|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карма заблокирован
|
№100598Добавлено: Сб 08 Окт 11, 22:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет:
Карма, а когда вы увидите хоть одного Гелуг Ламу, соблюдающего обеты, вы будете поражены?)) Или вас только фэйлы радуют?)))) меня ж медом не корми дай только фэйлухам от политиков в шапках гелонов ненарадоваться.А школа Цзонкапы, рукоположенного Кармапой то тут причем?
Вы этого еще не поняли? _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№100600Добавлено: Сб 08 Окт 11, 22:45 (13 лет тому назад) |
|
|
|
_________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Герман:00 Гость
|
№100601Добавлено: Сб 08 Окт 11, 22:56 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: Герман:00 пишет:
Карма, а когда вы увидите хоть одного Гелуг Ламу, соблюдающего обеты, вы будете поражены?)) Или вас только фэйлы радуют?)))) меня ж медом не корми дай только фэйлухам от политиков в шапках гелонов ненарадоваться. А школа Цзонкапы, рукоположенного Кармапой то тут причем?
Вы этого еще не поняли? Нет, Лалай, я чего то недопонимаю. Вы за соблюдение обетов или против, определитесь уже.
Кстати, славный факт инициаций от Кармапы имел место быть, равно как и от огромного количества других достойных. Если считать только коренных гуру, то таковых у Цонкапы было примерно 40.
И шапки гелонов вам не зря на ум пришли, почитайте на ночь историю их возникновения, накопления только возрастут. |
|
Наверх |
|
|
Wolfshadow Корнеплод сансары
|
№100604Добавлено: Сб 08 Окт 11, 23:07 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: В одно время у меня возникала крамольные мыслишки вроде того -не является ли нынешний Тай Ситу китайской подменой, двойником, ксерокопией оригинала(ловкость пальцев пластического хирурга и ни гугу)-чем Маоисты не шутят...
Да и история с трагической автокатострофой в которой погиб Джамгон Кхонгтрул не такой уж и несчастной случайностью может оказаться, ведь он был не менее близок и весомен в КК нежели Шамарпа-Кармапа в Красной Короне, словом -тайна покрытая мраком.
Китайско-тибетская мафия тоже рррулеззз мощнейший когда на кону такой золотой рычаг как карманное Карма Кагью и кто знает какие баблосы на этом можно закалачивать
Вы всерьез полагаете, что китайцам есть дело до тибетских буддийских разборок и Кармап? Им костью в горле стоит только сепаратистское правительство в изгнании, и Далай-лама который олицетворяет этот сепаратизм.
Если там и замешаны какие-нибудь "мафии", то только тибетско-религиозные которые бабло и влияние не поделили. Шамар захотел своего, ручного кармапу и вуаля... |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№100605Добавлено: Сб 08 Окт 11, 23:07 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Карма пишет: Герман:00 пишет:
Карма, а когда вы увидите хоть одного Гелуг Ламу, соблюдающего обеты, вы будете поражены?)) Или вас только фэйлы радуют?)))) меня ж медом не корми дай только фэйлухам от политиков в шапках гелонов ненарадоваться. А школа Цзонкапы, рукоположенного Кармапой то тут причем?
Вы этого еще не поняли? Нет, Лалай, я чего то недопонимаю. Вы за соблюдение обетов или против, определитесь уже.
Кстати, славный факт инициаций от Кармапы имел место быть, равно как и от огромного количества других достойных. Если считать только коренных гуру, то таковых у Цонкапы было примерно 40.
