|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тибетский Гость
|
№103082 Добавлено: Сб 26 Ноя 11, 12:28 (13 лет тому назад) Конкретно |
|
|
|
Вопрос, можно ли быть членом ДО и изучать программу СМС, приняв в качестве своего Гуру только Чогьял Намкай Норбу Ринпоче (признавая Кхьенце Еши в качестве Учителя ДО и инструктора СМС). Кто-нибудь спрашивал Учителя или ганчи? Вопрос простой, и по нему в ДО должна быть чёткая позиция. Лично я задал этот вопрос синему ганчи. Советую так поступить и остальным, кто не готов принять Кхьенце Еши своим Гуру.
Звучавшие здесь обвинения в адрес ДО - неадекватны. |
|
Наверх |
|
 |
Тибетский Гость
|
№103084 Добавлено: Сб 26 Ноя 11, 13:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я не буду обсуждать ответ.
Меня одинаково устроит любой.
Необходимо уважать своего Гуру - и преемника, назначенного Гуру для управления общиной. Это не обсуждается. Что же касается вопросов Гуру-йоги - ничего нельзя поделать, если не получается принять кого-либо Гуру. В этом случае, придётся ограничиться уважением. Есть основания уважать Кхьенце Еши, помня о ясности ума Чогьял Намкай Норбу Ринпоче, Е.С. Сакья Тризина - и о том, что смелая идея Итернет-трансляций используется теперь многими видными Ламами. Кхьенце Еши предан делу своего отца, делает для ДО всё, что он может: так, как умеет. Идеальный вариант для члена ДО - признать своими Гуру и Чогьял Намкай Норбу Ринпоче, и Кхьенце Еши. Уверен, что ученики Кхьенце Еши получают духовную пользу, что он квалифицированный Лама.
То, что Кхьенце Еши, в любом случае, гораздо выше меня по шкале духовной зрелости, для меня очевидно. |
|
Наверх |
|
 |
Аризаленко Гость
|
№103093 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 00:27 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ом азохенвей хум! Легба, если бы время, потраченное на бесконечные сомнения и форумные дискуссии, было потрачено на поиск реально работающего учения и подходящего учителя, вы бы давно на практике чего-то добились - ну хотя бы чувства душевной полноты и равновесия.
Информацию о словах Кармапы XVI я взял из интервью Нины Робинсон "Зеркалу". Дословно:
Цитата: Лаура Альбини первая попросила Ринпоче учить. Она была ученицей Кармапы, и Кармапа рассказал ей, что Намкай Норбу — великий учитель. Поэтому она несколько раз просила, и, в конце концов, он провел ретрит, который длился, кажется, около трех месяцев, во время летних каникул в университете.
Конечно, можно сказать, что источник необъективный. Но вообще-то хорошо известно, что Кармапа и Намкай Норбу встречались не раз и хорошо друг друга знали. А Кармапа не пытался бы постричь в монахи абы кого. Аналогично Далай-лама XIV не поехал бы просто так абы к кому освящать Меригар и даровать учение.
P.S. Нет, я никаких экзаменов по СМС не сдавал.
Бывший Кармапенко |
|
Наверх |
|
 |
Карма заблокирован
|
№103106 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 11:27 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Аризаленко пишет: Ом азохенвей хум!  Легба, если бы время, потраченное на бесконечные сомнения и форумные дискуссии, было потрачено на поиск реально работающего учения и подходящего учителя, вы бы давно на практике чего-то добились - ну хотя бы чувства душевной полноты и равновесия.
метко...но редко _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№103112 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 12:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
С себя бы неплохо начать... |
|
Наверх |
|
 |
Карма заблокирован
|
№103113 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 12:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
вот и начни и не заканчивай _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
 |
Аризаленко Гость
|
№103114 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 12:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Давно начал.  |
|
Наверх |
|
 |
Samedi1 Гость
|
№103120 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 12:56 (13 лет тому назад) |
|
|
|
И таки кто вам сказал, что у меня плохо с душевной(?) полнотой(?).
Как это, кстати, сформулировать в буддийских терминах?
Постоянство возбуждения потока ума?
Источник прекрасный, спасибо.
