|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№662374 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 11:14 (23 дня назад) |
|
|
|
Среди святых отцов были девяностолетние и столетние старцы
И что? Эти люди как правило были относительно здоровы физически до глубокой старости.
А вообще существует не только аскеза тела, но и аскезы ума и речи.
Хорошая экология, спокойная нетяжелая жизнь. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Marcellinus, Ami |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662375 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 11:43 (23 дня назад) |
|
|
|
И что? Эти люди как правило были относительно здоровы физически до глубокой старости.
Хорошая экология, спокойная нетяжелая жизнь. Вот вам и пример благой роли аскезы. А в мире постмодерна уровень стресса и тревожности зашкаливает
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№662376 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 11:50 (23 дня назад) |
|
|
|
Хорошая экология, спокойная нетяжелая жизнь. Вот вам и пример благой роли аскезы. А в мире постмодерна уровень стресса и тревожности зашкаливает
Так аскеза - это чилить? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Чжэнь Чжу, Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№662378 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 12:05 (23 дня назад) |
|
|
|
Так аскеза - это чилить? Аскеза для человека современности - не сидеть в Интернете. _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662381 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 15:00 (23 дня назад) |
|
|
|
Между прочим и так бывает.
У меня есть друзья, которым не дали благословение на постриг прямо с формулировкой "вам послабления не нужны"  |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№662384 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 15:13 (23 дня назад) |
|
|
|
Хорошая экология, спокойная нетяжелая жизнь.
Очень даже может быть, что не отменяет "удачный" генетический набор. |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№662385 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 15:15 (23 дня назад) |
|
|
|
А, по-моему, довольно искренний молодой человек, который никак не может вписаться в западное общество. А почему я должен вписываться в западное общество? Я сделал свой выбор четверть века назад. Тем более Россия -- это и Запад, и Восток. Мы и с Финляндией и Польшей граничим, и с Китаем и Японией
Вот я и говорю что - никак.
По-настоящему свободный выбор может быть полностью независим от любых причин (прошлого, биологии, среды, собственных убеждений), отсюда следует что свобода выбора - иллюзия. А почему я должен вписываться в западное общество? Пора избавляться от предрассудков европоцентризма, это наследие колониализма
"Должен" - об этом речи не было. Какой у вас есть долг - вы сами должны знать. Наверно долг родине отдать?
Ответы на этот пост: Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662420 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 12:05 (22 дня назад) |
|
|
|
Так аскеза - это чилить? Нет, но йоги Востока посредством аскезы достигают внутреннего умиротворения. Православный исихазм о том же |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662421 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 12:07 (22 дня назад) |
|
|
|
А, по-моему, довольно искренний молодой человек, который никак не может вписаться в западное общество. А почему я должен вписываться в западное общество? Я сделал свой выбор четверть века назад. Тем более Россия -- это и Запад, и Восток. Мы и с Финляндией и Польшей граничим, и с Китаем и Японией
Вот я и говорю что - никак.
По-настоящему свободный выбор может быть полностью независим от любых причин (прошлого, биологии, среды, собственных убеждений), отсюда следует что свобода выбора - иллюзия. А почему я должен вписываться в западное общество? Пора избавляться от предрассудков европоцентризма, это наследие колониализма
"Должен" - об этом речи не было. Какой у вас есть долг - вы сами должны знать. Наверно долг родине отдать? Вы написали, что я не могу вписаться в западное общество. Это звучало как мой недостаток и упрёк в мой адрес |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662422 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 12:09 (22 дня назад) |
|
|
|
Так аскеза - это чилить? Аскеза для человека современности - не сидеть в Интернете. Монахи в интернете сидят. Я видел в соцсетях и христианских монахов, и тибетских |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|