|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Отэц Ондрий Гость
|
№96657 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 18:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
дадада, Миха, давайте начнем считать ))) |
|
| Наверх |
|
 |
Him
|
№96659 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 18:10 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Михина реплика напомнила мне старинную историю:
В синагогу приехал налоговый инспектор из областного центра. Документы проверил - все в порядке, прицепиться не к чему, а хочется. Подзывает он раввина:
- Ребе, скажите, вы свечами пользуетесь?
- Конечно!
- А огарки куда деваете?
- Мы их собираем, отправляем в центр, а нам оттуда новые свечи присылают.
- Хорошо, а мацу вы едите?
- Конечно!
- А объедки куда деваете?
- Мы их собираем, отправляем в центр, а нам оттуда свежую мацу присылают.
- Ну а обрезание вы делаете?
- Делаем.
- А обрезки куда деваете?
- Мы их собираем, отправляем в центр...
- ?!! И что же вам присылают?!!
- Сегодня вот Вас, например, прислали... |
|
| Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№96660 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 19:03 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Все, господа, больше не буду. Как верно заметил Отец Ондрий, не стоит рвать шаблоны.
Куру - отдельное спасибо за изысканное объяснение.
Вспоминается мне один случай. Когда Кунсангар только появился, присутствовал большой ажиотаж на тему нагов.
Ну как же, типа речка - значит и наги есть. В первый же ритрит с ННР ему задали вопрос, на что Ринпоче ответил в духе -
"Какие наги, вы чего? Попуститесь уже, нет тут никаких нагов"
Расстройства хватило на один вечер. Уже на следующий день йогины рассуждали - "это Ринпоче имел ввиду, что больших нет. А маленькие-то есть, конечно". |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№96662 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 19:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedy пишет: Him пишет:
Блин. А это вот откуда берется? Ума не преложу. Ни разу за все время, что я слушаю ЧННР, он такого не сказал. Что только он передает Дзогчен, никогда я от него такого не слышал. Я Вам могу подтвердить, что и от других Учителей получал самый что ни на есть "дзогченистый дзогчен" и это не меньше и не больше, но тот же самый дзогчен, что и ЧННР передает : ))
(По этому поводу всем одно моё пожелание: вы послушайте пару трансляций и сделайте свой вывод, "правильную" Ваджраяну ЧННР передает или нет, не верьте не мне ни кому либо еще на слово).
Так. Для справки - ННР я слушал и "вживую", причем, вероятно, заметно раньше Вас. Извините.
Далее - откуда берется. Давайте проанализируем сентенцию: Дзогчен Община и учение Дзогчен -
это одно и то же. Просто в рамках обыденной логики, это А = В. Далее. Другой Учитель и другая община - это, очевидно, не ДО. С ≠В.
Отсода мы с необходимостью понимаем, что С ≠ А. Тоесть - все, кто НЕ в Дзогчен Общине - НЕ практикуют Учение Дзогчен. Это совершенно ясно следует из данного предложения,
и разночтений тут быть, ИМХО, не может. Не знаю правда степень значимости для ув. Samedy приведёного примера но если А=В то, во-первых более живучее равенство выглядит как: А=А И В=В , дальнейшие вариации подразумевают выводы что А и В равняясь являются сложными структурами! Они равны в результате - но методы их получения допустимо различать. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№96663 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 20:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
"Один из самых важных аспектов для людей из Дзогчен-Общины — это сама Дзогчен-Община.
Дзогчен-Община это ваша удача, моя удача и наша удача." ННР
Прикольная речевка, и главное универсальная, вместо дзогчен-общины, можно написать аум-синрикё, церковь судного дня, движение всемирного джихада или гербалайф  |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№96664 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 20:19 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Барон, у меня же колики так начнутся )))))))
З.Ы байка - 5 баллов! История достойная анналов ))) |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№96665 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 20:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Лень, хватит уже. Цитата вырвана тобою из контекста и по дурацки. С тем же успехом можно и Будду обвинить в "речевках" когда он превозносит качества Драгоценной Дхармы и тех "кому повезло" с ней встретиться.
Я понимаю конечно твое неофицко-тхеравадинское рвение, но аргументы тоже надо уметь подбирать с умом. |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№96667 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 20:32 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedy пишет: Все, господа, больше не буду. Как верно заметил Отец Ондрий, не стоит рвать шаблоны.
Да ужжж,.... рвать шаблоны, гришь, эк вас понесло барон, даже чувство скромности в пылу полемик и дисскуссий уже не контролируем.
Да не рвёшь ты щаблоны, а дерьмо, своё собственное причём, жуёшь , в прямом эфире, уже лет 10 наверное.
Со стороны, уже давно только чувство блевотины это шаблонорванье вызывает, и больше ничего. Как самому то не насто....ло, ведь столько лет уже, и всё одни и те же "старые песни о главном"-какие ушлёпки в этой ДО прозябают....