И шапки гелонов вам не зря на ум пришли, почитайте на ночь историю их возникновения, накопления только возрастут. Сколько вы выпили, Герман 00? Тока честно _________________ ЗРИ В КОРЕНь
Последний раз редактировалось: Карма (Сб 08 Окт 11, 23:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№100610Добавлено: Сб 08 Окт 11, 23:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Вы всерьез полагаете, что китайцам есть дело до тибетских буддийских разборок и Кармап? Им костью в горле стоит только сепаратистское правительство в изгнании, и Далай-лама который олицетворяет этот сепаратизм. Тото китайские ГБисты Румтек неистово шманали сразу во время и после кремации 16-го Кармапы в поисках его письма с подробностями о следующей реинкарнации ,исключительно из праздного любопытства
Wolfshadow пишет: Если там и замешаны какие-нибудь "мафии", то только тибетско-религиозные которые бабло и влияние не поделили. Шамар захотел своего, ручного кармапу и вуаля... Как же ,только тибетские ога, и Панчен Ламе небо в клеточку тоже, только тибетские устроили
Ну а насчет Шамарпы вы ,как говорится не зная броду... _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
|
№100611Добавлено: Сб 08 Окт 11, 23:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: Герман:00 пишет: Карма пишет: Герман:00 пишет:
И шапки гелонов вам не зря на ум пришли, почитайте на ночь историю их возникновения, накопления только возрастут. Сколько вы выпили? Тока честно Две канистры, сверху напалм, и еще сверху домино со шлюхами, в ином состоянии читать ваше творчество клавишами я не могу, постарайтесь меня понять и не держите зла на весь мир. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№100616Добавлено: Сб 08 Окт 11, 23:59 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет:
Две канистры, сверху напалм, и еще сверху домино со шлюхами, в ином состоянии читать ваше творчество клавишами я не могу, постарайтесь меня понять и не держите зла на весь мир. Вы бы хоть закусывали иногда прежде чем Читать правду-матку ,и постарайтесь понять То-что по ту сторона добра и зла ,но в трезвом уме. _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
|
№100617Добавлено: Вс 09 Окт 11, 00:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: Герман:00 пишет:
Две канистры, сверху напалм, и еще сверху домино со шлюхами, в ином состоянии читать ваше творчество клавишами я не могу, постарайтесь меня понять и не держите зла на весь мир. Вы бы хоть закусывали иногда прежде чем Читать правду-матку ,и постарайтесь понять То-что по ту сторона добра и зла ,но в трезвом уме. Я готов постараться, с вашей помощью. Вы только что запостили, что ваше клавишетворчество по ту сторону добра и зла, или я неправильно читаю буквы на мониторе? |
|
Наверх |
|
|
Отэц Ондрий Гость
|
№100629Добавлено: Вс 09 Окт 11, 02:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Отэц Ондрий пишет: test пишет: Только лжетулку или тулку вообще? Я думаю, что именно лжетулку. Хотя социально-феодальный институт тулку сам по себе ошибочен. И началось все с Кармапы №1 -> №2. Всем тема понравилась!
Кармап скорее всего придумал третий Кармапа. (А точнее его учитель, не мог же он в детском возрасте такую коронную фишку изобрести). 1-2 это обратная проекция, они наверняка и не знали, что они "Кармапы". Ну, собственно, тоже самое было и 3-им Д.Л. Самый "первый", видимо, тоже был не в курсе. |
|
Наверх |
|
|
Отэц Ондрий Гость
|
№100630Добавлено: Вс 09 Окт 11, 02:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Герман:00 пишет: Отэц Ондрий пишет: test пишет: Только лжетулку или тулку вообще? Я думаю, что именно лжетулку. Хотя социально-феодальный институт тулку сам по себе ошибочен. И началось все с Кармапы №1 -> №2. Всем тема понравилась! Нет, началось все с Шакьямуни, джатаки. Началось с все с Будд из безначальных времен . А что до Шакьямунии джатак, то поучительно-воспитательные истории Полностью Пробужденного, который т.о. демонстрирует свои способности не просто вспомнить прошлые жизни, но и извлечь с этого пользу для учеников.
Кроме того, в этих джатаках ни одной нет, где бы он перенимал власть, титул и т.д. на остновании того, что его "искали и нашли". Его никто не искал и он в джатаках не излагал о том, что -345й жизни он помнил о -346й.
И уж совсем ваш аргумент про джатак не в кассу, относительно основной темы "тулку" - преемственность власти, титулов и т.д.
Ни один "индус" за всю историю индисйкого буудизма не позволил себе таких выкрутасов. Ни один. Вопрос - почему?
