|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№92134 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:35 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Wolfshadow, насчёт прибылей, тут ты, я думаю, промахнулся.
Едва ли они вобще есть. Я что-то слышал про несколько крупных спонсоров, но с рядовых членов много не сострижешь.
Зря ты так думаешь, община же не только членскими взносами живет.
Возьмем взносы, есть члены кто платят минималку, но есть и спонсоры, платящие $1000 в год, если взять среднюю цифру то это стандартный взнос - $100 в год. В мире 3000 членов общины, если по минимуму. Т.е. только с членских взносов $300 000 в год.
Теперь возьмем платные семинары и тренинги (а они, к слову сказать не по 100 рублей стоят), платный доступ к закрытым Web-трансляциям, продажу книг.
А теперь важно отметить, что ритриты, учения, приезды инструкторов и аренда помещений ДО, оплачиваются членами общины ОТДЕЛЬНО. |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№92135 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:36 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Не путай ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы! Ты мне красными буковками не тыч в глаза. Когда поплатишь хотькакие-нить, хоть бязательные хоть добровольные, мне ещё может как то быть и интересно, твоё мнение.
А поборники добровольности взносов, 100% это всегда скупердяи и нищеброды, что по сути одно и тоже.
Проверено опытным многолетним путём.
Про добровольность ещё раз расскажу. ККАПОН в мою бытность там, такая система давалатолько поводы для склок и скандалов. Там была система необязательных членских взносов. И получалось так, что одна половина общины платила и за себя, и за того парня. Никорму это не нравилось, по вполне понятным причинам. Так что система обязательных взносов, по крайней мере менее конфликтна в потенциале. Пусть и слегка некрасиво со стороны выглядит.
А вообще меня твои взгляды на пожертвования и взносы не интересуют по той причине, что ты их никогда не делал и делать не будешь. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
Him
|
№92136 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:36 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский
Согласен, блокировать Лёню не надо. ИМХО не за что. Он резковат в ряде высказываний, но напрямую никого не оскорбляет, это тоже ИМХО. И вообще - я за гласность! 
Последний раз редактировалось: Him (Пт 08 Апр 11, 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |

|
№92138 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:41 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, спрашивал мнения у людей, к буддизму отношения не имеющих, давая ссылку на сайт ДО и на сайт тхеравада.ру, без всяких намеков на секты. Все как один, сказали, что ДО явно секта , про тхеравада.ру, такого никто не сказал. |
|
| Наверх |
|
 |
Him
|
№92140 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:47 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Кстати, спрашивал мнения у людей, к буддизму отношения не имеющих, давая ссылку на сайт ДО и на сайт тхеравада.ру, без всяких намеков на секты. Все как один, сказали, что ДО явно секта  , про тхеравада.ру, такого никто не сказал.
Я тут одного знакомого масульманина про Буддизм спросил.... Ответа не привожу, дабы не ранить чувства верующих  |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№92141 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:53 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Возьмем взносы, есть члены кто платят минималку, но есть и спонсоры, платящие $1000 в год В России таких в последнии годы 5-10 человек
Цитата: Т.е. только с членских взносов $300 000 в год.
А посмотри сколько гаров у ДО,сколько нужно на их содержание, на покупку всякой-всячины, и ещё на строительство.
Эти $300 000 в год, капля.
Цитата: Теперь возьмем платные семинары и тренинги
Все они строяться исключительно по затратам на мероприятие. Уже говорил, оплата помещения=оалата проезда, питания и проживания инстуктора.
Цитата: платный доступ к закрытым Web-трансляциям
Говорил уже, он даёться за обычные ч/в
Сто раз уже на БФ обсуждали. те минимальные тиражи покоторым вынуждены издавать книги, практически дают только убыток. Что часто компенсируеться, тем, что ещё у спонсоров просят денег. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№92142 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Кстати, спрашивал мнения у людей, к буддизму отношения не имеющих, давая ссылку на сайт ДО и на сайт тхеравада.ру, без всяких намеков на секты. Все как один, сказали, что ДО явно секта  , про тхеравада.ру, такого никто не сказал.
Ну ты в следующий раз не забудь сказать, что в одной организации 10 человек(тхеравада.ру) а в другой 10000(ДО). _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
Him
|
№92143 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:58 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. (Википедия).
С этой точки зрения, возможно, что ДО сектой назвать можно. Но деструктивности в деятельности ДО никакой нет. К определённому консенсусу мы таки пришли. Но с другой стороны, если учесть количество школ и направлений в Буддизме, то что тогда там сектой назвать нельзя? Одной Тхервады, если я не ошибаюсь 17 различных школ. |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№92144 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:04 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет:
Ты ведь те деньги, которые с членов местной общины собираешь, не себе в карман кладешь, а отсылаешь куда-то правильно? Пораскинь мозгами.
Давно уже подраскинул, мудрейший ты наш.
В ДО ещё есть рассылка, и есть более-менее регулярная отчётность, с приложением фоток и т. д.
Что , где и почем строиться и делается. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№92145 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:07 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Wolfshadow, народ просит тебя заблокировать. спок, тока не это!))
что ж мы будем делать то без такова цырку? |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№92146 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:08 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| т.е. "тест", сорри, редактировать не могу, пасс забыл |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№92147 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:10 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Ленчик! А вот скажи - как от ноносишься к ново-тайской "тхераваде"? С ее летучими тарелками и факельными шествиями и пипец-каким-баблом которо там закрутилось? |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№92148 Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:11 (15 лет тому назад) |
|
|
|
/s/ноносишься/относишься..
сорри за очепятки |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 След.
|
| Страница 53 из 96 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|