|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samedy барон
|
№75512 Добавлено: Чт 06 Май 10, 18:50 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Некоторые - делают ставки на то, пошлют местных онлайн-буддистов прямым текстом или просто дипломатично не ответят. Любопытное предположение относительно методов коммуникации, принятых в монастыре Миндролинг. Откровенно говоря, на первый вариант я бы не поставил. Впорчем, Вам конечно виднее. Можно ведь и на ... послать, главное мотивация - правда?
А впрочем, что мы все о плохом. У меня вот друзья этим летом в Кхам собираются. Вы не могли бы дать географическую локализацию монастыря Шедчен, где изучал Дхарму и маг-цзал Наставник Чойчен Дорже (это учитель Дорже Жамбо, если кто не в курсе). Можно было бы заехать, фотки какие поснимать...  |
|
| Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№75514 Добавлено: Чт 06 Май 10, 18:59 (16 лет тому назад) |
|
|
|
2 Фриц.
Что касается ца-лунга, как практики ану-йоги (Дзогрима Аннутарайогатантры), там есть "униформа" - такая повязочка.
Вот тут видно: http://www.youtube.com/watch?v=sbB6r4p6BJk По идее, повязочка должна быть именно такой, с красной полоской и все такое.
Что же до остального - вроде не регламентируется. |
|
| Наверх |
|
 |
ningma

Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
|
№75515 Добавлено: Чт 06 Май 10, 19:01 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz, так вы даже за собственные слова не отвечаете (это я про "куда рясу дел")? Тогда с вами вообще скучно...
Ладно, я суда зашел "чисто поржать", счастливо оставаться. |
|
| Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№75516 Добавлено: Чт 06 Май 10, 19:08 (16 лет тому назад) |
|
|
|
От блин! Опять спугнули...
А все Вы, Фриц! Вкрадчивей надо, мягче... |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№75519 Добавлено: Чт 06 Май 10, 20:04 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Fritz, так вы даже за собственные слова не отвечаете (это я про "куда рясу дел")?
Ну вот опять 25! Я не говорил что можно делать в рясе, а что нет, я просто спросил - куда чел рясу подевал? Нет, опять Вы додумываете какой-то междустрочный подсмысл у собеседника и критикуете его. Не иначе как действие волшебного чая, других версий у меня нет. Вот ещё: Цитата: Это вы про тот самый диспут, где вы пытались свести практику парамит к подметанию и выкладыванию подушек? Про подушки и подметания то был не я, я проще подходил к вопросу.
Так вот у меня другой вопрос в связи с заявлением барона:
Цитата: Что же до остального - вроде не регламентируется.
Это понятно. Человек по жизни практикует дзогрим или 6 йог Наропы, это понятно, в рясе делать это неудобно, да и у йогинов рясы-то никогда не было, они и не монахи. Мне интересно, зачем одевать каратисткий наряд, вместо того чтоб быть в трусиках или трениках и фуфайке с логотипом? Либо должна быть форма соответствующая, если человек каждый день это делает, взятая с собой, в поезд. Или он приехал "Ламрим" давать, а ему говорят - а ну-ка покажи нам йогху, а мы тебя фоткать будем? |
|
| Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№75522 Добавлено: Пт 07 Май 10, 13:00 (16 лет тому назад) |
|
|
|
ningma пишет:
Цитата: Не могли бы Вы прояснить откуда всё-таки взялся маг-цал? В смысле - "откуда"? Загляните в словарик тибетско-русский, для начала-то... Можем и не "маг-цзал" говорить, можем - "воинское искусство", если вас это так слово раздражает. Смысл - один и тот же.
Да нет, не раздражает, и то что "воинское искусство" тоже понятно. Интересны именно источники его происхождения от монахов (? как дисциплина). Дело в том, что Вы как-то тут приводили ссылку иностранного сайта на эту тему, но там ничего подобного нет. _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
| Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№75524 Добавлено: Пт 07 Май 10, 14:20 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мне интересно, зачем одевать каратисткий наряд, вместо того чтоб быть в трусиках или трениках и фуфайке с логотипом? Либо должна быть форма соответствующая, если человек каждый день это делает, взятая с собой, в поезд. Или он приехал "Ламрим" давать, а ему говорят - а ну-ка покажи нам йогху, а мы тебя фоткать будем? Да ладно Вам, не по делу глумитесь. Пижамка с черным поясом - местная монастырская. Они там все в таких рассекают, посмотрите фотки. Сказали Кхенпо - покажи нам, дескать, кум-нье. А он и грит - чо-то неудобно - в трех одеждах-то. Ну на, говорят, тебе пижамку - в ней покажешь. Показал. Не вижу криминала. В конечном счете - не показать, значит "не поделится богатством или Дхармой", бодхисаттвы так не делают.  |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№75525 Добавлено: Пт 07 Май 10, 15:20 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Так я тоже криминала не вижу, просто спросил - куда рясу, трёхчастную, дел. Интересуюсь жизнью "монастыря" во всех мелочах, о таком старательном ученике как я можно только мечтать. И вот ведь какое дело:
Цитата: От блин! Опять спугнули...
А все Вы, Фриц! Вкрадчивей надо, мягче...
Вы вот когда автомобиль себе выбираете, интересуетесь на автомобильном форуме какой авто лучше, вы сильно ли вкрадчиво и мягко обсуждаете качества жигулей на фоне бмв? Вот и я так же. И зря Нингма обижается, убегает, грубит, тут ведь можно сказать только бизнес - мы покупатели, Нингма продавец, или старший менеджер по продажам. Мы всётки имеем право обсудить товар, а Ньингма поворачивать его той стороной, которая ему больше нравится. Ничего личного. |
|
| Наверх |
|
 |
Arrow
|
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75528 Добавлено: Пт 07 Май 10, 20:33 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| А в чем фишка макзала? По принципу, раз тибетское, значит эффективное? Опробовано на монахах- раскольниках? Линия передачи от бодхисаттвы, убившего злодея на корабле? |
|
| Наверх |
|
 |
Samedy1 Гость
|
№75529 Добавлено: Пт 07 Май 10, 23:39 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Я не особый ревнитель одежд.
Но уж если Вы спросили - Согьял Ринпоче, надо заметить, не монах.
 |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№75530 Добавлено: Сб 08 Май 10, 00:23 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так, что там с письмом? Еще разжевываете как бы подписаться или уже голубя снарядили в дорогу дальнюю?
Арроу, душка моя, Вы немного не понимаете ситуации - мы выводы уже сделали, письмо уже ни к чему. Перечитайте хотя бы мой пост про жигули и бмв, адресованный барону. Как сказал Нингма: Цитата: я суда зашел "чисто поржать" |
|
| Наверх |
|
 |
ningma

Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
|
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№75534 Добавлено: Сб 08 Май 10, 21:13 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Ну и что изменится, если Ринпоче всё узнает про виртуалов? Олег Мужчиль вознесётся на небеса сразу? И зачем цитировать - можно ведь придумать самим высказывания виртуалов, всё равно никто проверять не будет. И тут есть неравноценность - виртуалы и Ринпоче\его посланники - виртуалы ясное дело никто, имеют право на ошибку, могут плести всё что угодно, а вот Ринпоче\посланники не совсем. Так что известно куда осадок ляжет. Переводите переводите.  |
|
| Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№75537 Добавлено: Сб 08 Май 10, 23:35 (16 лет тому назад) |
|
|
|
ningma, так что с маг-цалом? _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
| Страница 25 из 101 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|