И сами тибетцы в ранней фазе освоения Дхармы тоже не занимались подобным. Ни Марпа, ни Цонкапа, ни Сакья-Пандита... и т.д.. никто.
Все дружно показывали "американскую тибетскую мечту" как простой чистильщик ботинок стал президентом, как изучая и практикую Дхарму можно достичь успехов, если лично прилагать усилия, даже если много препятствий. А тот звездунец который тибецы потом устроили с придумкой "тулку" - просто позор.
Я лично уверен что ЕСДЛ - прекрасный наставник, образованый и мудрый, для этого мне не требуется считать его кем-то кроме как человеком который трудился, изучал и практиковал, ка ки любой другой другой лама. И мне не приходиться придумывать позорные и трусливые объяснения самому себе, сдерживающие рвущиеся на британский флаг шаблоны неофитов и шизеющих бабулек о том, что всяк касяк великих - суть "исскуссные средства" - то, что "прошлые" его "тулку" как воплощение Авалокитешвары может ругаться и плести взаимные интриги с воплощением Будды Амитабхи/Таранатхи/нужное-вставить-самим и воевать дацанами неиллюзорными мечами и волынами.
Такие дела. |
|
Наверх |
|
|
Отэц Ондрий Гость
|
№100631Добавлено: Вс 09 Окт 11, 02:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
кароче, я хрочу сказать, что если воспринимать титул "тулку" без перевода, ну кабута это такой заморский титул ))) - то сразу всем резко полегчает. А операцию "преемник" воспринимать как заморскую непонятную белому причуду. )))
А гадить на учителей которые заведомо в 100500мильенов раз как минимум просто умнее - последнее дело. Ничем кроме своего тупняка вы не выделились, не обольщайтесь. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№100644Добавлено: Вс 09 Окт 11, 10:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Отэц Ондрий пишет:
Я лично уверен что ЕСДЛ - прекрасный наставник, образованый и мудрый, для этого мне не требуется считать его кем-то кроме как человеком который трудился, изучал и практиковал, ка ки любой другой другой лама.
Такие дела. наведите исторические справки ,хотя бы о том,как прекрасный наставник, образованый и мудрый 5-й ЕСДЛ Лобсанг Гьяцо(-наиболее почитаемый из всех ЕСДЛов) зачем-то взял да и натравил войска монголов на свой народ и на др. школы, устраняя померещевшихся ему конкурентов, правда потом он опомнился ,да поздно, когда монголы порубали тысячи тибетцев.Тоже от переизбытка мудрости наверное.
Не ведитесь на пиар бренды политиков, мой юный друг _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Отэц Ондрий Гость
|
№100646Добавлено: Вс 09 Окт 11, 12:18 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: Отэц Ондрий пишет:
Я лично уверен что ЕСДЛ - прекрасный наставник, образованый и мудрый, для этого мне не требуется считать его кем-то кроме как человеком который трудился, изучал и практиковал, ка ки любой другой другой лама.
Такие дела. наведите исторические справки ,хотя бы о том,как прекрасный наставник, образованый и мудрый 5-й ЕСДЛ Лобсанг Гьяцо(-наиболее почитаемый из всех ЕСДЛов) зачем-то взял да и натравил войска монголов на свой народ и на др. школы, устраняя померещевшихся ему конкурентов, правда потом он опомнился ,да поздно, когда монголы порубали тысячи тибетцев.Тоже от переизбытка мудрости наверное. Для начала научитесь не только читать буквы, но и понимать смысл написанного. Но увы, такая практика как размышление не входит в канон псевдобуддийского сектанта Оле. Впредь, пожалуйста, избавтье меня от своих ответов на мои постинги. Это касается и вашего лалая - я буду вам несказанно благодарен за это.
Карма пишет: Не ведитесь на пиар бренды политиков, мой юный друг А дед наверное подумал, что этим несколько меня заденет? Я отвечал Герману, а не вам, дедушка. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№100647Добавлено: Вс 09 Окт 11, 12:39 (13 лет тому назад) |
|
|
|
ну вот еще один обиженный не в бровь а в глаз _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|