|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miha умер
|
№72132 Добавлено: Сб 06 Фев 10, 20:12 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Ну и следующий вопрос, какие полномочия и от кого, имели так называемые украинские общины в 1993 году?
Если просто от своих членов, то извините это не лама и не шри. И вообще такая группа должна называться кружок интересующихся буддизмом. Кажись пока только один русскоговорящий лама, это Олег Поздняков. Или просветите если я не в курсе. |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№72135 Добавлено: Сб 06 Фев 10, 20:26 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Скорее всего да, один. Хотя, пару господ славянской внешности мной были замечены, в Бурятии, один из Читы, мирянин, не совсем представляю кто он и что он, а другой монах, вроде из Улан-Удэ.
Что же до кружков и секций, то получилось как у классика - ...мы решили на общем собрании жильцов нашего дома... (с) Швондер. Собрались Васьки и Серёги со всех концов Украины и выбрали себе единогласно(с) духовного управленца в свежесозданное духовное управление... Идиллическая картина. Вот бы такая же картина была и в украинской политической жизни - вот власть, управление и канцелярия, всё единогласно))) |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№72138 Добавлено: Сб 06 Фев 10, 21:19 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Тогда в рамках форума можно столько лам навыбирать, особенно БФ.
Ну может ниньгпа таки объяснит? |
|
Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№72168 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 14:01 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Эгей! Тут нингма на своем форуме жалится, что его забанили. Правда что-ли? Это не дело, господа.
Хочется, в конце концов, "услышать начальника транспортного цеха". |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№72170 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 14:36 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Никто никого не банил. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№72171 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 14:43 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Посмотрел на всякий случай автобан. Да его адрес был заблокирован автоматически за спам.
Рекомендую писать не гостем, а регистрированым участником - к ним меньше требований от спам робота.
Бан его адреса снят.
Последний раз редактировалось: test (Вт 16 Фев 10, 09:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
|
Наверх |
|
 |
ningma Гость
|
№72173 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 17:06 (15 лет тому назад) |
|
|
|
О, я смотрю ребята решили со мной еще пообщаться: сняли запрет доступа.
Ну что ж, господа, поскольку вас так волнует женское монашество, то меня сильно удивило, что вы не знаете, что в тибетской традиции нет гелонг-ма (полных монахинь- бхикшунь) Речь шла именно об этом в ссылке. Надеюсь, вы не думаете, что мне сложно просто прогуглить этот вопрос, даже не владей я этой информацией? Так вот, женский монастырь, но без гелонг-ма: http://savetibet.ru/2007/01/16/dolma_ling.html
Насчет "преподобного" и "ваджрачарьи/чойдже", я так понял, все согласились с моим постом?  |
|
Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№72174 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 17:36 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Речь шла именно об этом в ссылке. Надеюсь, вы не думаете, что мне сложно просто прогуглить этот вопрос, даже не владей я этой информацией? Видимо, изначально поленились прогуглить - слово не воробей.
Согласитесь, сложно поверить, что когда говорят "У тибетцев, кстати, тоже нет (ни в Тибете, ни в Индии)" подразумевается "монастыри-то есть, но вот с неполной формой посвящения для монахинь". Особенно при учете реплики "В Китае, Японии и Корее - монастыри женские есть".
Поскольку в Японии (не говоря уж о Корее, где некоторым монахам можно жениться!) нет не то, что бхикшуни, но и собственно бхикшу.  |
|
Наверх |
|
 |
ningma Гость
|
№72175 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 17:54 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Слово - действительно не воробей, вот только понимать смысл этих слов было бы тоже не плохо. В очередной раз поражаюсь глубине аналитического таланта некоторых форумных практиков: достаточно ведь было сопоставить всего 2 факта - мое утверждение относительно женского монашества в тибетской традиции и наличие монахини у нас. Не так уж сложно понять, что к чему. Ну да ладно, я вроде объяснил.
Теперь, насчет отсутствия института полных монахинь в Китае (Тайване) - вы в этом уверены? |
|
Наверх |
|
 |
ningma Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№72178 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 19:34 (15 лет тому назад) |
|
|
|
ningma пишет:
Насчет "преподобного" и "ваджрачарьи/чойдже", я так понял, все согласились с моим постом? 
Не нашел этого поста, где это? |
|
Наверх |
|
 |
ningma Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№72193 Добавлено: Пн 08 Фев 10, 23:27 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Там про преподобного нет ничего.
Что такое "орден Лунг-жонг -па"? |
|
Наверх |
|
 |
ningma Гость
|
№72194 Добавлено: Вт 09 Фев 10, 00:27 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: Там про преподобного нет ничего. У вас склероз? Это ж ваш вопрос:
Dron пишет: Очевидно, что для сайта вашего от этой ветки польза есть, давайте продолжим это начинание. Может, создать "Словарь Дубу"? Там будет объяснено, например "Преподобный - ....?" объясните, пожалуйста. А вот - ответ:
http://ningma.org.ua/forums/topic.php?forum=17&topic=1&p=11#
Dron пишет: Что такое "орден Лунг-жонг -па"? Ответ Дорже Жамбо отсюда: http://ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=71:faq&catid=47:faq&Itemid=65
Цитата: Что же касается такого понятия, как Орден, то это более позднее понятие, возникшее в русле различных Школ с целью более эффективного служения Трем Драгоценностям. Основной направленностью деятельности Орденов является распространение Дхармы. Ордена являются более сплоченными по сравнению с обычными сангхами объединениями, с более высокими требованиями к своим членам и более строгой дисциплиной, что позволяет им вести свое служение в более сложных условиях и осуществлять его более эффективно.
ДУБУ - организация демократичная (насколько это позволяет Виная) - в Духовное управление может войти любой буддист и община, которые согласны с уставом ДУБУ. Орден - нет: сначала кандидат проходит, например, определенную теоретическую и медитативную подготовку, а также обязуется активно служить Трем Драгоценностям. Думаю, этой информации вам будет достаточно. |
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
Страница 2 из 101 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|