|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр В.Б.
|
№85098 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow а как же мои вопросы? _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№85099 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Александр В.Б. пишет: Wolfshadow а как же мои вопросы?
А для чего Вы мне их задаете, что-то доказать хотите?  |
|
Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№85100 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Боюсь нарушить обет... но всё же интересные есть факты:
Цитата: When the Dunhuang caves in Central Asia were opened, textual evidence emerged showing that this neat morality play was just that—a fiction, reduced in the telling from subtly argued meditations to absurd positions very likely based on political power struggles. Some of Moheyan’s actual teachings were found, as well as other Tibetan Chan manuscripts, many of them sounding very much like Dzogchen texts.
Как говориться "ученье свет, а неученье приятный полумрак...". _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№85101 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:26 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Александр В.Б. пишет: Wolfshadow а как же мои вопросы?
А для чего Вы мне их задаете, что-то доказать хотите? 
Это вобще-то форум, предполагает обсуждение. или предпочитаете монолог? _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |

|
№85102 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Александр В.Б. пишет: Wolfshadow пишет: Александр В.Б. пишет: Wolfshadow а как же мои вопросы?
Это вобще-то форум, предполагает обсуждение. или предпочитаете монолог?
Название темы посмотрите. Если есть, что еще добавить, по тематике топика, с удовольствием прочитаю Ваше мнение. |
|
Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№85103 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:34 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Александр В.Б. пишет: Wolfshadow пишет: Александр В.Б. пишет: Wolfshadow а как же мои вопросы?
Это вобще-то форум, предполагает обсуждение. или предпочитаете монолог?
Название темы посмотрите. Если есть, что еще добавить, по тематике топика, с удовольствием прочитаю Ваше мнение.
Хорошо, прошу прощения за неудобные вопросы мешающие стройному мировоззрению. _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№85104 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
А если не по теме, то ещё один текст:
The UNIFYING OF RDZOGS PA CHEN PO AND CH'AN
http://www.chibs.edu.tw/publication/chbj/03/chbj0313.htm
Chung-Hwa Buddhist Journal, No. 03, (1990)
Taipei: The Chung-Hwa Institute of Buddhist Studies
ISSN: 1017-7132 _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№85105 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Похоже, Леня чувствует подвох и на вопросы не отвечает.
В принципе, в сочетании с отказом читать что-либо кроме Википедии (невнимательно), данная тактика делает любую позицию абсолютно беспроигрышной.
Новая информация из внешнего мира не поступает, а незатейливая максима "....тантре не учил" позволяет, типо, самоутвердится.
При этом, автор максимы не понимает практически ни одного слова из собственного рассуждения.
Он довольно смутно представляет, что значит "будда".
Он совсем не представляет, что значит "тантра".
И, в данном контексте, не понимает, что значит "учил".
К примеру, если считать, что "тантра - это колдунство из индуизма", то Будда Шакьямуни этому, однозначно, не учил.
С этим самый дремучий нингмапинец согласится.
А более изысканные дефиниции требуют некоторого напряжения интеллека, к сожалению.
Если уж вы взялись перевоспитывать дремучих тантриков, так хоть на вопросы отвечайте.
Авось кто раскается....  |
|
Наверх |
|
 |

|
№85106 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Александр В.Б. По поводу обетов скажу, что считаю нужным принимать те обеты, которые в состоянии соблюдать. Не считаю полезным принимать те обеты, которые не в состоянии выполнять и соблюдать здесь и сейчас, иначе это просто пустые декларации. Как у некоторых тантриков, обеты бодхисаттвы принял, а всех существ не спас, бодхичиту с отречением не породил, просветления не достиг, на словах пышные декларации, а на деле пшик. В этом плане, мне симпатичнее атеист, ведущий достойный образ жизни, чем горе-тантрег, с кучей пустых деклараций, а на деле даже от вредных привычек не могущего отказаться и правильной речи придерживаться. |
|
Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№85108 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Александр В.Б. По поводу обетов скажу, что считаю нужным принимать те обеты, которые в состоянии соблюдать. Не считаю полезным принимать те обеты, которые не в состоянии выполнять и соблюдать здесь и сейчас, иначе это просто пустые декларации. Как у некоторых тантриков, обеты бодхисаттвы принял, а всех существ не спас, бодхичиту с отречением не породил, просветления не достиг, на словах пышные декларации, а на деле пшик. В этом плане, мне симпатичнее атеист, ведущий достойный образ жизни, чем горе-тантрег, с кучей пустых деклараций, а на деле даже от вредных привычек не могущего отказаться и правильной речи придерживаться.
Так-то он так, но вопрос не в обсуждении насколько кто правильно их соблюдает, не соблюдать их могут в любой традиции. Факт в том что в тантре получается с этим дело строже, ну да ладно, не по теме так не по теме...
А Торчинову вы доверяете? Тоже вроде чань/дзенской ветви придерживался. _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |

|
№85109 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Александр В.Б. пишет: А Торчинову вы доверяете? Тоже вроде чань/дзенской ветви придерживался.
Евгений Алексеевич, очень уважаемый мною человек и отличный буддолог. Но это не означает, что я согласен со всем без исключения, что он писал и говорил. |
|
Наверх |
|
 |

|
№85110 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:56 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedy пишет: Если уж вы взялись перевоспитывать дремучих тантриков, так хоть на вопросы отвечайте.
Авось кто раскается.... 
В мои планы не входит кого-либо перевоспитывать. Тем более я не посмел бы замахнуться на такого тантрического зубра как Вы  |
|
Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№85111 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:58 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Александр В.Б. пишет: А Торчинову вы доверяете? Тоже вроде чань/дзенской ветви придерживался.
Евгений Алексеевич, очень уважаемый мною человек и отличный буддолог. Но это не означает, что я согласен со всем без исключения, что он писал и говорил.
Хорошо, но согласие или не согласие на чём-то основываются. Как вы думаете, его исследовательско-исторические познания глубже например ваших? _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
 |
Вопрошающий Гость
|
№85112 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 22:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Лёнь,а кто ж Вас на БФ основным участнегом сделал с такими-то знаниями?За какие заслуги,спрашивается? Горе вы горькое.  |
|
Наверх |
|
 |

|
№85113 Добавлено: Вт 07 Дек 10, 23:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Александр В.Б. пишет: Хорошо, но согласие или не согласие на чём-то основываются. Как вы думаете, его исследовательско-исторические познания глубже например ваших?
Глубже. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Страница 13 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|