Рассуждение насчет ЕСДЛ - немного, конечно, притянуто за уши.
Например, он скоро приедет в Прагу. http://dalailama.ru/news/892-dalaj-lama-priedet-v-pragu.html
Полагаю, не стоит делать вывод, что Вацлав Гавел - махасиддха, хотя, конечно, как знать.
И кстати, Дима, заметьте.
Я Вам очень много лет назад в частной переписке на БФ говорил,
что ДО Вы оставите. Вы тогда, помнится, очень сердились  |
|
Наверх |
|
 |
Герман:00 Гость
|
№103123 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 13:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Samedi1 пишет:
Я Вам очень много лет назад в частной переписке на БФ говорил,
что ДО Вы оставите. Как вы это просекли? |
|
Наверх |
|
 |
Аризаленко Гость
|
№103127 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 14:07 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, почему вы решили, что я "оставил" ДО? Отношения с людьми поддерживаю, кое-какие практики делаю. |
|
Наверх |
|
 |
Аризаленко Гость
|
№103128 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 14:15 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Samedi1 пишет: И таки кто вам сказал, что у меня плохо с душевной(?) полнотой(?). Это заметно по многолетним настойчивым попыткам выяснить, что у кого не так и почему.
Цитата: Рассуждение насчет ЕСДЛ - немного, конечно, притянуто за уши.
Например, он скоро приедет в Прагу.
Полагаю, не стоит делать вывод, что Вацлав Гавел - махасиддха, хотя, конечно, как знать. Гм... Далай-лама специально посетил Меригар, чтобы дать учение и благословение. Посетил, а не забрёл, проезжая мимо. Меригар расположен не так близко от крупных городов. Также известно, что Далай-лама одобряет и поддерживает деятельность Института "Шанг-Шунг".
[/quote] |
|
Наверх |
|
 |
Samedi1 Гость
|
№103136 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 15:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Это заметно по многолетним настойчивым попыткам выяснить, что у кого не так и почему. Вы правда не можете предположить, что я просто развлекаюсь таким образом (что я неоднократно упоминал)?
Кстати, это же Вы с Тибетским меня все о чем-то расспрашиваете, не заметили?
У меня все хорошо, спасибо, что беспокоитесь.
Цитата: Посетил, а не забрёл, проезжая мимо. Круто.
Цитата: Кстати, почему вы решили, что я "оставил" ДО? Отношения с людьми поддерживаю, кое-какие практики делаю. Сорри за узость мышления. Как-то привык считать, что буддийская практика базируется на Воззрении.
Коли воззрение другое, так и практику вроде странно делать.
Ну как тем, кто верит что земля плоская - странно снаряжаться в кругосветное путешествие.
А люди - ну зачем ссорится-то? Они хорошие.
Ответы на этот пост: Аризаленко |
|
Наверх |
|
 |
Гость
|
№103156 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 17:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Господа Тибетский, Ализаренко и Самеди, если вдруг у кого есть запись или распечатка, учений Пятого, переданных ЕСДЛ, не поделитесь? |
|
Наверх |
|
 |
Samedi1 Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Аризаленко Гость
|
№103164 Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 17:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы правда не можете предположить, что я просто развлекаюсь таким образом (что я неоднократно упоминал)? Вот такие развлечения как раз и говорят о неудовлетворённости собственными поисками, пусть даже глубоко скрытой.
Цитата: Кстати, это же Вы с Тибетским меня все о чем-то расспрашиваете, не заметили? Я вас ни о чём не расспрашиваю, просто кратко комментирую уже написанное. Что вы напишете, я более-менее представляю по давнему опыту общения.
Цитата: Сорри за узость мышления. Как-то привык считать, что буддийская практика базируется на Воззрении. Конфессиональная зашоренность вас и подводила всегда. Мне лично дзогчен тем и близок, что в нём сохранены весьма древние методы и взгляды, имеющие мало общего с обычной буддийской монастырской схоластикой и, чего уж там говорить, с "историческим" Буддой Шакьямуни. Но это слишком неполиткорректный разговор для буддийских форумов, посему умолкаю.
Ответы на этот пост: Герман:00 |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 След.
|
Страница 93 из 96 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|