цзана, если интересуетесь этой школой."
Хочу немного дополнить , ваджраяна (ака таймицу) практикуеться и в тэндай - сю. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№138305Добавлено: Пт 18 Янв 13, 09:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Традиции: чань(яп. Дзэн, кор. Сон, вьет. Тхиен) в виде школ Цаодун (яп. Сото) и Линьцзи (яп. Риндзай), хоссо-сю, нитирэн-сю, сингон-сю, дзёдосёсин-сю, тэндай, хуаянь, Тхеравада.
Ланкаватара сутра наиболее популярна именно в Дальневосточных школах буддизма, из них ваджраяной является только сингон-сю. В Тхераваде Ланкаватара сутра не изучается и в Палийский Канон она не входит.
Ланкаватара Сутра относится к Третьему Повороту Колеса Учения (Тхеравада признаёт только Первый), а именно в нейзаложены основы йогачары (читтаматра, виджнянавада). Это очень сложная философская школа. Рекомендую ознакомится с произведениями Васубандху, Асанги, Дхармакирти, Дигнаги, Ратнакирти, комментариями Стхирмати и Сюан-цзана, если интересуетесь этой школой."
Хочу немного дополнить , ваджраяна (ака таймицу) практикуеться и в тэндай - сю.
А какие тантры там используются? _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№138306Добавлено: Пт 18 Янв 13, 09:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Махавайрочана и Ваджрашекхара, те же что и в сингоне.+ Сутра тайных сил.
Последний раз редактировалось: shukra (Пт 18 Янв 13, 10:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|