"Боги, боги мои, как грустна вечерняя земля, как грустны туманы над болотами...."(с) _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |

|
№96668 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 20:35 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Про уровни СМС:
"Когда я обнаружил, что были люди, которые на
самом деле особо не продвигались и уже достигли четвертого уров-
ня, — а это означает, что они освоили первый, второй и третий
уровни, — даже если они не были на 100% совершенны на первом
уровне, на втором уровне они должны были понять, что что-то не так.
Практически невозможно, чтобы они прошли три тренинга по Санти
Маха Сангхе, включая базовый, не заметили ничего и действовали
бы вопреки принципу Санти Маха Сангхи. Поэтому я был удивлен,
подумал, что всё не так, дела не очень хороши и что моя уверенность
была иллюзией и не соответствовала реальной ситуации.
Я подумал, что видимо не стоит продолжать дальше третьего
уровня. Я уже учил третьему уровню и давал передачу, многие люди
уже получили такой опыт. Мы пытаемся углубить это знание через
применение и тогда нет надобности делать 4-й и 5-й уровни, поэтому я
остановился. Я продолжаю экзамены и тренинги по 1-му, 2-му и 3-му
уровням, но у меня недавно было много снов с моими учителями: с
моим дядей, с Чангчубом Дордже и с другим дядей Дордже Угьен
Тензином. В моих снах были охранители, такие как Тенма, которые
сотрудничали со мной. Эти охранители хорошо знакомы с Учением
и моим принципом обучения. Много раз во сне охранительница Тен-
ма была со мной и мы получали учения от дяди Тогдена или дяди
Кьенце. Охранители сообщили, что мне не следует останавливаться
и нужно продолжить Санти Маха Сангху. Если кто-то делает что-то
неправильно, это не означает, что все такие, нужно это различать.
Иначе это нехорошо для многих людей и нехорошо для сохранения
практики или учения. Теперь я решил продолжать дальше. Я хочу
перепроверить людей, которые уже прошли тренинг по 4-му уров-
ню, потому что у меня есть некоторые сомнения, что все они гото-
вы. Моя охранительница Тенма сказала, что я должен различать, а
чтобы различать, мне нужно проверить, иначе это невозможно."
ННР
Еще где-то было его интервью, как он из снов танец ваджра и еще какие-то практики почерпнул, лень искать. Т.е. дедуля в цвет говорит, что ему там что-то снится, и он из этих снов учение стряпает и руководствуется как учить. Это же один в один - послания Махатм! И сколько тысяч последователей ДО принимают это всерьез. Хотя чему удивляться, и у Грабового есть свои почитатели. |
|
| Наверх |
|
 |
Mrs Oliver
|
№96671 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 20:54 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет:
Еще где-то было его интервью, как он из снов танец ваджра и еще какие-то практики почерпнул, лень искать. Т.е. дедуля в цвет говорит, что ему там что-то снится, и он из этих снов учение стряпает и руководствуется как учить. Это же один в один - послания Махатм!  И сколько тысяч последователей ДО принимают это всерьез. Да... даже не средневековье. И эти люди запрещают нам ковырять в носу.
Ужс. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№96672 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 21:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Т.е. дедуля в цвет говорит, что ему там что-то снится, и он из этих снов учение стряпает и руководствуется как учить.
Wolfshadow, то что ты пишешь называется "цинизм". |
|
| Наверх |
|
 |

|
№96677 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 21:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Wolfshadow пишет: Т.е. дедуля в цвет говорит, что ему там что-то снится, и он из этих снов учение стряпает и руководствуется как учить.
Wolfshadow, то что ты пишешь называется "цинизм".
А я называю это разоблачением шарлатанства. |
|
| Наверх |
|
 |
Отэц Ондрий Гость
|
№96679 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 21:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Леня, на разоблачение никак не тянет извини, для этого надо немного хотя бы понимать махаянскую традицию, я уж помолчу про тантрическую. Еще раз призываю тебя или включить голову или сходить на тхеравада.ру и там обличать обличать обличать ))))) до посинения. |
|
| Наверх |
|
 |
Him
|
№96680 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 21:41 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет:
Еще где-то было его интервью, как он из снов танец ваджра и еще какие-то практики почерпнул, лень искать. Т.е. дедуля в цвет говорит, что ему там что-то снится, и он из этих снов учение стряпает и руководствуется как учить. Это же один в один - послания Махатм!  И сколько тысяч последователей ДО принимают это всерьез. Хотя чему удивляться, и у Грабового есть свои почитатели.
Ух ты! Я смотрю нашему челену из опасной секты интернетовских троллей рвануло таки крышку на общем подъеме Выродил перл. Скажи, долго ли старалси, сердешный?
Леня, хорош уже позориться. |
|
| Наверх |
|
 |
Him
|
№96681 Добавлено: Чт 28 Июл 11, 21:44 (14 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет:
Wolfshadow, то что ты пишешь называется "цинизм".
То что пишет Леня, называется "глупости". До "цинизма" не дотягивает ну никак. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 След.
|
| Страница 72 из 96 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|